9 страница12 октября 2020, 18:51

Глава 9 «Предательство»

После удачного захвата Альдемаро генералы мятежников были в полном замешательстве. Как можно взять после восьмичасовой осады почти самый лучший форт на планете, чего ещё ожидать?

Именно по этой причине Фазма созвала совет опытных и закаленных в боях командиров. На этот совет пришло не меньше десяти генералов, которые остались на Монреле, ученик мятежного ситха тоже предпочел в нем участвовать. Дебаты начались через час.

- Надо собрать все силы воедино и разбить его! - Упорно настаивал на своем Дарош.

- Неправда, надо попросить хозяина послать флот! - Ещё кто-то вступил в спор.

- Успокойтесь! - Вмешался Табл. - Давайте по одному.

Так продолжалось очень долго. Наконец, дошли до формулы.

- Что это за формула? - Спросила Фазма.

- Наверное, это секретный вирус. - Предположил Дарош.

Табл дождался тишины и попросил всех, кроме Фазмы выйти. Когда они остались наедине, Табл начал объяснять назначение формулы.

- Это не вирус и не какой-то яд - это вещество, позволяющее контролировать разум.

- И как это может повлиять на ход войны? - Спросила Фазма.

- Советую делать так: каждому пленнику вводить формулу. Так можно пополнить нашу армию. Хозяин приказал немедленно её испытать.

- На ком?

- Есть несколько кандидатур. К примеру, лейтенант Казио, капитан Робертсон, лейтенант Леймак, генерал Манфред.

- Я не знаю, кого мне выбрать. Леймак, Манфред, Робертсон нам не доступны. Остаётся Казио, которого мы пленили. Но путь к луне преграждает орден. Можно пленить Робертсона и разгромить блокаду.

- Не обязательно её громить. Можно просто взять на абордаж корабль Робертсона и благополучно с ним ускользнуть.

- Да, но кто будет вводить формулу?

- Вы. Это приказ хозяина. Перчатки с обеззараживающим покрытием на корабле.

- Согласна, только надо будет связать капитана.

- Сделаем. Пусть входят.

Табл открыл дверь и позвал оставшихся. Было решено собрать несколько кораблей и вылететь к блокаде. Все единогласно согласились. Взяли несколько самых невзрачных шаттлов, погрузили на них десант и вылетели в открытый космос. Эту затею можно назвать безумной - три лёгких крейсера против четырех звездных разрушителей.

Тогда возникает вопрос: как попасть в ангар, если он заблокирован? Однако опытный военный знает, что у корабля есть скрытые шлюзы. Именно к ним придется состыковаться. На плане разрушителя Робертсона, которого добыл агент, Фазма нашла несколько шлюзов, которые находились возле спасательных капсул. Если воспользоваться ими, можно перерезать все пути отступления к Винсону. Блокаду, конечно, не прорвешь - оставшиеся три разрушителя откроют огонь.

Цель такая: подобраться к Робертсону, уничтожить как можно больше солдат и благополучно сесть недалеко от штаба.

Корабли уже подлетели к разрушителям первого ордена, и те открыли огонь. Мятежникам пришлось изрядно постараться, чтобы остаться в живых. Наконец, произошла стыковка, и мятежники высадились недалеко от спасательных капсул.

Приказав отряду мятежников охранять их, Табл с Фазмой и оставшимися бойцами отправились в «гости» к Робертсону.

Бои шли за каждый сантиметр. Солдаты первого ордена все больше и больше уничтожали мятежников. Даже Табл, несмотря на полученные навыки владения световым мечем, не мог повлиять на ход событий, и поэтому удача сопутствовала первому ордену.

В это же время Робертсон предпринял рискованный шаг - захватить капсулы. Клоны прорвались к мятежникам и открыли по ним огонь. Капитан, несмотря на свое звание, также сражался, как рядовой солдат. Всех бойцов удивил его меткий глаз.

Солдаты первого ордена во главе с капитанов сражались так храбро, что одержали победу и уничтожил оставшихся мятежников.

- Всем в капсулы! - Приказал Робертсон. - Медлить нельзя!

Все солдаты спешили - лезли в капсулы прямо на бегу. Робертсон вскочил в капсулу первым, затем туда же село ещё пять солдат. Остальные бойцы заняли примерно пять капсул, а остальные заминировали.

Произошла отстыковка - Робертсон с помощью галофона приказал уничтожить разрушитель через минуту и не открывать огонь по отстыковавшимся капсулам.

Мятежники ничего не подозревали о предстоящей беде, но Табл учуял неладное - он быстро дал Фазме специальный прибор, который контролировал давление и температуру владельца, надел ей на лицо кислородную маску, сам поступил также. Потом он схватил Фазму за руку, и, несмотря на её сопротивление с помощью светового меча прорубил дыру в стене - всех увлекло в открытый космос.

- У тебя есть баллончик с кислородом? - Спросил Табл.

- Есть.

- Повернись, вытяни руку с баллончиком и нажми на кнопку.

- А вы?

- Дайте руку.

- В чем дело?

- Разрушитель рванет. Прямо сейчас.

