5 страница26 августа 2018, 14:29

Задание 1.

Опишите, пожалуйста, вашу существующую ситуацию (точка
А), и желаемую в ближайшем будущем ситуацию (точку Б):
Финансы.
(А): .......………
(Б): ........………

Отношения.
(А): ………………
(Б): ………………

Здоровье.
(А): ………………
(Б): ………………

Предназначение (дело, которое вас вдохновляет).
(А): ………………
(Б): ………………

На самом деле, состояние А всегда кажется нам нормой в том моменте времени, в котором мы находимся. Это удивительно, но это так. Представим себе лесенку: на самой первой ступени стоит человек, который получает 20 000 рублей, на следующей – 60 000 рублей, далее – 180 000 рублей, потом 600 000 рублей – и так, путём несложных математических вычислений, мы все время умножаем доход примерно на 3 (я понимаю, что, умножая 180
000 на 3, не получишь 600 000, но приблизительно так).

И вот какое интересное замечание. Человек, который стоит на самой первой ступени лесенки и получает 20 000 рублей, воспринимает текущую ситуацию нормальной. Да, это может ему не нравится, но это нормально для него. И люди, которые получают ежемесячно такие же деньги – это нормальные, привычные, понятные для него люди. А человек, который находится от него на две ступеньки выше и получает 180 000 рублей – он воспринимается богатым, для первого человека он практически миллионер. Человек на ступеньке заработка в 20 000 рублей не считает заработок в 180 000 рублей нормальным, он считает его очень крутым, обалденно классным, показателем потрясающего успеха!

Но. Как вы думаете, что чувствует человек, получающий 180
000 рублей ежемесячно? Считает ли он это супер крутым успехом?
Нет. В этом-то и суть. Он так не считает. Он считает крутым
того, кто получает 1 800 000 рублей (то есть какого-то человека,
стоящего ещё на две ступеньки выше). А для этого человека
получать 1 800 000 рублей в месяц – это нормально, по-другому никак.
Он не понимает, как можно получать меньше полутора
миллионов в месяц. И так далее.

То есть фишка в том, что при переходе с одной ступеньки на другую (при проработках это обычно происходит автоматически) для нас каждая сумма сначала становится нормальной, а потом мы начинаем получать её в реальности. Не бывает так, что сумма все ещё кажется нам дико классной, а мы уже начинаем её
получать.

Человеку, который получает уже 3 миллиона в месяц, кажется, что это нормально – столько получать. И он не понимает, как живёт человек, который получает 20 000 рублей. Потому что он идёт в магазин за продуктами, например, и оставляет там минимум 5 000 рублей. Он берет калькулятор, подсчитывает и не понимает: как можно прожить на такую маленькую сумму, всего 20 000 рублей, как на неё выживает человек?

Каждый раз, перепрыгивая на очередную ступеньку дохода, мы воспринимаем её, как норму. И по-другому мы на неё не
перепрыгнем. Именно поэтому мы часто не замечаем результатов от работы с подсознанием. Потому что новое состояние для нас – норма, и незачем его замечать, часто оно нас даже не удивляет. И это – признак того, что мы действительно перешли в новое для нас состояние.

Давайте рассмотрим ситуацию на примере моей сестры, Кати.
Когда-то, буквально за месяц до рождения Super Ego, Катя жила
в Казани и получала пенсию 20 000 рублей. Это все, что у неё было, и она как-то умудрялась выживать. Сейчас она получает 200 000 рублей, и ей кажется, что это совершенно небольшие деньги, что это нормальные деньги.

Но если тому, кто находится на уровне 20 000 рублей, сказать, что он будет получать 200 000 рублей, то ему покажется, что на этой новой ступени он будет богат. Запомните главное: новая сумма приходит тогда и только тогда, когда становится для нас нормальной.

5 страница26 августа 2018, 14:29