19.Внутри.
POV Эра
Я медленно шла по коридору, глубоко погруженная в свои мысли. Не помню, как заваривала чай, как возвращалась в кабинет капрал и как пила этот самый чай. Всё было как в тумане, и пришла в себя я только после крепкого подзатыльника.
-Хватит спать на ходу,-недовольно хмыкнул капрал, попивая чай и неоднозначно глядя на меня.-Иди вон, побегай немного на снегу, может проснешься.
Я глянула в окно. Бушующей пурги уже словно и не было, и снаружи разве что дул несильный ветер. Снежинки падали немного влево и... Вдруг увидела такое, что аж перехватило дыхание!
-Капрал, скорее, смотрите!-я воодушевленно позвала его, не отрывая взгляда от открывшегося пейзажа.
Под непрекращающееся ворчание на тему “ну что я там не видел'” и “когда ты уже оставишь меня в покое”, капрал с кислой миной дошел до окна.
По ту сторону толстого стекла была снежная долина, до того белая, что резали глаза. На земле остались следы прошедшего урагана-узоры на снегу разных форм и размеров. Я прилипла к стеклу, смотрела на подобное восхищенные взглядом и, судя по своему отражению, неосознанно растянула лыбу от уха до уха.
-Не понимаю причину твоего восторга,-проигнорировав эту красоту, в своей привычной манере подметил капрал.-Лучше бы ты убралась, а то в здесь стало так пыльно, что находиться противно.
Первым желанием было ответить, мол, противно находиться здесь не из-за беспорядка, а из-за кое-кого, но я мужественно сдержала свой порыв и дружелюбно ответила:
-Я уже сегодня убиралась, -отрывать взгляд от окна не хотелось. Но пришлось.-Что-то не так? Или вы получаете эстетическое удовольствие от вида убирающихся людей?
-Я, как ты выразилась, получаю эстетическое удовольствие от нормального порядка,-не удостоил меня даже взглядом, наш мистер Я-люблю-все-идеальное торжественно удалился в свою комнату.
На это я только пожала плечами и налила себе еще одну чашку чая. Интересно, а мне кажется, или за несколько дней, проведенных исключительно с капралом, я совсем разучилась спорить? Хотя нет, бред какой-то. Вот сейчас спорю сама с собой в своей голове. Ну да, ну да, у меня точно крыша едет.
Ах да, забыла сказать. С неизвестно каких пор Великий Чистоплюй Первый повадился читать стихи вслух. Негромко, (иначе у него самого начинало болеть горло, а я начинала ругаться, из-за чего к шумовому концерту подключалась голова) но достаточно, чтобы услышать из-за открытой двери. Причем стихи траурные, да настолько, что мне уже после второго стало дурно. И я придумала себе новое развлечение.
Я стала вслушиваться не в само содержание стихов, а в голос капрала. И он, кстати, был очень красивый. Глубокий, я бы сказала. Не сказать, что грубый, скорее непроницаемый. С одной стороны можно даже различить интонации, а с другой, в обычном разговоре никогда не понятно, о чем он думает и что чувствует на самом деле. В голове я пролистывала все наши диалоги за последние несколько дней. И все думала о привороте. Подействовал или нет? С одной стороны меня уже начал грызть червячок совести, за то, что собираюсь использовать ни в чем не повинного человека в своих корыстных целях. С другой стороны, я же делаю это не со злым умыслом, потом просто заберу свой выигрыш, а дальше что-нибудь нахимичу и вся эта бурда выветреется, как миленькая. Да и потом он сам виноват, нечего было всю разведку своей уборкой доставать. А если не сработает? Что если у меня ничего не получиться, откуда мне взять пятьсот золотых? А-а-а, одни заморочки.
Я уже догрызла свой мозг до основания, поэтому, чтобы хоть как-то расслабиться, я в которых раз взяла в руки спицы. Не знаю, почему, но это меня успокаивало. Я задумалась о зиме, о том, почему зимой снег, а летом тепло, почему у снежинок по шесть концов, а не, скажем, три, почему облака серые, почему я пошла в разведку, почему капрал любит убираться... Так, стоп. Что?Меня, похоже, опять не в ту степь занесло. Как говорится, самая сложная задача-не думай о белой обезьяне.
