ГЛАВА 4. Неожиданные повороты, вопросы и ответы.
Прозвучал снова тот же голос, как во сне.
– Здравствуй ещё раз, ты нашёл книгу. Молодец! Да, я умею через неё общаться. Но не суть, очень важное дело к тебе, я бы сказал, срочное. Испытание как-то перервалось внезапно... Тебя ждут испытания, которые даже я не ожидал. Надеюсь, ты справишься!
Аэйро немного испугался от неожиданности и спросил:
– Что значит даже которые ты не ожидал?
– А то и значит, экстренно нужно действовать. Стражи Природы нет, но так как сейчас только ты на испытаниях — к тому, что ими называется — мне придётся внепланово дать тебе ту мощь и волшебство героя Природы.
– А что, собственно, случилось? Всё так внезапно свалилось. Как я пойму, что получил эту силу?
– Поменьше вопросов, пожалуйста. Сейчас ты получишь на все ответы.
Во-первых, ты хотел меня спросить про того мальчишку, словно привидение, который казался тебе?
– Да, откуда...
Резко голос из книги перервал:
– Слушай, не перебивай.
И продолжил:
– Так вот, это было как бы предупреждение, точнее, если быть точным, то он уже пришёл... Антиквад... Это древнее зло, которое пытается уничтожить всё живое...
Это жуткое существо из другого мира, которое умеет скрываться, но то, что он натворил, невозможно скрыть.
Когда-то ему удалось захватить огромную часть всей Земли, но Страж Природы смог отыскать в себе силы возродить природу. Тем самым Антиквад потерял большую часть своей силы и вернулся в свой мир.
На своей планете он учёный, и, видимо, пытается найти что-то, чтобы больше никто из Стражей Природы не мог ему помешать, и тогда он сможет захватить всё живое и стереть его с лица мира.
Об этом никто не знает, только сами Стражи Природы. А та история, когда почти была захвачена вся планета, произошла много сотен лет назад. Только Стражи Природы передают её из поколения в поколение, чтобы не забывали: зло способно победить, если не вкладываться в дело с душой и любовью. А всем остальным не удалось сохранить эту историю даже несколько поколений. Она так и осталась забыта где-то в веках...
Во-вторых, как ты поймёшь, что получил силу? Когда настанет время, ты почувствуешь, что стал другим, и только тогда обретёшь нужную силу и сможешь управлять ею. Можно сказать, я сразу же отправил тебя на самое важное испытание — только пройдя его, ты станешь Стражем. Если справишься, значит, ты настоящий Страж Природы! Большинство на этом испытании проигрывали и теряли веру...
И в-третьих, на все остальные вопросы ты сам найдёшь ответы, поэтому оставайся собой... всегда. Поверь, Антиквад — это не самый обычный злодей. И последнее: он может прервать наше общение, поэтому надейся только на себя. Но книгу он уничтожить не сможет, поэтому ты можешь многое спросить, хотя не на все вопросы получишь ответы. Забирай книгу с собой. Удачи!
Аэйро оглядывался по сторонам, ожидая самого худшего после услышанного. Он с осторожностью поднял книгу. Несмотря на то, что она была массивной, по непонятным причинам она оказалась достаточно лёгкой.
Он попытался скрытно уйти из библиотеки и не привлекать внимания, но ему не удалось — его перебила мисс Слитти.
– О, Аэйро, ты выбрал себе книжку? Подойди, я запишу её в список, что у меня взяли книгу.
Аэйро подумал:
– О нет, она сейчас увидит, что книга пустая, этого нельзя допустить. О, я придумал — нужно прежде чем отдавать, спросить какой-нибудь вопрос!
Он ответил:
– Сейчас, я иду, мисс Слитти.
Перебирая вопросы в голове, он ляпнул то, что только смог придумать:
– Какое метеорологическое открытие было самым значимым?
Не ожидая такого вопроса, мисс Слитти ответила вопросом:
– Это к чему ты меня спрашиваешь? Я много читала, но я не учёная.
– Это я сказал про что книга, я взял книгу про метеорологию!
Она успокоилась и с облегчением ответила:
– Ох, это я заработалась, что сразу не поняла. Ну давай, я проверю и запишу.
Аэйро с тревогой отдал книгу, надеясь, что книга ответила, и там появился текст. Мисс Слитти открыла книгу и начала пролистывать, не подавая виду, что там что-то странное. Аэйро в эти секунды надеялся, что всё обойдётся и не будет лишних вопросов к нему. Увидев, что она не среагировала, он начал успокаиваться.
