Глава 2. «Не может быть всё гладко»
«Не может быть всё гладко»
Кудрявцева проснулась как обычно рано, чтобы успеть сделать всё, не спеша. Села на кровати, выдохнув.
~ Чтобы добиться успеха, надо пахать... — говорила сама себе девушка, чтобы в один момент не плюнуть на это всё, а этого хотелось с каждым днем всё сильнее и сильнее.
Сделав все утренние процедуры, надев школьную форму: теплое платье, шоколадного цвета, с идеально белым воротником, Ангелина часто отбеливала его, чтобы быть «идеальной» девочкой, с лучшей характеристикой из школы, линия талии на платье немного занижена. Правда пришлось долго думать, белый фартук или черный. Решила всё-таки черный, ярко выделялся красный, пионерский галстук, волосы заплела в две, не сильно тугие косы. Сегодня у нее секция по «Самбо», сразу после уроков, поэтому стоит быть готовой. Девушка ходить туда уже несколько лет, ради самообороны, брат научил бить, а самбо защищаться.
Ей предложил ходить туда сосед, но их семья как год живёт в Минске, поэтому она ходит туда одна. Собрав сменную одежду, вынесла все к входной двери и зашла на кухню. За столом сидел брат, сонный и опухший, взъерошенные, кудрявые волосы и такие же зелёные глаза, как у неё, хотя не такие же, бледнее, его вид вызвал у неё улыбку. Девушка достала кастрюлю и овеянную крупу, стала варить на всю семью, ожидая что же скажет ей брат, а он обязательно начнёт разговор, ведь не просто же он проснулся в такую рань. Хоть и были у них натянутые отношения, но они волновались друг за друга. Вскоре каша была готова, она наложила себе и брату, так же чай на две персоны и хлеб с маслом, села за стол и посмотрела на парня, он зевнул и произнёс.
— Почему так поздно вернулась домой вчера? У тебя вроде не было никаких свиданий.
— Нормально я вернулась, это ты рано пришёл, но ты прав не было у меня свиданий, я гуляла, вечера был твой день, сегодня мой. — пожала плечами девушка, они разделили дни месяца, чётные принадлежали Валере, он мог приводить друзей, подруг и делать что пожелает, пока Ангелина должна сидеть в комнате, без вылазно или гулять по городу, лишь бы не мешать брату, по нечётным эта власть в руках Гели. Эту идею предложила Ангелина, после того, как решила, не иметь ничего общего с братом «бандитом». Так или иначе, Ангелина зачастую никого не приводила домой, просто так было легче, не встречаться с друзьями брата, и делать что душа пожелает, Валера же наоборот, часто использовал своё время, приводя друзей. Закон входил в силу, с восьми утра и до восьми вечера, но иногда срок увеличивался или уменьшался, и это записывалась на листочек, и на магните должно было висеть на холодильнике. — А ты чего не спишь?
— Хотел узнать, как у тебя дела.
— Хорошо. — просто бросила она, приступая к еде. — Приятного аппетита.
Когда с завтраком было покончено, она помыла за собой посуду, пошла в прихожую, натянула на голову трубу, надела свою куртку «дутик», темно синего цвета, с двумя не сильно большими, но красивыми, железными квадратиками золотого цвета, с интересным рисунком из узоров, на ноги надела свои сапоги, на низком каблуке. Крикнула брату что-то не понятное на прощание, вышла из дома, быстро сбежала вниз по ступенькам, а после пошла в школу, шепотом напевая под нос песню:
«На скованных одной цепью,Связанных одной целью.Скованных одной цепью,Связанных одной целью.Можно верить и в отсутствие веры,Можно делать и отсутствие дела.Нищие молятся, молятся наТо, что их нищета гарантирована...»
Иногда путая слова, Наутилус Помпилиус вызывал в ней восхищение, она часто пересушивала его песни, это была одной из самых любимых. Ангелине нравилось под ритм этой песни шагать куда-нибудь.
В самое время, перед началом урока, девушка зашла в класс, села на свою третью парту, второго ряда, второго варианта. Достала нужные предметы для урока и ждала начала занятия. Вскоре прозвенел звонок, зашёл учитель. Ангелина почти сразу ответила с докладом перед классом, учительница была довольна ей. Получив наивысшую оценку, села за свою парту, сосед сегодня не подготовил домашнее задание и очень нервничал, поэтому никак не трогал Кудрявцеву, раздался стук в дверь, в класс зашёл Андрей и Искандер. Девушка бросила на них мимолётный взгляд.
~ Друзья... смешно, что Андрей таскается с этим Искандером. Он ведь пользуется Васильевым и при любом удачном случае или наоборот не удачном избавится от «друга», а если окажется в группировке, то считай все плохо. — думала Ангелина, засмотревшись на них.
Пусть Искандер ей никогда не нравился, скользкий тип, а вот Андрей, другое дело, не мальчик, а золото. Девушка улыбнулась ему, не успели они войти, как Андрея вызвали отвечать. Как так получилось, что у опрятного Андрея, доклад оказался не в лучшем виде, не ясно, их отвлекли вошедшие Денис Коневич и Ирина Сергеевна, которые рассказали о борьбе с группировками. Скукота полная, девушка почти все прослушала. Васильев через какое-то время сел на своё место, брюнетка положила свою руку ему на плечо и шепотом произнесла, давая понять, чтобы он сидел ровно, не оборачиваясь.
