Гендерное предназначение.
Вообще два предназначения человека находятся между собой в балансе. Как и в нашем организме есть баланс пищеварительнойи выделительной системы, точно так же и в нашей миссии на этойЗемле есть два противоположных вектора: давать миру и братьиз него. К счастью, продуктом нашего отдавания получаетсянечто иное, чем продукт нашей выделительной системы (хотякак посмотреть).
Это, наверное, самый главный принцип: нам хорошо, когда мыдаем, и хорошо, когда мы берем.
Именно за «брать» отвечает наше гендерное предназначение.Это райский сад, в котором мы гуляем и наслаждаемся, как Адами Ева. Мы наслаждаемся всем прекрасным в этом мире, тем,что дано нам свыше, и тем, что создали другие люди: вкуснойедой и неописуемой природой, теплым очагом, уютным домом,прекрасными произведениями искусства, газоном около дома,сотовым телефоном и стиральной машиной. В гендерномпредназначении мы, с одной стороны, как дети – берем то,что нам нравится, и наслаждаемся этим. С другой стороны, мыпомним, что Бог не зря создал на Земле мужчину и женщину.Соединяясь вместе, мужчина и женщина составляют вместе двакусочка одного ключа. И мир начинает играть новыми красками.Давать и брать внутри гендерного предназначения – это любитьи быть любимым.
Что будет, если мы откажемся от этого типа предназначения?Если мы останемся одиночкой, развивающим свое дело? Вистории множество таких примеров. Вообще, очень часто люди(конечно, из-за своих подсознательных установок) отказываютсяот любви. «Если я буду любить, то я буду отвлекаться от своегодела, я не выполню его в полной мере». Баланс нарушается.Человек дает, дает, дает, ничего не беря взамен и не восполняясебя. Чем это обычно кончается? Преждевременной смертью.
Почему? Потому что, во-первых, не восполняя себя из мира,мы не можем давать столько, сколько могли бы. А во-вторых, вопределенный момент становится просто скучно жить. Самоегрустное, что, уходя раньше времени, великие лишают другихлюдей возможности и дальше наслаждаться их трудами – исами себя лишают возможности творить и развивать свое делодальше, потому что всегда есть куда.
Не буду здесь много писать на эту тему, поскольку подробнорассказывала об этом в моей предыдущей книге.