1 страница16 января 2018, 21:31

Что такое счастье?

Длинноволосая девушка, невысокого роста, с ярко-синими глазами, привлекала внимание мужчин райцентра Бесколь. Звали её Ольга. Она не работала, жила у близкой подруги Елены. Беззаботная Ольга посвящала своё свободное время, которого было много,  ночным клубам и тусовкам.

Вот и сегодня она снова вернулась домой поздно.

Олю встретила в дверях восьмилетняя крестница Вита со своей мамой, и она поспешила поделиться радостной новостью:

- Девочки, - девушка вся так и  светилась, - я вам сейчас такое расскажу!

- Ну, заинтриговала. Давай, рассказывай! – поощрила подруга и принялась внимательно слушать Олю.

- В общем, помните того парня, который меня после клуба сбил? Мы ещё с ним судиться собирались.

- Припоминаю.

- Он сегодня сделал мне предложение! Представляете! Я так рада! Все было так... красиво.

Елена обрадовалась за подругу, а вот её дочь заревновала любимую крестную и тут же пустила слезу. Это заставило Ольгу призадуматься. С одной стороны, вроде и хорошо: новая, размеренная жизнь, семья. Наконец-то не придётся стеснять подругу. А с другой стороны, она так уже привыкла к любимой племяшке, и племяшка к ней привыкла. Ольга также прекрасно понимала, что с развлечениями и клубами придётся покончить.

Вита успокоилась и ушла спать. Оля и Лена остались на кухне поговорить за чашечкой чая.

-  Оля, тебе через неделю двадцать семь! В этом возрасте у меня Витке три года уже было, - настраивала Лена подругу.

- Думаешь, нужно соглашаться? - Ольгу терзали сомнения.

- Конечно! Да и мы в коем-то веке от тебя отдохнем, - пошутила Лена. 

Девушки разошлись по комнатам. Ольга всю ночь не могла заснуть, а утром она позвонила Александру и согласилась стать его женой.

В середине октября состоялась свадьба. Ольга сразу не поладила с родителями мужа, обожавшими своего единственного сына, но не одобрившими его выбор. Даже переезд Ольги с Александром из дома его родителей в отдельную квартиру не помог. Ольгу стало раздражать то, что Александр больше считается с мнением родителей, чем с ней.

Поругавшись в очередной раз с мужем, Оля пришла ночевать к подруге.

- Лен, я так больше не могу! Как он может со мной так    разговаривать? – жаловалась она, нервно прохаживаясь из угла в угол и накручивая на палец кудрявый локон.

- Что опять у вас произошло? – поддержала разговор Лена, но без особого интереса, потому что знала, что будет дальше.

- Эта жизнь в браке – ад! Как же мне хочется свободы, - сказала Ольга,  в порыве жалости к себе сняла с пальца обручальное кольцо и бросила его на стол.

Саша позвонил в тот же вечер, чтобы помириться, и на следующий день забрал свою капризную жену домой. 

Кажется, все успокоились, но через неделю, посреди ночи, Ольге позвонил старый знакомый и позвал её уехать вместе с ним на несколько дней в другой город. Ольга собрала вещи и отправилась в Астану. Ей захотелось ярких впечатлений, которые дарила молодая столица. Случайно Ольга захватила обе связки ключей от их с Сашей квартиры. Это выяснилось, когда муж ей позвонил.

- Вызови слесаря, я сейчас не в городе, - так на вопрос о ключе ответила Ольга.

- В каком смысле? Ты где? – не понял Александр. А Ольга, не став дальше разговаривать, положила трубку. 

В Астане девушку ожидал калейдоскоп событий и зрелищ. Фотосессии у Байтерека, Пирамиды, Ханшатыра и других достопримечательностей, многочасовой шоппинг в торговых центрах Астаны, тусовки в клубах «NEbar» и «Лабиринт» заставили забыть Ольгу о семейной жизни. Да и Александр не обрывал трубку телефона.

Через несколько дней Ольга вернулась из столицы. Она ожидала теплого приема, скучающего мужа, но первое, с чем она столкнулась, было то, что её ключ не вошёл в замочную скважину. Сначала она попыталась стучать в дверь, но, так и не добившись ответа, решила позвонить мужу. 

- Ну и где тебя носит в воскресное утро? - поинтересовалась Ольга, как только Александр взял трубку. 

- Твои вещи у Лены, через месяц мы разводимся. И не стучи больше, соседи спят! – сказал Саша и отключил телефон. 

Кое-как добравшись до Лены, девушка стала жаловаться подруге на мужа. Лена слушала подругу и качала головой. 

- А ты сама подумай, почему он так поступает? Может потому, что ты не права? Извини меня, подруга, но тут я за твоего мужа заступлюсь. Он  хочет возвращаться с работы в дом, где его встречают дети, жена и вкусный ужин. Ты же, Олюшка, не можешь все это ему дать. Вместо домашнего уюта ты устраиваешь скандалы, ходишь ночами по клубам... Да и какому мужику понравится, когда его жена посреди ночи в другой город за полтысячи километров укатит. Вот так-то! Делай выводы. Исправляйся! – высказалась подруга и ушла заниматься своими делами. 

