8 страница1 сентября 2024, 18:16

Калан

Биологическая справка

Внешний вид: относительно крупное животное: его длина достигает полутора метров. По форме головы и общему строению тела калан напоминает речную выдру.
Однако каланы имеют более вытянутое и значительно более массивное туловище цилиндрической формы. Мех калана исключительно густой.Окраска каланов варьируется от почти рыжей до почти чёрной с преобладанием тёмно-бурых особей.

Место обитания: северные берега Тихого океана в России, Японии, США и Канаде

Образ жизни: каланы ведут преимущественно дневной образ жизни, проводя большую часть времени в воде.Устройство тела калана позволяет ему свободно спать в воде в положении лёжа на спине. Каланы совершенно спокойно сожительствуют с морскими котиками, сивучами, тюленями. Обитают каланы иногда поодиночке, но чаще небольшими группами. Рацион каланов зависит от места обитания, но всегда состоит главным образом из морских ежей, моллюсков и крабов

Причина вымирания: недостаток подходящей среды обитания и ухудшение качества среды обитания из-за человеческой деятельности

***

Огромный океан, бескрайние просторы, незабываемый пейзаж с детства завораживал и манил меня. Основную часть времени я жил на суше, но охотиться приходилось в воде. Никто не мог сравниться со мной в рыбной ловле, в которой я был особенно хорош. Каждый лов - это победа, а каждая уловка - мастерство, отточенное временем. Никто не мог скрыться от меня. Про «людей» мне рассказывали с самого детства, и это были самые разные истории. Во времена предков мой род был практически истреблен по их вине. Это произошло из-за того, что они увидели ценность в густом и красивом мехе. Тогда и наступила охота. Как бы каланы ни пряталась и ни боролись, люди были сильнее и хитрее. Тогда много животных погибло. Стало понятно, что человек - враг нашему роду. Но вскоре появились и те, кто стал на защиту. Предкам снова пришлось переосмыслить свое отношение. Люди казались противоречивыми, поэтому было принято решение просто не связываться с ними, какими бы они ни были. Мой обычный день проходил, как и у всех. Мы охотились в воде на добычу. Благодаря мощным лапам ловко подхватывали рыбу, а острые зубы с легкостью разрывали её на куски. Если у добычи была крепкая раковина, то мы разбивали ее камешком, который лежал у нас в кармашке. Иногда могли возникать проблемы с поиском еды, так как человек питался тем же, чем и мы. Для нас, к сожалению, это неисправимо. Однако недавно появилась более значимая проблема - вода в океане стала загрязнена мусором. Однажды я сам столкнулся с трудностями из-за него, когда плыл на спине и ел только что пойманную рыбу.
Тогда резко моя голова в чем-то запуталась. Я сильно испугался, мое зрение стало слегка мутным, я не мог понять, что произошло. Пока я активно размахивал лапами и пытался снять с себя это нечто, в моей голове появилось множество мыслей. Одна из них основывалась на том, что теперь не смогу охотиться и умру от голода. Мне повезло выбраться из этого внезапного плена.
Совсем недавно часть каланов, включая других обитателей океана, умерли от неизвестной болезни. Мне кажется, это было связано с черным вязким пятном. Этот исход не обошёл и меня. Мое тело резко покинули силы. Я не мог охотиться. Тогда я стал питаться такими же обитателями океана, но от этого становилось только хуже. Нас становилось все меньше и меньше. Казалось, что скоро никого не останется. Мы стали ждать помощи от людей, потому что сами были не в силах бороться. Вера в собственное спасение не угасала. Однако прошло уже немало времени, помощь не приходила. Мы уже почти потеряли надежду, как вдруг заметили, что нас не бросили. Люди стали исследовать океан своими способами борьбы с этой ситуацией. Со временем вязкой черной воды не стало, она очистилась.
Люди стали лечить тех, кто уже болел.
Тогда мы пришли к выводу, что сейчас уже не те времена, которые были раньше. Нас уже не убивают из-за ценности нашего меха. Большинство людей не желают нам зла, а, наоборот, стараются помочь.

8 страница1 сентября 2024, 18:16