Часть 1
Вдохновением для фика послужили книга "Чужие дети" авторства Дианы Машковой.Предупреждаю, будет музыка. Главы будут выходить по 2 штуки в неделю, чтобы не растягивать всё.
Камилла ждала обеденного перерыва больше всех на свете. Лишь тогда она смогла бы отдохнуть не только от животных, но и от людей. Женщина ужасно вымоталась после операции на золотом ретривере. Собаку еле удалось спасти, и Камилла почувствовала, как с её плеч свалилась скала. Она сама готова была прибить невнимательного водителя, который не только был пьян, но и, судя по всему, слеп. Больше всего ей хотелось посидеть в тишине и спокойно поесть. Конечно, она понимала, что этого по любому не произойдёт, но надежда умирает последней.
Для обеда все собирались в отдельной комнате. Камилла села как можно дальше. Двое её коллег – девушки, разговаривали между собой. Одна была невысокой брюнеткой с зелёными глазами, а другая шатенка с голубыми.
— Поверь мне, оно того стоит. Давай сходим.
— Тебе-то зачем? Какой смысл тратить на это время?
— Просто хочется им приятно сделать, да и эта встреча может быть полезной.
— Что ты можешь им приятного сделать? Только если взять под опеку, но зачем? Они ведь чужие.
— Знаю, но хоть что-то можно сделать!
Став неловкой свидетельницей разговора своих коллег, Лизы и Дженнифер, Камилла подсела к ним.
— Что вы обсуждаете?
— Я недавно стала частью благотворительной организации, и мы планируем съездить в детский дом. У них проводится день открытых дверей, и мы решили привезти им подарки, — сказала Лиза. — Может, присоединишься к нам? Чем больше людей, тем лучше.
Камилла задумалась. Она не отрицала, что хотела бы помочь. У неё не было детей, чему она не могла не огорчаться. Камилла - женщина бесплодная. Из-за этого от неё ушли мужчины, которым она буквально отдавала всю себя. Она уже перестала надеяться на счастье и решила жить в своё удовольствие. Конечно, Камилла знала, что могла бы взять под опеку ребёнка, но она понимала, что для этого нужно хорошо подготовиться и проявить терпение. Ей мало было известно обо всех нюансах воспитания и принятия сирот.
Разумеется, такой шанс упускать не надо.
— Почему бы и нет. Да, я не против, — сказала она. — В конце концов, можно будет немного отдохнуть от работы. Ещё чуть-чуть и у меня точно случится выгорание.
— Вот и здорово! К слову, нужно принести что-нибудь с собой. Можно, например, ненужную книгу или одежду.
Камилла кивнула. У неё дома была целая полка книг, которые она уже давно прочла и к которым возвращаться не очень хотелось. Старую одежду она давно продала, и начала немного жалеть об этом. Те вещи действительно могли пригодиться. Особенно её многочисленные свитера, которые она носила чуть ли не круглый год.
— Я скину тебе адрес, и мы соберёмся там завтра к 10.
Женщина вновь кивнула. К тому времени Дженнифер уже ушла. У неё были свои дела. Камилла не удивилась, что именно Лиза предложила такое. Эта девушка ещё с института занималась благотворительностью и была волонтёром.
Женщина не могла поверить, что согласилась на это предложение. Конечно, она не видела в нём ничего плохого, но не было известно, что их ждёт завтра. Женщина не волновалась, отпустил её босс или нет. Камилла - незаменимая часть коллектива и отличный сотрудник. Она всегда помогала коллегам и часто оставалась допоздна на работе. Как её можно не ценить?
Домой она приехала чуть позднее шести. Вечером, а особенно ночью, двухэтажное здание, которое она звала домом, становилось таким одиноким, словно оно было изолированно от внешнего мира. Даже с включённым светом и шумом телевизора на фоне, было невыносимо одиноко. Камилла нередко представляла, что было бы, если б у неё были дети. Они бы встречали её после работы, расспрашивали обо всём, рассказывали о своём и жаждали её внимания. От почти каждой такой фантазии ей хотелось плакать и корить себя за то, что изменить нельзя.
В какой-то момент она даже хотела попробовать глушить боль алкоголем, но Камилла вовремя себя остановила. Она прекрасно знала, что сделает себе только хуже, но иногда хотелось забыться.
О чём ты только думаешь? Завтра важный день! Не время раскисать, подумала она.
В своей комнате она нашла пару книг, которые зачитала до дыр: «Сияние» от Стивена Кинга, «Сова по имени Уэсли» от Стейси О'Брайен и «Кари Мора» от Томаса Харриса. Из всего этого решено было взять с собой «Сова по имени Уэсли». Хоть она и была для детей старше 16, однако именно эта история запомнилась Камилле больше всех. Она была уверена, что найдётся хоть один ребёнок, которому она зайдёт.
На полке также стояли «Лолита», «Трагедии Шекспира», «Крёстный отец» и многие другие, однако на них она даже не смотрела. Камилла прекрасно осознавала, что многим подросткам не будет интересна классика, в чём она их не особо винила. Хоть ей и понравилась «Лолита», однако, эту книгу было невыносимо читать, словно слушая расиста, который притворяется, будто в мире есть только люди определённого цвета кожи и рассказывая об этом всем, кому не лень. Слог Шекспира был довольно сложным, хоть писал он хорошо, а «Крёстный отец» подросткам показался бы слишком длинным.
Положив книгу в сумку, Камилла легла спать, хотя знала, что бесконечный поток мыслей даст ей заснуть лишь к часу ночи, а то и вовсе не позволит спать.
Сорян, что глава вышла такой маленькой. У меня буквально закончились для неё идеи и я решила не делать из мухи слона.