Раскаявшаяся Ольга со слезами на глазах отправилась к мужу. Они долго разговаривали, и Александр был готов простить свою любимую, пока не вмешалась Сашина мать. Она приехала на следующий день в квартиру молодоженов и устроила скандал: 

- Да как тебе вообще не стыдно! После всего заявляться к моему сыну и молить о прощении... Ничего не знаю, чтобы духу твоего тут не было!

- Мама, мы сами разберемся. Я уже взрослый, и сам буду решать, что мне делать со своей женой. Мы не разведемся! 

Саша попытался защитить свой брак, но ему не удалось переубедить мать, и  через месяц Ольга и Александр развелись. 

Уже до развода девушка нашла нового кавалера. Он был младше ее на шесть лет. Они прожили вместе около пяти месяцев, пока у Даниила не завязался роман с ровесницей. 

Следующий брак был официальным. Ольга и Аскар прожили год и три месяца. У Оли сложились очень теплые отношения с родителями мужа. Они считали ее дочерью, создавали в доме уют, помогая Ольге. Но даже уважение к родителям не удержало девушку в семейной жизни. Снова клубы, развлечения, после чего – беременность. Уверенная в том, что отцом является не муж, Оля призналась ему в этом и ушла. 

С помощью тестов ДНК найдя отца своего ребёнка, Ольга решила не говорить ему о появлении на свет маленького Артура,  он не был из тех, на кого можно положиться. Сына Оля отдала на воспитание своим родителям. 

Сама девушка пыталась найти того самого, единственного мужчину в своей жизни, но все попытки заканчивались неудачами. Иногда Ольге начинало казаться, что она ходит по кругу. Надо было что-то менять. И вот она в очередной раз приехала к родителям навестить сына, а заодно рассказать им о своих планах: 

- Мам, как ты смотришь на то, что я заберу Артурку к себе? 

- Куда, Оля? Ты сама живешь у Лены на "птичьих" правах. Еще и хочешь ребенка в таких условиях растить? 

- Нет, мам. Мне Андрей, последний муж, квартиру оставил. Я туда с сыном перееду. Оттуда и детский сад его недалеко. 

Вскоре трёхлетний Артур переехал в новую квартиру вместе с мамой. В первые дни совместного житья мать с сыном совсем не ладили. Оля не знала, о чем можно поговорить с сыном, а Артур не обращал на мать внимания, лишь только тихо хныкал, скучая по родным бабушке и дедушке.

Ольге  не нравилась плаксивость сына. На Артура жаловались в детском саду воспитатели. Он не мог постоять за себя и становился жертвой ребят более бойких. К тому же Ольга часто бросала сына с Леной, а иногда и с Витой, чтобы развеяться. Из-за этого Артур не желал оставаться с матерью и часто просился к бабушке.

Мать Ольги не читала ей нотаций, просто позвонила и сказала:

- Пора взрослеть, если не хочешь потерять сына навсегда.

А повзрослеть Ольгу заставила новость, которую ей сообщили в канун Рождества. Умер один из бывших мужей Ольги – Аскар. А ведь он был её ровесником. Узнав, что родители тяжело переживают потерю любимого сына, Оля вместе с Артуром поехала к ним после похорон поддержать их.

- Оленька, спасибо тебе большое, - благодарила несчастная мать Аскара. - Без тебя  бы вряд ли мы справились.

- Валентина Ивановна, вам не за что меня благодарить. Вы в свое время меня многому научили. Очень жаль, что мы с вами так отдалились.

- А вы с сыночком переезжайте к нам. Квартира у нас большая, все поместимся, - предложил Тимур Богенбаевич.

- Да нет, что вы, как-то неудобно вас стеснять, - стала отказываться Ольга.

- Мы наоборот только рады будем! Так хочется пожить семьей. Пусть  ребёнок принесёт утешение в дом, - настаивали родители Аскара.

Уступив желаниям стариков, через неделю Оля и Артур уже переехали к ним.

Прошло полгода. Ольга стала предпринимателем. Взяв кредит, она оборудовала в своей квартире салон красоты, который стал популярным среди бескольских модниц всех возрастов.

В очередной раз Ольга вечером  возвратилась домой с работы. Ей навстречу выбежал  Артур со своим рисунком:

- Мамочка! Смотри! Это Байтерек. А это Ханшатыр. А вот это ты, мамочка. А рядом я, бабушка и дедушка!

Оля похвалила сына. Ее переполняло счастье.

А вот и Валентина Ивановна вышла из кухни и позвала ужинать. Разве могла мечтать об этом Ольга ещё полгода назад?

1 страница16 января 2018, 21:31