первая глава
Серая, мрачная комната была как две капли воды
похожа на своего хозяина, и, как и он, была заживо похоронена.
Хотя она ещё подавала признаки жизни.
Четыре стены, одетые в порванные обои, напоминающие силуэты людей, тех, что употребляют альфу ппв; побитый стол, украсившей себя разного рода шрамами, похоже он был любителем селфхарм; потасканной жизнью диван-кровать, напоминающий старую шалаву с кучей сопутствующих её внутреннему и внешнему миру болезней;
пара шкафов, наполненных хламом, который почему-то было жалко выбрасывать.
Не вписывался в этот депрессивный оркестр, видимо окончательно сошедший с ума от постоянного употребления пачками антидепрессантов компьютер, в котором чувствовалось жуткая апатия к происходящему в квартире.
Хозяина этих развалин звали Роджер. Внешне он был очень похож на Семёна из «Бесконечного лета», только глаза у него были ярко-голубые и это, наверное, единственное, что в нём было яркого и доказывающего, что он жив. Наш герой не менял одежду целую вечность, говорил, что в этом нет никого смысла, ведь после окончания школы, он почти не выходил из своей пещеры гремлина. Мать у него умерла, когда ему было 17, а отца, как часто бывает, даже не видел в лицо. Друзей у битарда никогда не было, он был черным пятном на чистой одежде с самого детства. Матушка ненавидела его больше, чем Адольф евреев. Она обвиняла его в уходе отца, болезнях и в своих неудачах.
Единственным, кто хоть чутка любил этого гоблина, был его дедушка. Да и тот, скорее, испытывал к нему жалость, нежели реальные чувства.
В школе дела тоже не складывались: Он был замкнутым, трусливым и немного недалеким учеником.
Его могли избить, кинуть в него носок, или просто не замечать. Роджер просто терпел и ждал конца каждый божий день, плывя по течению в конец реки, где его, кстати, ждала немногословная и тихая смерть - типичного неудачника. После школы герой нашего рассказа никуда не поступил, а деньги на жизни ему скидывал дед, которых вполне хватало на еду и интернет, а большего и не надо. Иногда главный герой, в холодные ночи, пугающий тьму в полном одиночестве, мечтал о чем-то очень прекрасном, о настоящем, о вечном. Часто он читал книги, смотрел фильмы про человеческую дружбу и любовь. Мечтал, что у него будет так же, как там. Он даже в интернете не мог найти себе собеседника, часами просматривал разные страницы и оставлял лайки в надежде на отклик. Сам начинать диалог боялся, поэтому шли годы, а он не могу завести себе даже подобие друга.
Казалось так будет продолжаться всегда, но Зевс решил изменить ход событий. В очередной день, он снова тыкал мышкой, иногда оставлял на страницах свои отметки, но через 15 минут убирал их.
И тут внезапно его уши услышали шум письма, а глаза увидели уведомление. В его глазах читался страх, сердце билось настолько сильно, что его было видно. Оказавшись в панике, он закричал. Ро был очень напуган, словно ребенок, который увидел не свою мать, а монстра-врача. Герой метался из одной стороны комнаты в другую. Спустя полчаса услышал, что пришло новое письмо. Паника, сменилась недоумением. Кто же написал нашему юному Вертеру? Может быть, это очередная злая шутка его бывших дноклассников или просто надоедливая реклама. Наш Персонаж очень долго ждал письма, что уже отчаялся и не верил, что это может случиться. Целый день он смотрел в экран и думал, что ему делать. В мыслях были идеи: выбросить комп, удалить браузер. По итогу, в такой позе он и заснул. Ему снилась бездна, в которую он почти упал и тянущиеся руки. Он резко проснулся от очередной телеграммы. Терять уже было нечего, - подумал он, и, открыл письма. Но это ещё больше запутало его.
В первом сообщении был вопрос «Это ты?».
Во втором «Алло, я кого спрашиваю?».
В третьем «Прекрати меня игнорировать, мразь!».
Недолго думая, Роджер ответил:
- Нет, скорее всего, это был не я.
Спустя две минуты последовало новое сообщение:
- Очень жалко, крошка сыч .
Роди кричал громко «Что, блеять, я натворил? Это могла быть моя судьба!» начав биться головой об стол, он случайно нажал букву «А» и отправил.
И ответ себя не заставил ждать.
- Ты же не хочешь общаться, чего пишешь тогда?
- А кто сказал, что я не хочу общаться? Ответил он.
- Идиот, сейчас кину, что ты выше писал.
Человек, что был за другим монитором, переслал его первый текст.
- Я не знаю, о ком шла речь.
Отравил наш сыч.
- Боже, какой же ты дурак, раз не понимаешь, что я писала о тебе.
Ответила ему она.
В этих строчках, хотя буквы и не могли передать интонации, читалась детская обида незнакомого ему человека.
- Скажи мне, кто ты и что тебе от меня нужно?
Напечатал он в полном отчаянии и не понимая происходящего.
- Ничего мне от тебе не нужно. Сам поставил лайк, а теперь спрашиваешь.
Незнакомка cнова написала ему.