– О, славно, да, вижу, действительно про метеорологию. Ты всегда берёшь такие книги, похоже на тебя. Забирай, и смотри, чтобы вернул вовремя — через месяц.
– Хорошо, хорошо, спасибо.
– Ты так разволновался, с чего это вдруг? Ты словно впервые здесь.
– Нет, нет, я просто думаю о том, что скоро урок биологии, и нервничаю, — быстро сообразил он.
– А ну тогда хорошо. Удачи, приходи ещё.
Он снова взял книгу и скорым шагом покинул библиотеку. Идя по коридору, он задумался:
– Ох, как же хорошо, спасибо, книжка, что не подвела. Всё внимание было на книгу.
Но книга, словно чувствуя это, мелкой искрой подморгнула герою.
– Вау... Она и мысли читает. Буду знать, — подумал Аэйро.
Она снова подморгнула.
До урока оставалось меньше пяти минут, он ускорился. Вот и виднелся класс, где учился Аэйро. Но внезапно его ожидал очередной сюрприз — тот мальчишка снова был там... Только в этот раз он даже общался с некоторыми одноклассниками.
Тот неожиданно свернул за угол, чтобы никто его не увидел. С этого угла он наблюдал за происходящим.
– Что это? Это он? Что он тут делает? А тот первый раз его тоже видели? Или только сейчас? — мысленно спрашивал Аэйро.
Книга заморгала и заискрила волшебством и магией, на её страницах появлялись всё новые и новые предложения, буква за буквой:
– В первый раз это была ложь, его на самом деле никто, кроме тебя, не видел. Сейчас его реально видят. Он ищет тебя, не показывайся, он не должен тебя поймать. Беги домой, несмотря ни на что, всё будет стремительно происходить.
Прочитав последнюю строку, Аэйро, не возвращаясь за вещами, старался без лишнего внимания уйти из школы. Решив идти без шума, он спокойным шагом направлялся к выходу.
Выйдя на улицу, его ожидал настоящий апокалипсис: по улице летали буквально деревянные бруски, пыль полностью закрывала видимость, ветер срывал целые ветки с деревьев. Здесь было невозможно просто бежать. Стоя на пороге, он снова погрузился в раздумья:
– Вот такой неожиданный конец. Я не могу убежать, даже то, что мне нравится, не даёт избежать этого злодея.
Только слеза покатилась с его глаз, ветер тут же стал сильнее, и, чтобы пыль не попала в глаза, он прикрыл их рукой. Ветер сносил его с ног, он схватился за поручень лестницы и сказал себе:
– Нет, я не могу просто так предать и сдаться.
Он отпустил поручень и понемногу попробовал сделать шаг за шагом. Ветер становился всё злее и злее, не давая даже малейшей возможности двигаться.
– Вот так ты со мной? Сколько времени я отдал тебе, я тобой восхищался и любил, а в самый важный момент ты вот так мне помешаешь? — сказал он уверенным голосом ветру.
Тот в ответ начал усиливаться.
Герой повторял с злым тоном:
– Я всё равно отсюда уйду. И становись ты сильнее, я всё равно отсюда выберусь!
Он пытался идти, и с трудом ему давался каждый шаг.
Буря неожиданно начала с каждой секундой сильно слабеть, всё, что было в воздухе, начинало приземляться. Пыльная погода, чувствуя силу, которую в себе несёт юный герой, подчинилась. Спустя десятки секунд ветер полностью стих.
– Спасибо, я знал, что тебе можно доверять, – тихо промолвил Аэйро.
Он продолжил путь, сохраняя маршрут к себе домой.
– Что ж, то я в школу бежал утром, теперь опять приходится бежать, но уже домой, – отхаркнувшись себе под нос, проговорил он.
Вокруг улицы были пусты. Видимо, все, кто могли, прятались. Внезапно начался дождь, пока что лёгкий.
Аэйро решил уже не бежать, а просто идти быстрыми шагами, так как боялся подскользнуться и упасть. Видя уже свой дом, он свернул во двор. Достал ключ и в панике начал открывать дверь. Она, как назло, не поддавалась. Дождь начинал усиливаться всё сильнее и сильнее. Снова начиналась эта стихия. Но ветер молчал, показывая, что помнит о своём почитателе.
Аэйро не сдавался, и дверь поддалась. Он ворвался в дом. Закрывшись внутри, начал отдышиваться. Весь мокрый, он, не разуваясь, влетел в спальню и так же закрылся. Сел на кровать и спросил:
– Я в безопасности?