Пока я думала обо всем и не о чем, то заметила, что стало подозрительно тихо. Объяснение пришло быстро, больной (и на голову тоже), судя по всему задремал. Я тихо, как мышка зашла в его комнату, присела на краешек кровати и на автомате протянула руку к его лбу.
Нда, жар еще держится. Сильная же зараза.
И всё-таки мне как-то неспокойно. Я на всякий случай положила ему на лоб мокрую тряпочку и зачем-то взяла за руку. Ух,ё... Ничего себе, перепады температур! Лоб горит, а руки как из снега. И где же его угораздило вообще заразиться? Сильнейший же воин человечества всё-таки.
Капрал начал что-то бормотать сквозь сон. И ворочаться. И руку сжал мне так сильно, что я чуть не вскрикнула, думала-оторвет. Но все оказалось куда интереснее. Только рука капрал чуть-чуть расслабилась, и я уже подумала выдернуть свою, настрадавшуюся, как Мистер Чистоплюй сделал какое-то невообразимое движение и я оказалась рядом с ним на кровати. Причем прижатая к стенке. Да уж, повезло как утопленнику.
Я попыталась осторожно освободиться, но, боюсь, несложно догадаться, кто оказался сильнее. Причем ладно я бы лежала просто(красная как рак и сгорая от стыда, но перетерпеть можно), так капралу моих мучений оказалось мало. Он, ничего не говоря(хотя чувствую, что стоит ему проснуться, он мне очень многое выскажет по этому поводу), внезапно сгреб меня в объятия. Руки оказались намертво прижаты к телу, а у меня-отрезаны все возможности сопротивления. Но я бы, конечно, могла еще по извиваться и пошуметь, мол, вдруг наша спящая красавица откроет глазки, но делать этого я не стала. Потому что почувствовала, что капрал Леви, на минуточку сильнейший воин человечества...
Дрожал.
Я в таком состоянии и обычного-то человека не брошу-совесть потом замучает. А сейчас я в двойном капкане-помимо простой человечности, на мне еще и ответственность. Эх, была не была. В случае чего скажу, что он сам меня затащил, а как маленькая робкая девушка может сопротивляться такой силе? Надеюсь, на это в переплавленном от температуры мозгу хватит. И все же странно, что температура держиться только на голове, а руки и тело были холодными, как лед. Капрал был в своей белой рубашке, я-в рубашке и вязаной безрукавке, но даже так я чувствовала, какой он был холодный. Прямо в дрожь бросает. Но только наполовину от холода. На вторую-что же сейчас твориться в голове у этого человека? Неужели все настолько плохо...
Pov автор
Во время болезни, у капрала появилась масса времени на отдых. Он больше не заполнял дни и ночи макулатуру, не было необходимости гонять всех по утрам, тренировать, тыкать носом в пыль и разгонять по вечерам, чтобы не шастали после отбоя. Сейчас у него была возможность делать все, что он хотел, в пределах постельного режима. Под рукой были книги, но большинство из них принадлежали Ханджи, а значит являлись донельзя скучными. Было несколько томов стихов, но от их не самого веселого содержания и без того угрюмо настроение приобретало еще более мрачные оттенки. Была пара книг про мир, каким он был до прихода титанов. Но подобное капрала было неинтересно-мол, когда они победят титанов, тогда и будут разговоры о мире без них.
И была одна книга про любовь.
Как она появилась толком никто не знает. Просто однажды кто-то подкинул ее в кабинет капрала. Все было написано мелким аккуратным почерком, какого не бывает у простых солдаток(в том,что автором была именно девушка никто не сомневался). Пара недель допросов с пристрастием, и капрал, сдавшись, просто поставил книгу в шкаф, не удосужившись даже прочитать.
И вот, спустя несколько лет, он совершенно случайно снова на нее наткнулся. То ли от нечего делать, то ли по какой-то другой причине, но руки сами потянулись к заветному томику. Книга была небольшой, даже можно сказать маленькой, с вполне примитивным сюжетом-историей солдатской любви. Укрепились мысли насчет того, что это даже не совсем книга, а, скорее всего, дневник одной из разведчиц, неизвестно, мертвой, живой или ушедшей. История происходила еще задолго до падения Марии, и сейчас те времена казались давно ушедшей сказкой, как детство, которое отчетливо помнишь, но назад не вернешь.
