12 страница24 октября 2016, 23:19

Старый приятель мужа. День 12-ый

***

Сегодня мне сложно было оставить детей в яслях. Душа ныла... Нестор так плакал, не хотел оставаться, хотя утром я его спросила, хочет ли он идти в ясли. В ответ он закивал головой, слез с колен и направился к лестнице. Снова зубы... Всё утро руки были во рту и слюни рекой.

***

В Альбервиле получили заказанные ранее очки у офтальмолога, сделали тур в супермаркете и муж неожиданно предложил:
- Не удивляйся, я хотел бы заехать к одному моему знакомому и, если он дома, пойдем вместе пообедаем где-нибудь. Для него, одиночки-холостяка, это будет приятный сюрприз. Как ты на это смотришь?
- Конечно, я не против, - в такой ситуации мне интереснее обедать с кем-то малознакомым, чем с родственниками мужа. Это не занудно. В целом-то я хорошо отношусь к его близким, но все их разговоры такие предсказуемые, что я сразу начинаю бешено зевать. Тогда как с друзьями мужа мне всегда интересно. Люди в его окружении примечательные.
- Он был близким другом Дени, моего брата, - тихо добавил.
Я кивнула в ответ. Замечаю всегда
лёгкую грусть при упоминании имени брата...
- Если он дома, конечно.
- Думаю, дома. Окно открыто...

Из машины у входа появился седой мужчина худощавого телосложения лет пятидесяти с лишним с виду. Он был в одних трусах. Увидела удивление и радость встречи на лице. Он пригласил мужа вовнутрь, видимо, согласился на совместный обед и пошёл одеваться.

Мы обедали в любимом "Бюффало гриль". Брюно, так звали приятеля мужа, показался немного скромным для своего возраста. Человек, живущий, бродя по миру, говорящий на пяти языках, ни детей, ни постоянных привязанностей. Удивило ещё то, что лет двадцать назад он путешествовал через всю Россию до Хабаровска на транссибирском поезде. И ему очень понравилось это путешествие и русские люди. Но русский он не выучил. Сложный язык для европейцев. Путешествует по миру с рюкзаком не более 13 кг. Если где-то бюджет прижимает, нанимается на работу к местным. В течение жизни освоил множество простых профессий, даже работал у мужа продавцом спортивных товаров. После пенсии собирается окончательно переехать на Мадагаскар. Как и меня года четыре назад, его впечалил остров Гваделупа со своими джунглями, горячими источниками, полями ананасов, банановых деревьев, сахарного тростника и песчаными пляжами с пальмами как на рекламе турагентств. Интересно было бы когда-нибудь долететь и до Мадагаскара...

По окончании обеда мы довезли Брюно до дома. Подъезжая, он указал на свой новенький деревянный балкон, который недавно закончил делать, он был сделан в том же стиле, что и со стороны дороги (на картинке).
- Красивый! - похвалила я.
Брюно предложил зайти выпить по чашечке кофе. Но мы отказались, ссылаясь на нехватку времени.
- До встречи! Возможно, в этом году ещё увидимся.
- Мы приедем в следующий раз с нашими озорниками. К трём годам они станут более разумные, можно будет идти в ресторан спокойнее.

* Фото вверху - в Альбервиле.

12 страница24 октября 2016, 23:19