7 страница26 августа 2018, 15:33

Состояние цели и состояние проблемы.

Мы с вами живём обычно или в том, или в другом состоянии. Мы можем жить в состоянии «проблемы» и можем в состоянии «цели». Люди чаще всего относят себя к первому состоянию, хотя пребывают во втором. Проблемы – это действительно проблемы. Это не насморк и даже не грипп у вашего ребёнка. Это не то, что вы никак не можете купить классную машину, которую давно хотите купить.

Проблема – это если ваши расходы значительно превышают
ваши доходы, вы банкрот с точки зрения финансов. Проблема
– это когда от вас ушёл ваш муж к другой женщине. Проблема –
это когда у вас или вашего ребёнка стоит вопрос жизни и смерти.

Проблема – это действительно что-то очень-очень острое, такое,
когда вы находитесь на грани выживания.

Все остальное – это состояние «цели». И в этом состоянии
нам, на самом деле, комфортно (чаще всего комфортно). Но к сожалению, мы редко ставим перед собой цели в этом состоянии.

Спрашивается, почему? Потому что у нас возникает страх изменений. В привычных, комфортных условиях нам все понятно. А что там будет, когда, например, я выйду замуж или встречу мужчину своей мечты? Или что будет, когда бизнес начнёт вдруг приносить в 3 раза больше прибыли? А если в 10 раз больше
прибыли? Все там как-то непонятно, неуправляемо, поэтому лучше туда не стремиться.

Именно изменение уровня нормы позволяет нам сделать так, чтобы этот страх не возник. Благодаря этому можно сделать так, чтобы этот страх не возникал в принципе!

Чем лучше состояние «проблемы»? У него есть свои плюсы.

Я видела девушку, которой поставили ужасный диагноз – рак кишечника. Она знала, что болеть никак нельзя, что у неё двое детей и нет никакой поддержки. Она начала трансформировать установки своего подсознания, хотя раньше была очень далека от этой темы и никогда не занималась ничем подобным. После одной недели использования тренажёра Master Kit она написала (я почти не поверила в это), что ей сняли диагноз. Врачи разводили руками и не понимали, в чем дело. К тому моменту уже был назначен курс химиотерапии, гормональной терапии и операция. К счастью, они не потребовались.

В чем же тут плюс? Когда мы находимся в состоянии
«проблемы», у нас сильнейшее нервное напряжение, сильнейшее желание изменить это состояние. И мы легко трансформируем
свои установки, даже если до этого мы были очень далеки от
темы подсознания.

А когда мы находимся в комфортном состоянии «цели»?
Помимо того, что у нас слабенькое нервное напряжение, у
нас ещё возникает сильный страх перемен. И вот мы начинаем
топтаться на одном месте. А топтаться-то скучно, и мы отправляем себя в состояние «проблемы», где есть место подвигу, где есть сильное внутреннее желание изменить существующую ситуацию. Этот страх перемен, который стоит перед нами, когда мы ставим перед собой глобальные цели... Чтобы разобраться, как с ним быть, давайте рассмотрим два варианта состояния «цели».

7 страница26 августа 2018, 15:33