Глава 19
Манфред достал из кармана пульт и нажал на кнопку: в двух противоположных углах пол раздвинулся и Винсон увидел кровати. Они были довольно тесными, но давали возможность скрыться от врага.
Генерал понимал, что для ведения партизанской войны убежище было необходимо, особенно на Монреле, а опытный командир должен заботиться о своих бойцах. Это война.
Манфред дал Винсону второй пульт, на котором также была кнопка, а с другой стороны их было три. Альфред спрятал его в карман и лег спать, нажав на зеленую кнопку, располагавшуюся на стене: появилась лучевая защита, а поверх её выдвинулась железная пластина.
Винсону не спалось, его беспокоило затишье. Однако мятежники не сидели сложа руки. Вся их деятельность была направлена на снятие блокады и дальнейшее уничтожение войск ордена. Табл, хоть и остался на Мантолусе, следил за всеми новостями, особенно за событиями на Монреле.
«Что же я буду делать, ведь спать надо еще девять часов...» - подумал Винсон и проглотил снотворное. Вскоре он заснул.
Альфред спал крепко, изредка похрапывая. Так было семь часов, но потом, где-то в часов пять, генерал проснулся из-за выстрелов. Он попытался встать и отключить защиту, но у него этого не получилось и на галофоне появился Манфред.
- Не стоит волноваться. – Сказал он. – Это нападение не опасно.
- А раненые?
- Им ничего не грозит. Они в тайниках.
- В тайниках? Тогда каким образом они узнали о тебе?
- Прикажи солдатам прекратить огонь.
- Что?
- И выйди. Это твои бойцы.
Винсон нажал на кнопку и вышел. Солдаты еще не прекратили огонь, даже появились раненые.
- Отставить!!! – Закричал генерал.
Бойцы послушались. Затем выяснилась причина, из-за которой началась перестрелка – люди Манфреда носили эмблемы восстания.
- Я не понял, это что было?
- Но... но у них эмблемы восстания.
Из комнаты вышел Манфред.
- Это конспирация, Винсон. – сказал он. – Полковник Гаррет работал в штабе Фазмы, его считают погибшим, но коды доступа никто не менял, и они у него есть.
- Раньше бы сказали. – Ответил один из бойцов. – Даже потери есть.
- Насколько все серьезно?
- Пять раненых.
- Надеюсь, легко?
- Тяжелых ранений нет.
Винсон собрался наорать на солдат, но предпочел помолчать. Бойцов можно понять – при виде эмблем даже генерал, не зная, что это союзники, открыл бы огонь. Да и Манфред приложил все усилия для примирения штурмовиков. Следовало бы извиниться за солдат, но «старший» всё понял и предложил посмотреть на убежище.
Сперва генералы зашли в столовую. Всё было сделано просто и со вкусом: деревяные столы и стулья, стены, обитые пластиком.
- Рановато для завтрака. Лучше посмотрим на спальни.
Они пошли дальше. Места для сна были высечены внутри пещеры и обиты мягким материалом. Там ещё спали некоторые бойцы, накрывшись одеялом.
Затем генералы пошли в нижний сектор. Там были загоны с диковинными животными, напоминавшими смесь динозавра и быка.
- На них мы ездим во время операций – они намного надежнее всяких спидеров.
Последним они навестили тайный сектор – место, о котором знал только Манфред. Этот просторный тоннель предназначался для моментального отступления в резервную базу, о местоположении которой рыжеусый ничего не сказал.
После этого они вернулись в комнату «старшего». Там Винсон наконец-то позавтракал. После этого начался разговор о злодеяниях Ситоша.
- У меня есть боец, - начал разговор Манфред, - своими глазами видевший уничтожение Анталы.
- Неужели? Ситош же всех уничтожил.
- Я тоже так думал. Теперь ты услышишь то, что мне рассказал тот боец. Слово в слово, так как это я запомнил на всю жизнь.
Манфред вздохнул, налил в стакан сондиловую настойку и продолжил:
- Ситош напал на Анталу внезапно. Конечно же, глухая планета на краю Галактики из Неизведанных Регионов. Даже Первый Орден не оставил здесь гарнизона, хотя другие платы имели хорошие гарнизоны. И вот, в один день Ситош напал. Его корабли не славились новейшим оружием, но и этого вполне хватало для уничтожения безоружных. Зная, что Палладус отсутствует, Ситош потребовал выдать его родителей, на что жители ответили отказом. И тогда он приказал всех схватить. Их искали везде: в пещерах, домах, лесах. Везде. После двухмесячных поисков всех жителей собрали у Мерзкой скалы. Всего жителей было пять тысяч человек, так как на глухой планете мало кто хотел жить. Их разделили на две части – одних вправо, других – влево. Тех, кто стоял справа, было сто человек. Именно человеческой расы. Гуманоидов и остальных людей поставили слева. И началось. Те, что стояли справа, наблюдали за расправой над теми, кто стоял слева: бедолаг варили в кипятке, медленно нагревая воду от комнатной температуры до кипения. Других заставляли проглатывать ядовитых пауков и ящериц, третьих же подвешивали головой вниз и ударяли электропосохами прямо в лицо. А последняя категория, которые знали о местонахождении Палладуса, медленно, но в ужасных мучениях умирали из-за нагретой кислоты, в цистерны с которой бедолаг помещали, опуская через каждые полчаса на два сантиметра ниже. Так было до тех пор, пока жертвы либо сами не умрут, либо их полностью не опустят, с головой, по самое дно цистерны. Затем тех, кто стоял справа, погрузили на корабли, а это было два крейсера, и затем их разделили. Один крейсер полетел на Татуин, другой – в неизвестном направлении. А планету полностью сожгли с помощью тех мини-звезд, о которых я говорил ранее.
Манфред тяжело вздохнул. Альфред был поражен – никто из контрабандистов до этого ничего подобного не совершал. А если уничтожалась планета, то только Первым Орденом, да и то одним выстрелом, никто даже бы вскрикнуть не успел.
- Когда я пролетал с разрушителем недалеко от Татуина, я увидел подозрительный крейсер и приказал ему сдаться. Тот выполнил приказ. Тщательно осмотрев корабль, я обнаружил двадцать человек в клетке, в основном мужского пола. Допросив командира крейсера, я выяснил, что им была Инда Ронами – гнуснейший преступник Галактики, за голову которого Орден предлагал шестьдесят тысяч кредитов! После этого я выдал её Ордену, а пленников освободил. Позже, когда один из них решил меня отблагодарить и вступил в мою армию, рассказал мне, что их везли на рынок к Хаттам. Что было с другим крейсером, выяснить не удалось.
- Вот как! И что же теперь?
- С теми «рабами» все в порядке, многие из них нашли приют в соседних мирах, а вот Ситоша никто не нашел, как только не старались. И теперь я могу сказать даже больше – мы в беде.