Фазма включила баллончик и вместе с Таблом отлетела на метров пятьдесят. Ситх оказался прав - разрушитель торпедировали и он рванул, а по Таблу с Фазмой открыли огонь.

Табл с помощью силы направил плазму обратно, оттолкнул Фазму в сторону луны, а сам остался в открытом космосе.

Ситху пришлось очень туго - его атаковали истребители первого ордена. Но он не растерялся - включив световой меч, ждал.

Истребители тут же устремились на ситха, но из-за неопытности начальника эскадры не открыли огонь вовремя, чем Табл и воспользовался. Зная, что истребители расстреляют его в упор, ситх зашёл с правого фланга и разрубил истребитель на две части, ликвидировав начальника эскадры.

По нему открыли огонь оставшиеся.

Время замедлилось, смерть оказалась настолько близка, что Табл начал вспоминать свое прошлое, как стал учеником знаменитого ситха, который, кстати, свое имя скрывал.

Но желание жить брало верх. Зная, что силой ему не воспользоваться, ситх с помощью светового меча хочет отразить летящую плазму. Опасная затея - плазма толстая и шанс на выживание не больше одного промилля (десятая часть процента).

Табл уже поднял световой меч, чтобы отразить плазму, но неожиданно почувствовал силу, тянущую его вверх - подняв голову, он увидел корабль и гравитационный луч, который даровал ситху спасение.

Когда Табл оказался внутри, он увидел таинственного человека в плаще с капюшоном.

- С возвращением, ученик. - Ответил тот ситху, не оборачиваясь.

- Учитель, - ответил Табл, - я ещё не выполнил задание.

- Все ты выполнил. Теперь очередь Фазмы.

Лёгкий крейсер «хозяина» без промедлений шагнул в гиперпространство.

В это же время Фазма достигла атмосферы луны. Там притяжение было не таким большим, как на Монреле. Поэтому ей удалось удачно приземлиться.

Там она столкнулась с патрулем мятежников.

- Рад приветствовать, командир! - Отрапортовал сержант поста.

- А ты можешь меня провести к пленным?

- К каким именно?

- Лейтенанту Казио и его подчинённому.

- Идите за мной.

Патруль обошел дорогу и направился к ближайшему полю. Когда мятежники к нему подошли, сержант достал пульт и нажал на кнопку. Из-под земли показалось небольшое сооружение, очень напоминавшее трактир.

Когда дверь открылась, мятежники зашли внутрь. Там на каждом шагу находились камеры, закрытые лучевой завесой, а в них сидели преступники, мешавшие межпланетной торговле мятежников, военнопленные, захваченные во время боевых действий около Монреля.

Фазма прошла несколько сот шагов, и сержант открыл дверь, которая вела в просторную комнату - там держали лейтенанта.

- Прошу вас выйти. - Приказала Фазма. - Идите охранять вход. Так, пусть один останется со мной.

Сержант с тремя бойцами вышел, оставив рядового в помощь Фазме.

Она открыла ранец, достала оттуда перчатки с обеззараживающим покрытием и небольшой флакончик с прозрачной жидкостью.

Казио не медлил. Он вырвался и попытался сбежать, но его остановил штурмовик, огрев бластером по голове.

На кровати находились оковы с электронным оборудованием и зелёной плазмой внутри. Туда рядовой положил лейтенанта и приковал руки и ноги к постели.

- Надо привести пленного в чувство. - Говорила Фазма, надевая перчатки. - Иначе ничего не выйдет.

Солдат молча кивнул головой.

- Хорошо, рядовой. Сними с лейтенанта рубаху.

Боец ослабил оковы и снял рубашку с Казио.

Когда лейтенант приходил в себя, Фазма наполнила шприц жидкостью и подошла к пленнику.

Казио изо всех сил пытался вырваться, но оковы его крепко держали. Фазма подошла к лейтенанту и приложила руки к плечу, чтобы обеззараживающее покрытие приклеилось и защитило от инфекций.

Отсчитав ровно минуту, она ввела иглу в плечо и осушила шприц.

Через несколько секунд у лейтенанта глаза стали полностью белыми, зрачки исчезли, а руки обрели такую силу, что вмиг поломали оковы.

Казио встал, отвесил несколько поклонов и стал перед Фазмой на колени, изъявляя полную покорность.

Та знала, что формула сработала, поэтому включила галофон, вызвав на связь «хозяина»

- Молодец Фазма, - ответил ситх, выглядывая из галофона, - вижу, что задание выполнено.

- Да, формула сработала.

- Лейтенант Казио, отныне ты будешь служить мне и остальным мятежникам, выполнять приказы и поручения, не взирая на их сложность. А теперь поклянись мне в верности.

- Клянусь, хозяин, - ответил Казио, - я вас никогда не подведу и буду вашим слугой.

- А теперь я поручаю тебе задание: зная, что ты лейтенант первого ордена, пройди сквозь блокаду, найди лагерь генерала Винсона и убей его.

- Да, хозяин. - Сказав это, Казио закрыл глаза, а потом, открыв их, почувствовал, что его голубые зрачки вновь вернулись, но на этот раз в них все видели только зло.

9 страница12 октября 2020, 18:51