6. Heist pt. two.
— Я постараюсь хоть кого-то отвлечь на себя. Эдгар, как только сможешь, прыгай на сейф. Пайпер, будь осторожна, в близь никого не пускай, — на бегу говорить было сложно, и каждое слово из уст Фэнга сопровождалось отдышкой.
— Знаю. А ты где будешь? — из-за того, что Пайпер бегала не так быстро как парни, им пришлось взять девушку за руки, дабы бежать вместе с вместе с ней.
— На оборону нашего сейфа встану, — слева промелькнули две тени. — Я пойду, удачи вам. — отпустив руку леди в розовом платье, фиолетововолосый устремился наперерез теням, но в последний момент обернулся и добавил. — Эдгар, — посмотрев в глаза другу, старший столкнулся с серьёзным взглядом брюнета, — защищай Пайпер, если противники сократят дозволенную дистанцию, — черноволосый коротко кивнул. На лице Фэнга моментально появилась хищная улыбка. — Разнесём их всех! — подмигнув младшему, юноша скрылся за поворотом. Эдгар сразу отвернулся и продолжил бежать вместе с напарницей на базу противников. Сейчас парень был серьёзен как никогда. Он был настроен на победу и уверен, что первая игра чемпионата будет за ним. И его уверенность подкрепляла злоба, бушевавшая глубоко внутри. Ведь проиграть вместе с Фэнгом не входило в планы черноглазого.
Пайпер с Эдгаром добежали до базы второй команды и встали за стенку. К слову, карта, на которой команды сейчас играли, была «Diagonal Alley» (Косой переулок), составлявшая собой множество стенок, расположенных под углом в сорок пять градусов и составлявших из себя повороты и коридоры. Эта карта отлично подходила для бойцов, подобных Эдгару и Фэнгу – бойцов ближнего боя, ведь сами стенки состояли из блоков, которые специально были поставлены не совсем ровно, что давало возможность спрятаться за них. Так что у первой команды было небольшое преимущественно, правда у противоположной команды был Дэррил – бравлер ближнего боя, поэтому появлялись переживания по поводу Пайпер, ведь девушка являлась стрелком и наносила колоссальный урон с дальней дистанции, а вблизи наоборот, её урон – ничто, зато был Эдгар, он мог спасти девушку, если что-нибудь пойдёт не так. Однако было одно «но». Организаторы расширили карту, и появилось больше стенок и проходов, да в принципе сама карта стала длиннее и шире. Так что ориентироваться было сложнее. Но никакое увеличение не могло поспособствовать проигрышу. Ведь если ты решил – нужно идти до конца, не смотря на преграды.
К слову, техника самих игр «Brawl Stars» была не очень-то и проста. Так как настоящее оружие использовать было нельзя, да и некоторые из его видов было бы сделать крайне затруднительно в жизни, «Supercell» – компания, разработавшая все эти бои, придумала довольно безопасное решение из всех, которые они рассматривали. У каждого бравлера было своё специальное снаряжение, которое выдавалось после вступления. Снаряжение представляло из себя оружие и одежду, наполненную датчиками. Само оружие было, естественно, ненастоящим, а сделано из пластика. Внутри корпуса находились сложные механизмы с проекцией, то есть когда боец нажимал на спусковой крючок, вылетала иллюзия. В своё время иллюзия попадала в датчики в одежде противника и снимала одну или две (в зависимости от урона) жизни. Так же на корпусе вооружения располагалось небольшое окошко, на котором была нарисована оранжевая полоска, разделённая в основном на три части. Эта полоска отображала количество снарядов. И когда ты один раз выстрелил, одна ячейка становилась чёрная и начинала наполняться оранжевым. И когда ячейка заполнилась полностью, то это значит, что перезарядка прошла, и у тебя появился патрон.
Но с бойцами дальнего боя всё понятно, а вот что делать, к примеру, одному из бойцов ближнего боя, Мортису, если у него оружие – лопата? На самом деле это довольно просто. В лопате находился датчик движения, реагирующий на махи рукой и выпускающий проекцию. И получалось, что «вампир» бил не самой лопатой, а иллюзией. Тоже самое можно сказать и про танков. Они не бьют других кулаками, их перчатки в движении посылают сигналы, выпускающие иллюзии.
