10 страница7 января 2023, 11:52

Глава 10. Встреча у скалистых гор.

337 год, 26 марта, Скалистые горы, королевство Галагейн.

Прошло несколько дней после жестокой гибели дома Нородов на королевстве Артунхейм. Всё королевство была захвачена Хальдором, выжившие были обращены в рабство, а из солдат, кто остался в живых дали выбор. Либо встать на сторону Хальдора, либо выбрать смерть на дыбе. Многие выбрали жизнь и перешли на сторону Хальдора. Таким образом Хальдор собрал большую армию от 50000 пехотинцев, 15000 конниц, гидра Агатес, 50 колдунов и некромантов и 7000 лучников и арбалетчиков и целая армада нежити. До этой времени ни у кого не было такое количество войск. Вести быстро дошли до королевств и они понимая, что в одиночку не победят это войско, собрались у Скалистых гор в королевстве Галагейн. У гор были уже шатры дома Аэллов. Аэлл собрал всю своё знамя, от королевской гвардии до эльфов и магов. Вскоре пришло и знамя дома Вулькисов, 15000 пехота, 150 водяных магов, 7000 сизеров, элитного отряда королевства. На границах моря ещё оставались огромный флот с 250 кораблями дома Вулькиса и несколько морских чудовищ. Позже присоединился и королевство Нортленд, со своими снежными энтами, ледяными колдунами, 8500 яростные воины с топорами, 6000 арбалетчиков, 4800 элитной конницы и 5000 копейщиков. В итоге у объединённых королевств считая все войско и существ собралось 83586, а у Хальдора было 102051 воинов, что давало ему большое преимущество. Это ещё не посчитали легион Дьяволиц преисподней, которые составляли 7000 женщин. В итоге у Хальдора собралось 109051 воинов. Все короли и лорды вошли в шатёр Аэлла, где уже на столе была карта возможной битвы. 

Аэлл: Приветствую вас короли и милорды!

Вулькис: Сразу к делу, не нужно этих почестей!

Сайтфрид: Есть вести, что у Хальдора больше войск, чем у нас вместе взятых. 

Аэлл: Это правда. Наши лазутчики разузнали в Костяных лесах, вернулись с отрубленными конечностями. 

Вулькис: И сколько у Хальдора?

Аэлл: Не меньше 110000, если ещё не больше! Плюс добавьте к этой армаде чудовищную гидру, считайте, что у нас шансов нет.

Сайтфрид: Но тем не менее, мы последняя надежда. Забудем былые обиды между нашими королевствами и остановим общего врага. Хальдор не пощадить наши семьи, он даже не пощадил свою собственную! Как вы думаете, что он сделает с нами, если победит?

Арриад: Наших войск крайне мало, нам нужны ещё союзники!

Вулькис: Скажите тогда, кого мы призовём? Кто, кроме нас есть ещё в Лиадморе? 

Аэлл: Пустынные народы и заморские города. 

Вулькис громко посмеялся как и остальные собравшиеся короли и лорды.

Вулькис: Ладно друг мой, и как ты хочешь переубедить этих пустынных народов к нам, которые ничего не видели кроме своего песка и солнца? И заморские города? Ты что с умом свихнулся? Ты какого нашего предка видел, чтобы он объединился с этими городами?

Аэлл: Всё верно, но я и не видел и тем более не слышал такую угрозу, которая идёт к нашим домам! Милорды! Вспомните, что они сделали с домом Нородов несколько дней назад! Нас ждёт такая же судьба, если ещё не хуже! 

Арриад: Простите ваше высочество! Вы говорите разумно, но как переубедим этих независимых нам людей встать на нашу сторону и проливать кровь в не их войне?

Аэлл: Я сам попрошу заморских городов, а к пустынным народам пойдёте вы лорд Арриад. Остальные же будьте готовы. 

Сайтфрид: Пусть тебе поможет кольцевые боги, заморские города вряд ли тепло встретят тебя, как и пустынные народы твоего лорда.

Аэлл: Попытка не пытка, нужно попробовать. 

Вскоре Аэлл сел на своего дракона и полетел в сторону заморских городов, тем временем Арриад вместе с несколькими всадниками пошёл в гавань королевства Сирамор, чтобы оттуда поплыть к Южным землям.


10 страница7 января 2023, 11:52

Комментарии