Глава 17.
...– Селеста, напомни, какое мы варим зелье? – решил уточнить Вару, рассматривая три ингридиента на столе, что заранее подготовила ведьма. Сегодня девушка решила научить клона готовить полезное зелье, только какое – у него напрочь вылетело из головы.
– Зелье для усиления магических способностей, – повторила она, смотря на воду в котле. И как только жидкость принялась активно бурлить, то одобрительно кивнула и повернулась к своему ученику. – В первое время оно будет хорошо выручать тебя. А, потом, когда ты полностью освоишь свою магию, то оно будет тебе уже не нужно, – потянулась к первому компоненту, зелёному листику, который валету не приходилось видеть раньше.
– А что это за лист? – поинтересовался, не сводя глаз с действий своего учителя, чтоб запомнить данный рецепт на будущее. Ведь, как и сказала ведьма, в первое время, без него ему, ну никак не обойтись.
– Это лист папоротника, – начала объяснять она, подняв лист на уровень глаз и рассматривая его со всех сторон. – Он обладает древней магией защиты. А также, как и все ингридиенты на столе, имеет навык усиления магических способностей. Папоротник считается одним из самых сильных магических трав для разных зелий и обрядов, – перевела взгляд с листа, на лицо парнишки, что с явным интересом слушал её. Увидя это, она улыбнулась, продолжая. – Даже существует легенда, что папоротник распускает свой цветок в ночь на Ивана Купала, меняя цвет цветка с жёлтого на ярко-красный. Считается, что тот, кто застанет момент цветения и будет достаточно смел, чтобы сорвать его, то он обретёт способность видеть магический мир и даже предсказывать будущее.
– А ты видела когда-нибудь этот цветок? – полюбопытствовал валет, заинтересовавшись старинной легендой.
– Мне не доводилось, но все маги, уверенно твердят, что тот реально существует, – пожала плечами, бросая лист в котёл с кипящей водой.
Следующий ингредиент, к которому потянулась ведьма, стал клевер. Клон уже знал его с предмета биологии. Как-то услышал, как про эту траву бурно обсуждали в классе, вот и отпечаталось в памяти. Но, ему было интереснее узнать, а есть ли с этим растением какая-нибудь история, поэтому спросил:
– А у клевера тоже есть какая-нибудь легенда?
– Здесь много разных легенд, – с улыбкой приступила к рассказу, загибая пальцы. – Одно сказание гласит, что клевер имеет связь с Древней Грецией, где клевер считался священным растением богини Афины. В кельтской же мифологии клевер связан с богиней Белиндой, которая была покровительницей женщин. А у некоторых клевер вообще ассоцириуется с феями и эльфами, которые живут в его листьях и пьют сок, – бросила клевер в котёл.
– Хотелось бы тоже жить в листьях и каждый день пить сок, – мечтательно задумался Вару, представляя беззаботную жизнь – ничего не делаешь, лишь купаешься в листьях клевера и пьёшь сок. Только, ему бы такая жизнь быстро наскучила, но зато был бы интересный опыт.
– Это точно, – согласилась ведьма, взяв в руку третий компонент.
Клон, посмотрев внимательно на него, никак не мог понять, что это может быть. Корешок коричнево-оранжевого цвета, вымытый и очищенный девушкой. Селеста, видя непонимание ученика, объяснила:
– Вару, это корень лопуха, – он, посмотрев на неё и подняв одну бровь, всё никак не мог понять о чём говорит ведьма. Она, терпеливо вздохнув, уточнила. – Растение с большими листьями и длинными стеблями.
– А! – догадался валет, вспоминая прогулку с Джокером. Однажды они гуляли в солнечный день и им обоим было, до невозможности, жарко. И Вару, увидя это растение, придумал сделать из него наподобие панамки, чтоб защититься от солнца. Конечно из-за этого люди смотрели на них, как на придурков, но самое главное, что им было хорошо. – Вспомнил! А у него история есть?
– Ну, про этот ингредиент не многим известно. История корня лопуха уходит глубоко в Древнюю Русь. Говорили, что если копнуть корень лопуха ножом, сделанным из серебра, в ночь на Иванов день, то можно вызвать дождь и обеспечить хороший урожай в следующем году. Кроме того, его часто добавляли в колдовской обряд, чтобы защитить себя от злых сил.
– Сколько много ты историй знаешь!? – не скрывая своего восхищения, спросил клон.
– Много, очень много. Ведь я всю жизнь посвятила изучению магии, – произнесла она, бросив третий компонент в воду. Отвар тотчас окрасился от трав в зелёный цвет. Ведьма, добавив последнее растение, протянула правую руку к жидкости в котле со словами. – И финальный штрих – капелька магии, чтоб процесс готовки зелья начался.