Удивительная все-таки вещь - женское сердце. По крайней мере в истории приходилось не раз задумываться о его неразумности. Угораздило же эту глупую девицу по уши влюбиться в того, кто на нее и внимания не обращал! Но любовь, как говориться, зла, полюбишь и козла.
История заканчивалась счастливым концом-пара ушла из разведки строить семейное счастье. Через каждые две страницы были рисунки, яркие и четкие, словно каждый кирпич рисовали с натуры. Подобный стиль рисования капрал уже видел. Действительно, один раз он убирайся в комнате одной непутевой разведчицы, и случайно рассыпал целую кипу подобных рисунков, в основном портретов. Однако в том, что Эрами Ики не могла быть автором он не сомневался - книга появилась задолго до того, как девушка поступила в кадетского училище. Дневник, если его можно так называть, был даже подписан-С.Скарлетт. Однако уже сейчас капрал вдруг задумался о возможной связи автора и своей невольно сиделки, общество которой он ненавидел всей душой. Но, как говорится, если ты ненавидишь человека, то ты или любил его или скоро полюбишь.
Со временем капрал привык к постоянному соседству Эры и даже неосознанно стал наслаждаться им. Подчиненная, безусловно, была шумная, острая на язык, неуклюжая и порой даже вредная, но время само собой сглаживало даже самые острые углы. Хоть поначалу капралу и казалось, что Эрами делает все, чтобы ему стало только хуже, он увидел, что у нее подобного и в мыслях нет, а раздражается он только из-за плохого самочувствия. И стук металлических спиц, который первые два дня не давал ему заснуть до того, как “рукодельница” не отложит свое искусство, после этот звук приобрел совершенно другой оттенок-теперь от него капралу становилось спокойнее, и это даже убаюкивало. Как ни крути, болея, даже такому холодному и нелюдимому человеку, как капрал хотелось простой человеческой заботы и... любви.
Именно сейчас он особенно остро осознавал свое одиночество. Бесспорно, у него были друзья, хорошие и надежные люди, на которых он мог положиться, но даже эти мысли больше не утешали. Друг даст руку, поможет в беде, выслушает и поддержит, но у него тоже есть своя жизнь, и свои дела. А ему хотелось той самой домашней теплоты, того самого уюта, который он хранил в душе еще со смерти матери. В снах он переносился в какой-то другой мир, где ему не нужно рисковать жизнью на вылазках, потому что он разведчик и это его долг, а потому что он знает, что где-то там, в безопасности, за стенами его кто-то ждет. И желание очистить мир от титанов больше не слепая месть безмозглым тварям за Фарлана и Изабель, а желание показать огромный прекрасный мир той, кто готова разделить с ним и радости и невзгоды, кто не будет лезть в душу, нарушая и так разбитый покой, а просто обнимет, и скажет два заветных слова: я рядом. Она примет его со всеми недостатками, с глупыми привычками и тайными страхами, не будет учить и переделывать, будет просто любить.
Но каждый раз, просыпаясь, капрал возвращает себя с небес на землю-пока человечество на грани гибели, как он, сильнейший его воин, может думать о любви? И даже если найдется безумная, готовая идти за ним и в огонь, и в воду-кто даст гарантии, что они вдвоем выйдут из адского пекла живыми? И он прятал свою мечту за маской равнодушия и раздражения, не подпуская больше никого к своему сердцу. Потому что потери еще одного дорогого человека, жестокий ледяной капрал боялся не пережить.
И вот, как снег на голову, на него свалилось непутевой нечто, которое, видимо, лепили на небе из остатков теста. С самой их первой встречи Эрами Ики вызывала у него в лучшем случае иронию или сочувствие, в худшем-открытое отвращение. Все, что она делала, приходилась переделывать по второму кругу, да и дни, когда Эра вела себя тихо за все несколько месяцев в разведке можно было по пальцам пересчитать. Она всегда была в гуще событий: если драка, то минимум свидетель, если проделка-минимум просвященный. И при этом, удивительное дело, так повелось, что водилась она в основном не с товарищами по разгрому, а с самыми темными личностями развед корпуса. С полгода назад в разведке был парень, который утверждал, что он посланник дьявола: рисовал повсюду какие-то метки, регулярно резался и проводил непонятные ритуалы. И кто бы мог подумать, что солнечное маленькое создание вроде Ики будет вертеться рядом с ним? Или сумасшедшая девушка, которую только выпустили после десяти лет тюрьмы - которая, сбежав, покалечила немало разведчиков, - кто бы мог подумать, что Эрами с ней близко общалась? У нее была странная аура - она отталкивала простых людей, и они старались обходить чудную девушку стороной, и притягивала тех, у кого были темные секреты за спиной.
