1 страница5 декабря 2021, 18:12

Глава 1: Знакомство. Часть 1

Спокойное утро не предвещало беды. В кромешной тишине была гармония, которую я думала, ничего не нарушит. Как вдруг я услышала будильник. Опять? Я взяла в руку телефон. Ровно шесть, такая рань, понедельник, я могла бы спать, если бы не эта школа.

- Утро доброе!- крикнула мама. Распахнула дверь в мою комнату и стала искать меня взглядом.
- Давай вставай и иди завтракать, бутерброд я уже сделала, чай сделаешь сама.

Она говорила это с такой обыденностью и спокойствием, хм, и неудивительно, она говорила это каждое утро.

- Хорошо-хорошо, сейчас.

Мама вышла из комнаты, не закрыв дверь, как всегда. Я надела свои любимые мягкие тапочки в виде зайцев и пошла в ванну. Неужели взрослым нравится вставать в такую рань, если посмотреть на мою маму, то это праздник какой-то. После утренних процедур я пошла на кухню. Маму я не увидела, похоже, что она уже была в зале и собиралась на работу. Я сделала себе чай и начала завтракать.

Как только я закончила свою трапезу, посмотрела на время. Было уже десять минут восьмого, пора одеваться, и поэтому побежала в свою комнату.

Как обычно, я надела свою белую блузку, черные колготки и юбку слегка выше колен. Взяла портфель и подошла к зеркалу в прихожей. Немного подкрасила ресницы. Посмотрела на свои короткие по плечи волосы. Надо бы расчесать, что я и сделала. Хорошо, что хоть талия есть, не осиная, но все же. Да и грудь, вроде, есть. Посмотрела время на телефоне, а там только двадцать минут восьмого, а я уже оделась.

- Я все, а ты уже собралась? – крикнула мама из зала.

- Да.

- Что ж, тогда идем.

Когда мы вышли из подъезда, мама обняла меня.

- Удачного дня!

- Ага, тебе тоже, – сказала я без капли энтузиазма.

Хорошо, что до школы мне идти всего минут двадцать. Я без проблем добралась до школы.

По пути в кабинет, возле лестницы, стояла женщина с короткими каштановыми волосами, бледным узким лицом и злобным взглядом. Эта женщина была нашим завучем Заебалкина Галина Тварьевна. Я проходила мимо, пока она отчитывала какую-то старшеклассницу:

- Оля, ты куда пришла в школу или на панель? А? – спросила она ее в каком-то противном и отталкивающем тоне.

- Вроде в школу, но пока не решила, – гордо ответила старшеклассница.

Как только она заметила меня, ее взгляд смягчился.

- О, здравствуй, Лиза, а ты иди с глаз моих долой!

- Здравствуйте, – тихо ответила ей и побежала в класс.

Первым уроком была математика. О да, та самая математика, точнее, геометрия, в которой я мало что понимала. Да и не я одна такая, весь класс ничего не понимал.

Я зашла, села за вторую парту среднего ряда. Вдруг ко мне подлетела моя одноклассница:

- О, Лизочка, ты сегодня прекрасно выглядишь, как спала, как выходные провела? Хотя лучше скажи как тебе мой аутфит? – спросила она с каким-то огнем в глазах.

Я не могла понять, то ли она спросила про мои выходные из вежливости, то ли ей действительно интересно. Конечно, первый вариант, кого я обманываю. Это же Катя Давалкина – популярная восьмиклассница нашей школы. Единственная вещь, с чем ей повезло - внешность: прямые длинные до поясницы каштановые волосы, высокомерное лицо, агатовые глаза, стрелообразные ухоженные брови, веерообразные ресницы, маленький аккуратный нос, выразительные скулы, пухлые губы. А ее изящная фигура, Боже, мне бы такую. Жаль, что мозгов не хватает.

- Оглохла что ли?! – громко крикнула мне в ухо Катя.

- А, чего?

- Как тебе мой аутфит?
Аутфит? Что это такое? Откуда она вообще откопала это слово? Нужно что-то сказать, ладно, буду действовать по старой схеме:

- Тебе идет.

Я произнесла это тихо, но, видимо, по ее довольному лицу я попала в точку.

Прозвенел звонок, зашла наша математичка Сучкина Татьяна Васильевна – женщина пожилого возраста с ореховыми короткими волосами в стиле каре, со спокойным лицом и усталым взглядом.

- Здравствуйте, садитесь! – она крикнула классу с какой-то явной неприкрытой неприязнью. Взяла учебник и подошла к доске, - Открываем тетрадки, пишем число, классная работа, тема – вписанная и описанная окружности. И так, в любой треугольник можно вписать окружность. Это теорему должны знать все! И сейчас мы ее докажем.

В течение всего урока мы слушали ее муть, решали задачки, и следующую, честно, я уже сбилась со счета, какая это была задача, она вызвала к доске Катю:

- Давалкина, иди решать задачу номер семьсот пять, сначала прочитай условия.

Я почувствовала, как она резко вцепилась в мое плечо и прошептала:

- Блин, я ничего не знаю, что делать-то?

В ответ я только шепнула:

- Иди.

Вдруг ее глаза округлились и налились кровью, она встала, взяла учебника и начала медленно и монотонно читать условия задачи:

- Около прямоугольного треугольника АВС с прямым углом...

Вдруг прозвенел звонок. Я почувствовала облегчение Кати, что ей не придется решать эту задачу, с высокоподнятой головой она направилась к своему месту.

- А ты куда это? Звонок для учителя! – прошипела математичка.

- Что? Звонок для всех, так что задавайте домашку, и мы пойдем на следующий урок, – съязвила Давалкина.

- Да что это такое происходит, в конце концов? На следующем уроке только попробуй не решить эту задачу. Записываем домашнее задание...

1 страница5 декабря 2021, 18:12