Книга заискрила и показала слова: – На данный момент ты в безопасности. Ты очень правильно сделал, что среагировал сразу же, поэтому у тебя будет достаточно времени, чтобы подумать, что делать дальше.
– Ты хоть подсказку дай, не каждый день такое происходит.
– Ищи записки. Там и подсказки.
– Хорошо, только ответь, откуда они появляются? Я, конечно, могу предположить, что их прячет тот загадочный человек, но, как по мне, это жутко и нелогично. Поэтому мне кажется, что должен быть какой-то другой вариант. Например, они как-то магически перенеслись ко мне в дом?
– Ты прав. Сейчас в вашем мире есть магия, поэтому они просто телепортировались благодаря волшебству.
– Последний вопрос: они все в доме?
– Да. Это последнее, чем я помогу тебе в этом вопросе. – Фух, вот и славно. А сколько их? – Я вроде бы уже ответила. – Эх, я надеялся, что прокачу. – Не все так просто. Действуй давай.
Тот закрыл книжку и отложил её на свой рабочий стол.
Он начал с спальни. Аэйро заглянул под кровать, но ничего там не нашел. Поднял матрас — пусто. Проверил ближайшие шкафчики и комоды — пусто. Начал проверять шухлядки и там он всё же нашел первую записку.
На ней было написано:
– должен
– Что должен? Это, видимо, пазл, — сказал про себя Аэйро.
Положив записку на стол, он продолжил поиски, проглядывая содержимое оставшихся шухлядок. Он выбежал в ближайшую комнату, которая оказалась ванной. Там, под ванной, он нашел записку:
– лечь
– Должен лечь? Что?
Решив, что это ещё не всё, он продолжил искать. Больше в ванной ничего не нашел.
Он вышел и свернул на кухню. Ища чуть ли не в каждой коробочке и упаковке, он ничего не нашёл. Выбежал в гостиную и, продолжая свои детективные разведки, смог отыскать ещё две записки:
– Ты
– срочно
На которых в итоге получилось:
– Ты должен срочно лечь.
– Куда лечь? Это всё, что мне нужно найти? Нужно ещё проверить чердак и подвал. Это последние два места. Если там пусто, значит, буду думать, что делать дальше.
Он осмотрел чердак, он оказался пустым. Последняя надежда — подвал.
Тем временем непогода продолжала усиливаться, и снова вернулся сильный ветер. Видимо, он уже не способен больше бороться против злодейской магии. Дождь и сильный ветер яростно колотили по крыше дома, пытаясь словно пробиться внутрь.
Аэйро достал фонарик и включил его. Осторожно спускался по ступеням в подвал, рассматривая местность. Он надеялся найти записку на видном месте, но, увы, ему не очень повезло.
Он оказался в самом подвале и в первую очередь обратил внимание на сундук, который хранил его старые детские вещи. Он казался самым подходящим местом, чтобы там была записка.
Открыв сундук и перебрав все вещи, он не обнаружил записки.
Его взор переключился на стоящую консервацию.
– Может, среди банок где-то спрятано? — задумался Аэйро.
Юнец искал очень внимательно, каждую баночку проверял и всё же не терял надежды найти записку, чтобы узнать, что же там имеется в виду. Куда лечь? Просто лечь? На пол? На кровать? И что дальше? Много вопросов, — возразил себе Аэйро и продолжил искать.
Тут также оказалось пусто. Последнее, что осталось — проверить старый шкаф, в котором он хранил свои старые тетради. Разных времён, с разным содержанием: рисунки, школьные тетради из прошлых классов, альбомы, фотографии и т. д.
И вот, открыв шкаф, на видном месте валялась, видимо, последняя записка, на которой было написано:
– спать!
– Я должен срочно ложиться спать? Серьёзно?
Ну хорошо, но с другой стороны я не хочу спать. Ладно, попробую.
В глубоком замешательстве он всё же лёг на кровать. И как только начал готовиться засыпать, внезапно послышался шум. Кто-то начал стучаться в дверь. Аэйро уже немного начинал дремать, но услышал это стучание. Его сердце тоже заиграло похожую мелодию. Он, не раздумывая, встал с кровати и, захватив книгу, обнял её и сказал:
– Была не была. Попробую заснуть, несмотря ни на что. Надеюсь, тебя не заберут у меня.
Стучание усиливалось. Аэйро всё время отвлекался и не мог уснуть.
Двери не выдержали... Аэйро все же... смог... или не смог????
...ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...