Сказав это, с пальцев ведьмы посыпались синие искры, прямиком в воду. Как только те коснулись жидкости, она мгновенно поменяла свой цвет на синий. Отвар стал искриться, бурлить ещё больше прежнего! Сразу стало видно, что процесс пошёл.
– Вот так, – кивнула и, щёлкнув пальцами, в её руке оказалась длинная палка с красиво вырезанными узорами. Опустив в котёл, она некоторое время мешала ею, сосредоточенно наблюдая за реакцией жидкости. Через время, девушка отпустила палку, оставив её в котле и, встряхнув руками, объявила. – Минуток десять-пятнадцать и зелье будет готово. И да, Вару, – клон, который всё это время наблюдал за субстанцией в котле, поднял голову, повернувшись к учителю. – Я хотела тебе кое-что отдать, – загадочно произнесла она, подходя к дальнему шкафчику.
Как только ведьма открыла дверцу, то неожиданно оба услышали громкий шум с улицы. Валет замер, не понимая, что происходит, как тут же задрожала земля, а с ней и весь дом. Настолько сильная началась тряска, что даже зелья, стоявшие на полке далеко от края, покачнулись, упали на пол и разбились вдребезги, освобождая наружу разноцветные жидкости. Но явно, в такой момент, никому до них не было дела.
Ведьма, переглянувшись с парнишкой, побежала на выход, а он поспешил за ней. Когда они выбежали, то вновь услышали громкий шум, только уже над собой. Подняв голову, клон удивился, смотря на нежданного гостя – огромный алый дракон летал на ними, широко размахивая крыльями. Он пытался подлететь поближе, создавая этим много шума, но его будто не впускал внутрь некий барьер. – "Может Селеста поставила какой-то прозрачный защитный купол?"
– Игнес, ты чего тут устроил!? – кричала ему ведьма, пытаясь докричаться до существа через весь этот шум.
– Требую, чтоб ты вернула мои сокровища! Те самые, которые украл твой распрекрасный женишок, несколько десятилетий назад! – кричал в ответ, только уже от злости, и бил своим длинным хвостом по прозрачной защите, полный решимости её сломать.
– Я тебе сколько раз говорила, что он их все продал! И это ещё до того, как ты его убил! – уже начинала сердиться Селеста, поэтому клон отошёл на пару шагов назад. – Он их все продал, неизвестно каким, людям. Поэтому, я в душе не чаю, где твои сокровища могут быть!
– Всё равно ты обязана мне их вернуть! – упрямо настаивал Игнес на своём, стуча хвостом по куполу сильнее.
– Этот разговор абсолютно бесполезен, – тяжело вздохнула ведьма, опуская голову и дотрагиваясь до лба рукой. Затем, подняв голову и взяв волю в кулак, повернулась к своему ученику, говоря. – Вару, иди выпей чашку зелья, оно должно было уже приготовиться, – повернулась в сторону дракона, создавая в руке синий магический шар. – Защита не сумеет долго продержаться.
Клон, понимая серьёзность ситуации, поспешил в дом, в попыхах открывая разные шкафчики и пытаясь найти чистую чашку. Когда он наконец нашёл, то зачерпнул ею жидкость из котла и посмотрел боязливо внутрь чашки. Хоть синяя жидкость и не вызывала доверия, но другого выхода, как пробудить магию внутри себя за критически короткий срок, парнишка не видел. Глубоко вздохнув, поднёс её ко рту и выпил содержимое залпом. На вкус чувствовался терпкий привкус травы, от чего он скривился. Но, через пару секунд, на удивление, валет почувствовал, как магия принялась активно работать в нём, так и желая ринуться в бой.
Неожиданно снаружи раздался сильный грохот, и Вару, со всех ног, бросился на улицу. Выбежав, он увидел спереди себя Игнеса, что смог достичь своей цели и разрушить защиту. И сейчас он, по непонятной причине, злобно улыбался, смотря в сторону. Клон, последовав туда, куда смотрят его глаза, так и застыл, не силах оторвать взгляда.
Рядом с домом лежала Селеста. Его учительница, хоть и серьёзная временами, но крайне заботливая, сейчас лежит на земле, вся в грязи, пыли, и не перестаёт кашлять. Видя это, перед глазами валета возникла картинка Вии при смерти. Вспомнились её слова и последние минуты жизни. А также поступок Андрея, который остался верен своей любви, даже в такой ситуации. Тогда он пытался использовать свою магию и у него ничего не получалось. Он долго винил себя за это...