Также «Supercell» ввели прекрасную систему жизней. Ведь если бы можно было «убивать» с одного удара, как раньше, это было бы не совсем интересно. Но и если у каждого будет одинаковое количество сердец, то это нечестно, ведь у всех разные привелегии. Поэтому у стрелков и метателей в основном от трёх до пяти жизней, а у танков, в связи с короткой дистанцией атаки семь-восемь жизней. Когда бравлер получает урон, ему снимается определённой количество жизней, которые постепенно начинают восстанавливаться, если он не получает дальнейший урон и на стреляет. Ну а если все жизни истрачены, происходит «смерть». Тогда боец должен остановиться, и нажать на браслете определённую кнопку, чтобы запуститься процесс восстановления. Но для завершения этого процесса обязательно нужно вернуться на свою базу, встать на определённое место, и через три секунды health points, сокращённо HP, регенирируются.
— Тс-с! — Пайпер приставила указательный палец к губам, показывая, что Эдгару надо молчать и выглянула из-за угла. На данный момент союзники находились на вражеской половине и стояли за одной из стен. — Там Джесси, — констатировала факт барышня и повернулась к напарнику. — Супер скоро?
— Половина только, — ответил брюнет, посмотрев на браслет. Супером называли особую силу, которая накапливалась только спустя несколько попаданий по противнику, но были и исключения. К примеру, у того же Эдгара Супер копился сам по себе.
— Ладно, давай так: я обойду с другой стороны, отвлеку Джесси и постараюсь её «убить», а ты подходи к сейфу и бей его, хорошо?
— Да.
Блондинка обошла преграду с другой стороны и скрылась из после зрения юноши. Черноглазый выглянул из-за угла, посмотрел на Джесси и стал ждать. Рыжая девочка с косичками стояла к нему боком и смотрела вперёд. Эдгар молча наблюдал за ней, выжидая момент. Черноволосый решил чуть-чуть побольше выглянуть, чтобы проверить, нет ли кого-нибудь ещё. Внезапно рыжая повернула голову в его сторону, и брюнет постарался встать за стенку, вне поля её видения, попутно отчитывая себя за неосторожность. Эдгар прислушался, чтобы понять, идёт ли она. Послышался звук, напоминающий топот, девочка двигалась в сторону парня. В голове пронеслось: «Она меня точно увидела!». Теперь сомнений не оставалось. Эдгар начал приготавливаться для нападения, как услышал приглушённый стук. Именно такой стук происходил, когда кто-то попадал по сейфу. Похоже, Джесс его тоже слышала, так как остановилась. И в следующую секунду Эдгар распознал шаги, удаляющиеся от него.
— Фух, Пайпер спасла меня, — Эдгар проверил заряд Супера. — меньше четверти осталось, отлично — юноша выглянул из-за своего укрытия и увидел напарницу. Она перестреливалась с Джесси, параллельно уклоняясь и стараясь попасть в сейф. Эдгар спрятал голову обратно и вновь взглянул на браслет. — Ещё немного, давай же! — произошёл негромкий звук, означающий зарядку Супера. Эдгар не стал медлить, и, разбежавшись, прыгнул на железную коробку рядом с девочкой с косичками. Быстрыми ударами он «убил» рыжую и стал бить сейф. На огромных экранах над ареной проценты HP у вражеского сейфа стремительно падали. 100%, 99%, 98%... Эдгар так увлечённо бил сейф, что не заметил, как Джесси «возродилась», всё-таки смогла «убить» Пайпер, и теперь целилась в парня. Боковым зрением он увидел иллюзию и в последнюю секунду успел отскочить, но произошла другая проблема... он сразу же напоролся на Дэррила со Скуиком, которые каким-то образом оказались на своей базе. Эдгар глянул вперёд. Там, стремительно приближаясь, мчался Фэнг и смотрел на друга волнующимися глазами. Тогда брюнет понял: Фэнг справился с обоими противниками, и они пришли на базу восстанавливаться. — Ёб вашу мать... — только и успел подумать парень, прежде чем получить порцию «пуль» в лицо...