33 страница5 января 2024, 12:02

Глава 31. Дыхание зверя.

Мы аккуратно взобрались в заросли кустов, отделяющих тропу, по которой весь остальной отряд направлялся в лагерь, от тёмного глубокого леса. Мы были жуть как неуверенны в себе, но почему-то сейчас нами двигала некая сила, заставляющая без какого-либо страха идти вперёд. Может это наше желание спасти друзей такое сильное? Прямо как в детских мультиках про силу дружбы, в которых обычно в конце побеждает исключительное добро в битве против исключительного зла. Никогда не любил такие наивные произведения кинематографа, слишком уж они сказочны и нереальны. Правда, я с Алиной сейчас вряд ли в таком находимся. Мы скорее в очередном ужастике Стивена Кинга. Ходим-бродим по ночному лесу, держась за ручку и светя фонариком в далёкие закоулочки. И где-то там за большим камнем, покрытым лишайником, сидит седобородый и морщинистый убийца, держащий Антона у лезвия армейского ножа, а Регина тем временем расчленённая плавает в холодном ручье. Боже, что с моей фантазией... 

– Долго не гуляем, как только обнаружим ребят, сразу догоняем остальных. – Приказал я Алине, раздвигая ветки на своём пути.

– Мы уже близко почти... Я слышу плач. – Испуганно произнесла Алина, сквозь прерывистое дыхание.

– Всё равно надо поторопиться. Дорогу назад в деревню мы не знаем. – Сказал я, покрепче сжав руку девушки и перейдя на полубег.

Алина лишь молча кивнула в ответ и сравнялась со мной. Возможно, не надо было ей идти со мной... Я же подвергаю её опасности, причём очень большой. Если Алина упадёт, что-то сломает, то спасать придётся уже троих человек, а в её травмах буду виноват только я. Поступил безответственно, это точно... Но пути назад уже нет: мы пробежали довольно большое расстояние от тропы, по крайней мере отсюда её не видно, а также не слышно голосов ребят. Если отпущу её одной и без фонаря – она рискует потеряться, если с фонарём – рискую потеряться я. Вот сука... Говорил отец, сначала думать, потом делать. Нет, Даня особенный, он делает наоборот. Как же хотелось дать себе смачную пощёчину за то, что я такой тупой. Жаль, что руки заняты. А нет, стойте-ка, моя левая рука свободно гуляла по пространству.

– Ты боишься, да? – Начал я, перед тем как повернуться к Алине. – Всё будет хорошо, я с тобой. И в обиду никому не дам, возьми за руку, так понадёжнее будет. *оборачиваюсь* Ал-лина?

Но никто мне не ответил. Алины тут не было. Я бежал приблизительно 10 метров без неё, так как вокруг не виднелось ни единого её следа. Каким образом я смог проморгать то, как отпустил руку Алины?! Мы только начали встречаться, а я уже её потерял?!

– Алина! Ты где?! – Вскрикнул я, мигом окружающий лес поймал мой крик и словно отправил обратно ко мне, так как показалось, что я не издал ни звука. 

В ответ лишь пение сверчк... Нет... В лесу стояла мёртвая тишина, которая ну никак не свойственна для сраной ночной чащи сраного ночного леса! Я судорожно начал оглядываться по всем возможным сторонам, присматриваясь и прислушиваясь ко всему. Биение сердца многократно ускорилось, ноги стали дрожать, как и руки. Свет фонарика, будто подчёркивая безумие ситуации, мигал всё чаще и чаще. 
Я продолжал звать Алину, в надежде ожидая хотя бы намёка на отклик... Но ничего не было. Даже тот плач, на который мы вышли, прекратился. Да я же слышал, что он исходил где-то отсюда! Совершенно ничего, что могло плакать или вызвать у кого-то плач. Я непроизвольно мотал круги вокруг старого дуба, не в состоянии придумать хоть что-то рациональное в этой ситуации. У меня не было ни догадок, ни запасного плана, ни идей. Теперь мне нужно искать Алину, пока она не угодила в место куда опаснее, чем обыкновенная чаща. А ведь там есть острые скалы... И высокие обрывы... Пятнадцатилетняя девочка чисто логически не сможет найти дорогу к выходу, тем более без фонаря и какого-либо освещения. Я всё больше продолжал корить себя за поспешное решение взять её с собой, но делать больше нечего. Надо скорее искать, а не ныть о том, что уже сделано. Наверное в двадцатый раз обогнув уже надоевший старый дуб, я пнул его со всей силы и побежал примерно в ту сторону, откуда мы пришли. Только вот присутствовало такое чувство, что в порыве шока я успел раз десять сойти с исходного пути. 
Лес нисколько не хотел останавливать это безумие, тишина становилась тяжелее с каждой минутой. Она давила, била в уши, заставляла дрожать. Здесь даже холодно не было... Я будто попал в герметичный купол, отделяющий эту окружность диаметром 30 метров, по которой я бегаю. Алина, Регина и Антон остались снаружи этого купола, где-то там и разгуливают вожатые, а отряд наверное уже доходит до лагеря. Плач, сверчки, моросящий ветер остались там, в реальном мире. А я один здесь, в космической тишине и вакууме. Если бы я продолжил себя так накручивать, то у меня бы началась одышка. Слава богу, что мои мысли смог прервать первый рождённый звук, который намного разнообразил мой набор из звуков сердцебиения и шагов по сухой траве.