— Приветик, Андрюша, ты чего сегодня такой потерянный?
— Привет, кудряшка. Да... сегодня день не задался.
— Всё нормально? — он утвердительно качнул головой. — Ты давай, поднимай боевой дух. — смахнула с его плеча невидимые пылинки. — Начни день позитивно. — после села ровно.
Когда уроки кончились, девушка попрощалась с Андреем, которого позвала Флюра Габдуловна, и пошла на секцию. Через несколько часов, уставшая, но в принципе довольна пошла домой. Самбо прекрасный вид спорта для обороны, но только если на тебя напал один человек, с нескольким тоже можно справится, но куда сложнее, девушке везло, что она пока не встречалась с теми, кто желал бы ей зла.
Самбо Просто интересная информация — боевой вид спорта. Самбо расшифровывается как: самозащита без оружия — Советский, а с 1966 года — международный вид спортивного и прикладного единоборства, разработанный в 1920–1930 годах на основе борьбы, дзюдо, джиу-джитсу под руководством Ивана Солоневича, Василия Ощепкова, Виктора Спиридонова и Анатолия Харлампиева.
Самбо делят на два вида: спортивное и боевое. Также существует искусство самообороны. Спортивное самбо, немного напоминающее дзюдо, доступно абсолютно всем. Именно оно распространено в качестве вида спорта по всему миру. Боевое самбо представляет из себя систему, которой обучают полицию и армию. В нем используют запрещённые и травмоопасные приёмы, которые в спортивном виде недопустимы.
В боевом самбо также разрешается совершать приёмы с оружием. Искусство самообороны подразумевает форму, совмещающую в себе айкидо, джиу-джитсу и айкидзюцу. Применяется для отражения атаки вооружённых и невооружённых противников.
Благо их тренер не глупый человек и обучал всех своих учеников именно боевому самбо, поскольку Казань, со своими группировками страшное место. Для этого ему пришлось брать разрешение у вышестоящих органов, а также, каждый человек, который обучался у него, подписывал кое-какие бумаги, подтип:
1. Использовать боевые приёмы только в качестве самообороны.
2. Не делать болевые приёмы на уязвимые части тела: позвоночник, шея, голова, так как это в худшем случае приведёт к летальному исходу.
3. И далее, и далее...
Вообще правил очень много и все по возможности их выполняют.
***
На улице тихо шел снег, было темно, горели редкие фонари, морозный воздух проникал в лёгкие, от чего появлялось приятное чувство внутри. Ангелина очень любила прогулки, особенно когда во власть входила ночь, но гулять в такое время суток не лучшее решение, поскольку в любой момент тебя могут остановить группировки, девушка могла за себя постоять, так как ходила на секцию и носила с собой кое-какие меры предосторожности, но никогда нельзя быть подготовленным на все сто процентов, поэтому быстро шагала домой. Щеки пощипывало от холода.
Она зашла в дом. Дома уже были отец и мать, она помыла руки и зашла на кухню. Мама, Туркина Елена Владимировна, самая лучшая женщина в жизни Ангелины, по старой памяти дочерни. У Елены Владимировны крупные, естественные кудри, серые глаза и средний рост, около метра и шестидесяти пяти сантиметров.
Раньше Кудрявцева часто общалась с матерью, делилась секретами, но с годами, женщина отдалилась от дочери, стала ближе к мужу, за последний год, она сильно постарела.
Отец Туркин Сергей Валерьевич, треплет ей нервы конкретно, каждый вечер бухает, и прекрасно, если он напьётся и не трогает Ангелину, а так ей приходиться его ещё и отдёргивать, чтобы ничего не сделал дочери.
У Ангелины Кудрявцевой был вспыльчивый характер, острый язык, который выводил Сергея Валерьевича из себя, в таких случаях желательно, чтобы дома был Валера, просто на всяких случай, отец когда дома сын, вёл себя поспокойнее, но брат редко бывал дома в такой период времени.
Ангелина, зайдя на кухню, чмокнула мать в щеку, а после ушла в комнату переодеваться. После помогла с ужином. Отец сидел в зале и смотрел телевизор. Уже подшофе, поэтому взяв еду в свою комнату, Ангелина писала уроки. Завтра после уроков в школе у нее скрипка. Девушка давно стала задумываться о том, чтобы выбиться в люди. Поэтому одним из её желаний было научится играть на музыкальном инструменте, она об это постоянно говорила матери, та в свою очередь, когда общалась со своей сестрой, из Кургана.
София Владимировна Кудрявцева, не очень любила свою высокомерную племянницу, но приехав в гости к своей сестре с подругой и сыном подруги, подарила Ангелине скрипку, чтобы показать, какая она прекрасная тётка, своей подруге. Геле было все равно на каком именно инструменте играть и поэтому, скрипка была прекрасным подарком. Искренне поблагодарив тетку, позже стала играть на этом музыкальном инструменте. Со временем стала обожать свое новое хобби.
Елена Владимировна гордилась своей «идеальной» дочерью и рассказывала какая Ангелина умница, но каким трудом нужно заработать это звание, а после удерживаться в таком положении. Если хоть раз отступиться, то это конец, для её будущей, благополучной жизни. Но жизнь тяжелая вещь и не может быть всё гладко, потому она жила именно в Казани, где полно группировок, а может если бы не её трудная жизнь, у нее было бы другое видение мира.