А сейчас, зная, как базово обращаться со своими силами, он не отступит и не убежит! Поэтому, сдерживая всеми силами злость и стараясь сохранить ясность ума, повернулся к дракону. – "Уже раз я потерял родных мне людей. Больше я не позволю этого сделать!" – уверенно настроился клон и, подняв руку с кольцом перед собой, скомандовал:
– Виридис, явись!
Кольцо, не подававшее всё это время никаких признаков жизни, тут же зашевелилось, отпуская палец своего хозяина и спрыгивая на землю. Во время прыжка он увеличился в размере, на что валет одобрительно кивнул, отдавая команду:
– Виридис, охраняй Селесту, – показал рукой в сторону ведьмы, и змея в миг поползла к ней. Вару, надеясь, что животное сможет защитить девушку, переключил внимание на своего противника. Шагая прямо к дракону, он держал в левой руке ручной щит, а в правой создал магический шар.
– Ха, какой-то сопляк хочет меня победить?! – рассмеялся Игнес, глядя на парнишку. – Ну, если ты настаиваешь, то давай повеселимся! – улыбнулся, показывая свои острые клыки и выпуская из рта огонь в сторону клона.
Валет начал уклоняться, уворачиваясь и отбегая в стороны, атакуя в ответ магическими шарами. ( Радовало его то, что ранее ведьма сообщила, что дом – хоть и деревянный, но защищён огнестойким заклинанием. Поэтому парнишка мог за него не переживать. ) Со школьных драк он прекрасно знал, что залог победы над противником – это быстро выявить его слабое место и ударить именно в него. Только вот, где это слабое место может быть у дракона?
– Что, на бо́льшое не способен? – издевался над ним Игнес, стоя на одном месте, пока клон уже успел набегать пару километров.
Валет, успевший за эту беготню сильно устать, попал под атаку противника, и край его рубашки загорелся. Вару, остановившись, взялся бить руками по огню, пытаясь его загасить. Он бросил шар, который держал в руке для атаки, в неизвестном направлении, переключив своё внимание на горящий рукав.
– Малец, ты что творишь!? – потушив огонь, услышал клон и повернулся в сторону дракона.
Игнес, ругаясь себе под нос, почёсывал когтистой лапой свой глаз и никак не мог его открыть. Валет, увидя рядом с глазом частицы собственной магии, понял, что попал атакой прямо в глаз. И у него созрел план – ослепить существо, чтоб с ним было легче сражаться.
Дракон, явно понимая своё положение, стал активно махать крыльями, пытаясь взлететь. Вару приступил стрелять магическими шарами по его крыльям, не давая тому никак оторваться от земли. Дракон разгневался, смотря на него:
– Ты невыносим! – закричал Игнес, отправляя клону очередной огненный шар.
Валет успел увернуться, но почувствовал резкую боль в ноге и обернулся. Виридис, защищавший ведьму своим телом, попал под атаку, и его хвост изрядно пострадал. Клон чувствовал боль змеи, ведь тесно связан с животным собственной магией, поэтому рассердился пуще прежнего, понимая, что пора эту битву закруглять.
– Знаешь, дракон, а иди-ка ты нахуй! – закричал Вару, собирая в шар, как можно больше своей магии и бросая её в Игнеса.
Дракон открыл рот, собираясь сказать что-то в ответ, и сфера с магией залетела ему прямо в глотку. Он сначала даже не понял, что произошло и лишь с непониманием смотрел на парнишку, хлопая глазами. Клон же, увидя такой внезапный поворот событий, замер, ожидая, что будет дальше.
И, через несколько секунд, Игнес неожиданно скривился, задрожав всем телом. Дракон постарался подняться на своих крыльях и улететь куда подальше. Но, не успев даже подняться, существо с грохотом взорвалось, разрываясь на части и оставляя после себя лишь золотые частицы. От волны энергии, клона откинуло к стене дома. Он врезался в стену и, упав на землю, потерял сознание...
...– Ты был прекрасным учеником, Вару, – улыбнулась Селеста, склонившись над парнишкой, который до сих пор валялся в отключке. Она вложила ему в руку книгу, что хотела передать ещё в доме, но из-за дракона, пришлось это отложить. Ведьма, наблюдая, как змея вновь обвивается вокруг пальца клона, произнесла. – Я знала, что ты силён, но даже не думала, что ты сможешь победить самого дракона, – ухмыльнулась, заметив боковым зрением, как портал начинает открываться. – В тебе много потенциала, Вару. В будущем тебя ждём ещё куча приключений и трудностей, но я уверена, ты с ними справишься, – и когда портал забрал валета, и он исчез, добавила. – Родные помогут и поддержат тебя, вот увидишь...