Глава девятнадцатая. Двухдневный комфорт.
Вот мы и в новом доме. Как и обещала та женщина, он находится в еловом лесу, где приятно пахнет опавшей на землю хвоей даже зимой. Под ногами валяются не успевшие осенью упасть с дерева иголки, которые снег поленился прикрыть своим пушистым, белым одеялом. Тысячелетние деревья колыхаються на ветру, поскривыпая уже в некоторых местах пустыми стволами, выеденными когда-то червями и насекомыми.
Когда мы шли к нашему так скажем дому - а дорога была не малой, но и особо не длинной, - и зашли в сам лес там какое-то время было безлюдно. Я даже сначала подумала, что нас подставили и нелепо завели в ловушку. Но потом, когда мы уже подошли к "базе" и оттуда потихоньку начали выходить другие люди, я перестала так волноваться.
Когда женщина, которая представилась Мариной, наконец ушла, я первым делом проверила наличие хотя бы холодной воды и света в доме. И то и то к счастью - как и неожиданное присутствие тёплой воды, - было. Даже листочек с написанным паролем от вайфая есть.
Ну не красота ли?
В кухонных шкафчиках было несколько пустых кружек и глубоких тарелок. В комнатных шкафах было несколько "экземпляров" белого постельного белья, а сами шкафы достаточно просторные. Настолько просторные, что в них может поместиться буквально многое, если не всё.
Комнат к слову было двое - одна побольше , а другая немного меньше. Из-за этого нам пришлось их поделить. Мы с Сашей будем спать в одной комнате с небольшим окном, которое открывает красивый вид на зимний лес, а Олег сам, в более маленькой комнате и без окон.
Когда мы наконец сняв с плеч тяжёлые рюкзаки и перестав так волноваться за свои велосипеды, мы с Сашей вышли на небольшую но не менее уютную веранду. Снег сюда, понятное дело, не попадал и попадать не должен из-за того, что над нами крыша, которая так же закрывает совсем немного улицы перед нашим домом со всех боков.
Олег с чем-то возился у "себя" в комнате, а Саша тем временем достав пачку подсолнечных семечек, купленных когда-то в магазине, медленно поедая их, сказал, что купил их тогда чисто на всякий случай.
Я несколько секунд смотрела на него таким взглядом, который сам за меня говорил:"не стоило тебе занимать место в рюкзаке семечками". Но потом смягчилась. Всё таки, он не ошибся и даже такое "развлечение" в виде пожареных семечек нужно.
Сев напротив него - благо, что здесь уже были до нас стулья, - я стала размышлять о том, что случиться дальше и куда мы пойдём. Заметив мой задумчивый вид, парень сказал:
- Мы могли б пойти куда-нибудь в города с более известными достопримечательствами, чтобы пофоткаться и быть довольным за то, что мы уже смогли преодолеть такой, казалось, огромный и сложный путь. Может в Италию или даже в Грецию, хоть до неё ещё далеко и мы в самом начале пошли немного не в тот путь.
Я, достав телефон, включила "Google карты" и начала рассматривать то, что находилось рядом с нами. Попутно я пыталась обдумать, каким именно образом стоит туда попасть. Ведь в других, более продвинутых по технологиям, охране и т.д. странах наверняка бы почти сразу засекли таких зайцев, как мы, каким бы путём три способом мы не пытались туда добраться.
- Знаешь... - Сказала наконец я после долгих раздумий и разглядывания карты. - Мне бы хотелось побывать хоть когда-нибудь в Бразилии даже не смотря на то, что туда очень долго нужно как плыть, так и идти.
Саша улыбнулся, на несколько секунд перестав жевать очередную семечку.
- Устроим это как-нибудь. - По-доброму сказал тот, продолжая мило улыбаться. - А я бы хотел пойти в Испанию. Давно, ещё с самого детства это хотел сделать, услышав про эту страну и про несколько её традиций.
- Устроим и это. - Повторила я за парнем. - Тогда сначала в Испанию, а потом в Бразилию? Или наоборот, сначала в Бразилию, а потом уже в Испанию?
- В Испанию. - Сказал Саша, сворачивая хрустящий пакетик. - Но для начала, давай устроим себе полный отдых, пока у нас есть такая замечательная возможность?
- Давай! - С радостью сказала я, смотря на парня, и чувствуя долгожданный за последнее время комфорт.