– Алина! Это ты?! – Резко обернулся я, услышав странный звук, похожий на больной хрип.

Ответа снова не последовало, но я не спешил идти туда. Внутри сразу затрещали маленькие острые лапки, явно давая знак. В глазах потемнело, а голова раскалывалась. Этого ещё не хватало! Я пересилил себя и старался подходить ближе, несмотря на боль. Хрип усиливался, только из-за совмещения с треском из головы, его было трудно различить. С чего это шарманка снова завелась? Потом инородный звук стал настолько явным, что перестал быть похож на хрип больного человека. Там за пятью метрами от меня что-то рычало яростным тоном, скрываясь за густыми кустами. Этот звук ни с чем не спутать и ни с чем не сравнить. Что-то грубое, очень низкое и злобное, медленно протягивающее каждый свой звук, каждую ноту. Так не рычит ни одно из знакомых мне животных, да и животных всего мира. Треск сколопендры в ушах просто дошёл до своего максимума, сводя меня с ума. Вмиг я понял, что сижу на земле и корчусь от боли, когда в пяти метрах от меня рычит чёрт пойми что с явно недобрыми намерениями! Я схватил железный фонарь и поспешил встать, мои кроссовки проскользили по земле, ведь я стартанул с низкой позы. Колено из-за этого врезалось в почву, чуть меня не уронив на бок. Лёгкие просто хотели выпрыгнуть прямо из моего тела, лишь бы больше не снабжать этого дебила воздухом! Я с трёх прыжков добрался до того чёртового дуба, чувствуя своей спиной приближающееся холодное дыхание. Что это за дерьмо вообще?! Ни жук, ни птица, ни волк, ни медведь так не рычит! Откуда тут опасные дикие животные?! По словам Иоанна здесь ни единой животинки быть не должно. Тогда какого хрена меня сейчас кто-то преследует?!?!
Я чувствовал не только его дыхание, но и слышал шаги. Ладно рычание, его можно списать на индивидуальные особенности вида, но принцип передвижения у всех один! Так это животное тоже отличалось ото всех, что мне знакомы. А я знаком со многими, сын охотника как никак! Это существо бежало не то на четвереньках, не то на двух лапах, изредка подключая остальные. По звукам касания земли можно определить, что наступает туда что-то мягкое. Но не настолько, как волчьи и медвежьи лапы.
Сколько бы я не пытался понять, что за мной гонится, постоянный головной треск сбивал меня с мысли. Как и сам факт преследования ничуть не утешал.
Я бежал с то и дело мигающим фонарём в руке, стараясь делать это быстро и аккуратно, чтобы не свернуться в калачик после попадания на случайную корягу. Перепрыгивал все препятствия, возникающие у меня на пути, иногда даже использовал окружающий мир в целях своей защиты: бросал назад попадавшиеся камни, специально старался изменять свой маршрут, чтобы он был более сложен. Однако даже во время такой экстремальной ситуации, моё тело будто само собой выискивало наилучший путь к отступлению. Даже практически в кромешной тьме мне удавалось ориентироваться и не врезаться во все деревья в округе. 
Но приближающийся зверь не собирался отставать... Он искусно обходил все мои импровизированные препятствия, уворачивался от стволов и колючих кустов. И притом ускорялся, делая свой рёв громче и кровожаднее. Я боялся оглянуться даже на одну миллисекунду, дабы не встретиться лицом к лицу с этим животным, монстром, существом, я не знаю кем ещё! По ощущениям эта гнида была прямо за моей спиной, мои ноги чувствовали вибрацию от его странных шагов, кровавый рёв смешивался с хрипом, обильным слюноотделением и ускоренным дыханием. Случилось то, что моё периферийное зрение зацепило этот ужасный вид! Какое же оно, сука, громадное!!! Что-то чёрное, полностью поглощённое в тень, догоняло меня по росту, ненамного отставая в скорости. Это не может быть ничто, кроме как огромный медведь Гризли, и мне плевать что здесь они не водятся. Это точно он, не иначе! Либо это грёбаный снежный человек!
Ох сейчас Алине наверное гораздо лучше, чем мне, очень хочется в это верить. Никому такого ужаса не пожелаешь, я и сам совсем не ждал ТАКОГО от этого леса. Сейчас бы домой в родную кровать, а не этот вот всё!
Головная боль только продолжала давить, как и нескончаемый треск, сжирающий изнутри. Мои спина уже практически чувствовала когтистые лапы бегущего зверя, пора бы что-то предпринять, иначе меня догонят. Только вот сразу же пришла одна большая плохая новость, ставящая мою надежду на спасение под эшафот. Дальше. Пути. Не было. Издалека виднелись ветвистые корни деревьев, свободно уходящие вниз. Это свидетельствовало о том, что впереди обрыв, причём такой большой, что земли снизу попросту не видно. Слева и справа также не было никакого обхода. Всё вело прямо в неизвестный чёрный мрак, в который я могу лишь прыгнуть, чтобы хоть как-то спастись от медведя. Но если этот зверь ещё способен выжить, упав с большой высоты, то я уж вряд ли смогу продолжить бегство дальше. В итоге рискую попасться в ловушку чёртовой природы, либо остаться съеденным кем-то доселе незнакомым.
На глазах выступили слёзы, сдерживать которые у меня не было ни времени, ни сил. Солёные капли проехались шлейфом по моим щекам, в которые бил попутный ветер. Неужели прямо здесь меня и встретит моя смерть? Героически – нет, отважно – нет, глупо – более чем. Я подверг опасности себя, а главное – Алину, которая теперь невесть где находится. И сейчас я вот так просто погибну?! От лап какого-то сказочного зверя, который решил поиграть в догонялки?!