Удивительно еще было даже не только то, что разведчица имела связную ниточку в Военной полиции, удивительнее было то, что о ней было практически ничего неизвестно. Имя, внешность и возраст, казалось бы, стандартный комплект, но обычно о солдатах знают намного больше. Это была вторая причина, по которой капрал пристально наблюдал за маленьким невысоким силуэтом, который выбивался из толпы.
Спустя пару месяцев после ее прихода общие дела, безусловно, сгладили угли между ней и остальными разведчиками, но даже так в отношении с обоих сторон чувствовался запрятанный под слоем темной воды холод. Со временем становилось только лучше, Эра стала потихоньку открываться, и еще за несколько недель стала ясным лучиком солнца, который с легкостью поднимал настроение одним своим нелепым видом. Она по-прежнему не водила с другими крепкой дружбы, но их отношения можно было смело назвать товарищескими.
А капрал порой даже задумывался, как такую солнечную девочку вообще занесло в их мрачный легион. Если даже предположить, что до Военной она не дотянула по навыкам, все равно оставался Гарнизон. Но каждый раз одергивал себя, мол, не его это дело.
Но удивительнее всего в этой маленькой девушке была странная решительность и самоотверженность. Она могла с легкостью взять на себя вину компании, или даже просто другого человека, совсем не задумываясь о возможных последствиях. И ее яркая ненависть лжи. Не каждый раз встретишь такого человека, который может обокрасть склад, а потом целый день ничего не есть,возмещая убытки.
На все ее чудоковатости начальство смотрело сквозь пальцы. Мол, не нарушает правила-и, как говорится, чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось. Но сейчас, оказавшись с ней один на один в двух смежных комнатах, капрал начал многое анализировать заново. Все, порой, открываются нам в новом свете. И даже ее неулюжесть уже перестала казаться такой нелепой, а мысли-дикими. Капрал просто не обращал на это внимания. Он видел, не просто разведчицу, ответственную за заболевших товарища. Он видел,что Эра заботилась о нем, в шутку про себя подмечая, что он сам, за такое количество выпендрежа и придирок давно бы уже дал по хребту и послал все к чертям. За это к безрукой, но терпеливый девчонке у капрала зародилось чувство уважения.
Но еще большие перемены в нем начались, когда однажды они проснулись в одной кровати. Первое, что почувствовал капрал было смущение. Как ни крути, он был взрослым мужчиной да и Эрами тоже не десять лет отроду. Как это произошло, капрал помнил смутно. Вроде его знобило, а Эра таким образом хотела его согреть. Он до сих пор ощущал прикосновения ее тонких рук, когда девушка обнимала его, ощущал исходившее от нее тепло всем своим нутром и еще долго не мог выбросить эту мысль из головы. Нет, симпатией назвать это было нельзя. Капралу понравилось тепло, тепло, исходящее от нее, тепло ее тела.
Вскоре, конечно, подобные мысли вышли из его головы, но когда он снова проснулся, чувствую в руках что-то теплое и мягкое, то на этот раз он не спешил открывать глаза. Была ли то вина таинственной болезни без названия, или чего-то еще, но последние несколько дней капрал постоянно ощущал неуютную прохладу, сравнимую с тем, чтобы выйти в мокрой рубашке на пронизывающий ветер. Но сейчас, держа в руках тоже спасающуюся от холода девушку, по телу развивалось приятное тепло. Когда Эрами проснется, она сразу же покраснеет до корней волос и убежит, в этом он был уверен. Но на этот раз суровый холодный капрал решил позволить себе маленькую слабость-еще недолго погреться, держа в руках маленький кусочек солнца.
Конец Pov автор
Продолжение следует...