Два варианта состояния «ЦЕЛИ»
Первый вариант – это когда у нас есть смирение. Когда мы незнаем, чего нам хотеть, и ничего не хотим. Мы можем даже знать,чего нам было бы неплохо захотеть, но нас это не зажигает, мыэтого не хотим. Значит, нам важно это захотеть. Как? Найтиподсознательную причину, зачем мне нельзя хотеть: что будетдля меня неприятного, если я буду хотеть; что будет неприятного,если я поставлю перед собой глобальные цели.
Второй вариант – это когда мы хотим, когда мы желаем достичьнашу цель. И мы ее «долбим», то есть постоянно прорабатываемее. Мы концентрируемся.
Первый вариант я называю состоянием смирения. Как с нимсправляться, а главное, зачем это делать, мы разберем в самойпоследней главе книги.
Второе состояние – состояние «рабочее». Оно способствуетросту и движению вперед. И вся эта книга написана именно длятого, чтобы в этом «рабочем» состоянии мы могли направить себямаксимально коротким путем – через «кротовую нору», черезизменения подсознательных представлений о наших целях.
На самом деле есть всего лишь один показатель, которыйподскажет, что вы находитесь в смирении или в желании достичьцели. Находитесь вы в состоянии «проблемы» или «цели» – выуже определили это в Задании 2.
Чтобы понять, находитесь вы в состоянии смирения илижелания достичь цели, есть четкий показатель. Что это запоказатель? Конечно, это нервное напряжение или стресс. Если увас есть нервное напряжение относительно вашей цели, значит,вы в состоянии желания достичь цель. Если у вас нет нервногонапряжения, то вы в состоянии смирения.