– Нет уж... *очень быстро дышу* Хуй там плавал, гадёныш! – Крикнул я не своим голосом и взялся за лямку рюкзака.

Это последнее, что может меня спасти! Я прямо на бегу снял рюкзак и выставил его перед собой, а затем просунул туда руку, чтобы достать его... Папин фальшфейер, который я на всякий случай взял с собой в поход! Так этот случай наступил, сука!

– Подавись, падла! – Скинул я рюкзак прямо себе за спину, как только вынул огненный сигнальный прибор. 

Сумка упала на землю, следом последовали куча шорохов и злобный рёв, шаги стали реже. До начала обрыва оставалось от силы 12 метров, пробегая которые я заморочился с зажиганием фальшфейера. Делать это дрожащими от страха руками, да ещё и на бегу, чертовски сложно! Но в самый последний момент мне удалось выдернуть нужную нить, пошла химическая реакция, сопровождающаяся ярким красным огнём, дымом и обильным шипением. В шаге от падения в обрыв я схватился за ветку дерева, которое спасло меня от свободного полёта. 
Фонарик решил напрочь отключиться, так что путь освещал только красный факел, причём делал он это довольно хорошо, но так пугающе... Именно в этот момент я решил обернуться, на свой страх и риск встретить ужасное существо. Но напротив меня никого и ничего не было, никто со звериным оскалом ко мне не бежал. Но рычание никуда не делось, оно расплылось по всей видимой и невидимой округе. Оно звучало из каждой щели, каждого одинокого дерева или пня. Опознать где именно притаился зверь не представлялось возможным. Я испуганно сглотнул, продолжая глазами искать потенциального врага, при этом размахивая горящим фальшфейером.

