11 страница1 сентября 2024, 18:22

Американский лебедь

Биологическая справка

Внешний вид: длина составляет 115-146 см, размах крыльев 170-195 см, а вес 4-9,5 кг. Имеет внешнее сходство с евразийским лебедем-кликуном, однако по сравнению с ним заметно меньше, имеет более короткую шею и более округлые очертания головы. Рисунок клюва различается у отдельных особей, но в отличие от лебедя-кликуна чёрный цвет в нём превалирует над жёлтым.

Место обитания: Северная Америка от Аляски до Баффиновой Земли, встречается в России на Анадыре, Командорских островах и на Чукотке

Образ жизни: птицы образуют пары в возрасте четырех-пяти лет и сохраняют верность партнерам на протяжение всей жизни. Чаще всего образование пары происходит в конце зимы - начале весны, когда птицы только собираются возвращаться к местам своего гнездованья. В ноябре месяце птицы мигрируют на юг вдоль тихоокеанского и атлантического побережья. В летнее время американский лебедь в основном питается водной растительностью и травами, растущими на берегу. Зимой рацион состоит из зерен злаковых культур, которые остаются на полях. Также лебеди употребляют в пищу ботву и клубни картофеля. Питаются птицы в дневные часы.

Причина вымирания: разрушение среды обитания.

***

Лебедь всегда считался одним из самых красивых созданий в мире, и это звание приносило нам необычайную гордость. Белоснежные перья сверкали как свежевыпавший снег, а длинная шея изгибалась с таким тонким изяществом, что отражала внутреннюю элегантность. Наша жизнь могла казаться безупречной, но ничто не вечно.
Мы предпочли поселиться в скалистых местностях и обустраивать там гнезда с парой, которую выбрали на всю жизнь. Любовь для нас являлась смыслом - компасом, указывающим путь. Эта невидимая нить связывала до самого конца. Она становилась основой нашего нежного и величественного существования. Мы делили друг с другом и радости, и невзгоды.
Так однажды недалеко от наших жилищ, там где в воде ранее отражались облака и зелень прибрежных деревьев, появилось большое черное пятно. Никто из нас не сталкивался с «таким» раньше. Оно медленно расползалось по глади, иногда сливаясь, иногда оставляя за собой тонкие, извивающиеся линии. Пятно привлекало нас, ведь каждому хотелось узнать, что это и откуда взялось. К нему долгое время никто не осмеливался подплыть, пока не нашелся один смелый лебедь, заплывший прямо в него. Но как только он почувствовал, что пятно пытается его затянуть, то быстро вернулся.
⁃ Не приближайтесь к нему! Это точно что-то плохое, - сказал лебедь.
Нам казалось, что если мы не будем приплывать к этому странному месту, то ничего плохого и не случится. Но мы ошиблись, ведь самочувствие других лебедей стало ухудшаться. Мы не могли понять причину этого, ведь наш образ жизни никак не поменялся. Как позже выяснилось, появившаяся слабость приводила к смерти.
В детстве за мной присматривала одна из самых красивых лебедей. Повзрослев, я помогала ей присматривать за ее маленькими птенцами. Они заболели одни из первых... Мне было невыносимо больно смотреть на их страдания, наблюдать за тем, как огонь в глазах с каждым днем угасал. Теперь забота о больных легла на здоровых членов стаи. Мы постоянно приносили им самую свежую и вкусную еду, надеясь на их скорое выздоровление. Никто из нас не хотел терять таких замечательных друзей, но шло время... Им становилось только хуже. Они погибли, так и навсегда оставшись вместе.
Мы поздно поняли, какое действие оказывало на нас то черное пятно. Оно отравляло воду и все живое в ней.
Покинуть родной дом не было шанса, потому что тут находились птенцы, которые еще не научились летать.
Постепенно мы смирились со всей участью, каждый из нас уже был готов принять свою судьбу, но внезапно пришла помощь. Люди решили нас спасти. Они очистили воду,.
После этого мы постепенно восстановились, а жизнь вернулась в прежнее русло. Теперь нам ничто не угрожало, мы вновь можем смело смотреть в будущее. С этого момента мы прониклись глубоким уважением к человеку и его стремлению спасти природу.

11 страница1 сентября 2024, 18:22