Обман или благо?
Услышав первые признаки наступившего утра: лучи теплого, мягкого утреннего солнца, пение или же мелодичный свист небольших птичек и звуки какого-то утреннего эфира где-то за стенкой комнаты, она тихо выключила будильник, который вот-вот издал бы громкую навязчивую мелодию
Всю эту утреннюю романтику портила лишь одна мысль о, казалось бы, уже нелюбимом человеке, который так беззащитно, закрывшись подушкой, спокойно спал, пока Марьяна боролась с чувством отвращения к самой себе, к этой жалкой ситуации. Всеми фибрами души она ненавидела этот тупик, в который загнала себя сама. Сомнения в своем собственном выборе, страх его возможного исхода и стыд.
Стыд перед человеком, который смог вновь вселить в нее уверенность и любовь ко окружающему. К человеку, который из кожи вон лез, лишь бы только ей было комфортно, лишь бы только не причинить ей боль снова.
Она хотела провалиться под землю, исчезнуть, стерев все воспоминания о себе, ведь человек, который до сегодняшнего дня дарил ей уверенность в собственных чувствах, уже не способен был прыгнуть выше своей головы, он сделал всё, что мог, а она придавалась абсолютно безумным идеям, которые могли лишить её всего в одно мгновение
"Может он ещё не забыл меня, может ещё не поздно?"
"Что если я теряю свой шанс стать счастливой, а Марк просто не мой человек"
Страх перед самой собой, своей совестью.
Можно ли обманывать человека? Можно ли делать ложь во благо? или же это все лишь самообман и нежелание встречаться с истинными лицами самого себя? Может, ложь делается только в пользу собственного эгоизма, а "во благо" это приставка для убережения себя от мук совести.