– Вылезай, мразь... Я тебя жду... – Зарычал я себе под нос, уровень уверенности возрос до небес.

Если этот зверь не испугается огня, то меня попросту съедят заживо, так что ныть больше нет смысла. Либо сражайся, либо умри. Похоже, скинутый портфель заставил животное сбиться с пути, а фальшфейер его, вероятно, напугал. Треск в ушах потихоньку стал затихать, а в последствии и вовсе исчез. Лоб ещё был горяч, но как прежде не раскалывался. А звуки... Звуки стали тише. Рычание стихало и стихало до того момента, как в лесу не стало совсем тихо. Только начали серенаду сверчки и ночные птицы, что несомненно меня порадовало. Я вдыхал холодный ночной воздух и выдыхал уже горячий углекислый газ, настолько разгорелось моё тело от страха и бега. Наконец-то это закончилось... 

Как и огонь фальшфейера, который последними искрами осветил лес, а затем погиб героической смертью. Боже, как же я ему благодарен! Мне хотелось расцеловать эту свечу в знак благодарности за спасённую жизнь... 
Спустя несколько минут отдыха от увиденного, я медленно пошёл в сторону брошенного рюкзака, пустую свечу выкинув в обрыв. Вспомнив примерный путь моего бегства, я обнаружил тропу, по которой мы бежали. Фонарик к слову снова заработал. На сухой натоптанной тропе были видны следы моих кроссовок и... Фонарь чуть не слетел с моих рук, честно, мною овладел шок. Буквально в двадцати сантиметрах от моих следов сияли следы от...

– Да-а-аня! Ты где?! Тут помощь нужна! – Внезапно откуда-то слева зазвучал знакомый голос, от которого стало так приятно на душе, что хотелось расплакаться.

– Я сейчас! П-подожди! – Я посветил фонариком вперёд и поспешил на голос.

Пройдя около десяти метров через кусты и деревья, мои ноги скатились по небольшому склону. И я наконец обнаружил Алину, но не одну... Спиной к дереву сидела раненая Регина, на её теле виднелись многочисленные ушибы и царапины. На шее рана, из которой недавно шла кровь, множество порезов на руках и ногах. Похоже на то, что она оступилась и куда-то упала, причём серьезно.

– Алина, куда ты пропала тогда? Почему отпустила руку? – Обратил внимание я на девушку, откуда-то взявшую бинт и перевязывающую раны Регины.

Она виновато посмотрела на меня, следом взглянула и Регина. Во взгляде её читалось недоумение, страх и боль.

– Прости... Я просто услышала, как Регина звала меня. Я сказала тебе постоять и подождать, пока я не проверю. Но ты не услышал, похоже, и дальше побежал. А ты где был? И где рюкзак? 

Рюкзак... Я ведь приходил на то место, куда примерно его выкинул. Но там не было даже намёка на портфель. Куда он мог деться...

– Я... от медведя убегал, а рюкзаком отбивался. – Сказал, можно сказать, правду.

Алина облегчённо выдохнула и улыбнулась. Она аккуратно обрабатывала раны девочки. Я подошёл ближе к ней и присел, невероятно сильно хотелось узнать, что с ней случилось и самое главное, где Антон.

– Где ты так... – Начал я. – Что случилось?

– Гуляли мы... А потом... – Настала тишина, Регина смотрела куда-то сквозь меня.

– А потом? Что потом?

Девушка будто проснулась.

– Потом я сюда попала... Ну, упала, прокатилась. А Антон пошёл искать помощь, так как у одного его не получится... Он... тоже пострадал. – Её взгляд бегал, голос дрожал, чего она боялась?

– А ты не слышала, ну, каких-то звуков странных? Например, как кто-то рычит? 

Регина вздрогнула и испуганно взглянула в мои глаза. Я тут же отвёл взгляд. Интересная реакция у неё... Неужели она что-то скрывает? Но зачем? Я тут же хотел спросить ещё кое-что, но тут же встала Алина.

– Так, хватит допросов. Мы не в участке, а ты не полицейский. Давай, помоги-ка мне, вместе донесём быстрее. Отряд ещё не пришёл наверное. – