22 страница9 ноября 2018, 22:16

Два ключевых принципа.


  Первый принцип: развиваемся через уменьшение наших целей в нашем представлении (а не в показателях). Например, еслираньше 100 млн рублей в месяц было для нас просто потрясающеогромной цифрой, то теперь, после трансформации согласноэтому принципу, это для нас нормальная такая, человеческаясумма. Мы уменьшили цель в нашем представлении (сделали еенормой), при этом сумма (100 млн рублей) осталась прежней.Или раньше любить и быть любимой/любимым до конца жизнибыло удивительно, а сейчас для нас это норма, нормальныездоровые отношения двух людей. 

Это очень похоже на шутку про здорового человека: человекпонимает, что он был здоров, только когда начинает болеть.Почему? Потому что до этого было нормально не болеть, он дажене задумывался об этом. Недавно я прочитала книгу «Sapiens.Краткая история человечества» (выводы автора достаточностранны, тем не менее, книга мне многими местами оченьпонравилась). Автор приводит такой интересный факт: древниесобиратели не болели. Они много ходили пешком, питалиськореньями, иногда мясом диких животных (когда повезет),ягодами, орехами. Не работали тяжелым трудом земледельца,не получали ни сколиозов, ни вирусных или бактериальныхзаболеваний. И если мы перенесемся в доисторические временаи спросим их, что такое болезнь, они, скорее всего, вообще непоймут, о чем мы. Для них не болеть – это норма.  

  Обратите внимание, мы уменьшаем цели не в показателях.Это не имеет ничего общего со смирением. Мы уменьшаем своевпечатление от цели. Раньше она для нас была крутой, а послетрансформации стала нормальной – вот в чем суть. 

Почему такой подход срабатывает? Во-первых, потому что цельстановится для нас реалистичнее, не уменьшаясь в собственныхпоказателях.  

  Во-вторых, из-за нашего второго принципа. 

Второй принцип: меняем подсознательное представлениео человеке, о нормальном человеке, о людях вокруг нас (как оконкретных представителях человечества, важных лично нам,так и о людях вообще). 

Если цель становится для нас проще и нормальнее, онаавтоматически становится по зубам не только нам, но и другим,окружающим нас людям. Больше не будет подобных мыслей:«Как это несправедливо: я получаю такие результаты, я такойкрутой, классный, у меня такой классный бизнес и так далее, аони бедные-несчастные! У них болеют дети. Как же я так! Лучшене буду развиваться, лучше не буду получать все свои результаты.Это же несправедливо, несправедливо по отношению к ним!Брошу, все брошу!».  

  Все. Больше такого не будет. Это понятно, что в глубине душимы чувствуем вину за то, что они бедные и несчастные – мы жезнаем, что мы сами этого подсознательно хотим. Но изменитьмы это можем только через изменение своих подсознательныхпричин. 

Именно поэтому важен наш принцип – в определенныймомент нашего личного движения вперед расширить свое «Я»до окружающего мира. Понять, что если люди, окружающиеменя, такие, значит, я сам это создал, по своим подсознательнымпричинам. 

И если на самом начальном этапе развития это было неважнодля нас, то на этом этапе – становится естественным шагом внашем же развитии. Это важно для нас: чтобы люди вокруг насбыли сильными, здоровыми, богатыми, любимыми и любящими,  развивались и давали окружающему миру много, многопрекрасного. 

Иначе мы сами будем сильно тормозить. Мы не сможем бытьсчастливы на 100%, до конца. 

Исходя из этих ключевых принципов мы не можем нерассмотреть такую тему, как предназначение окружающих. Нодля того, чтобы нам обсудить с вами эту тему, вернемся сначалак тому, что же вообще в моем представлении (вы можете сомной соглашаться, а можете и нет, конечно же) предназначениечеловека.

22 страница9 ноября 2018, 22:16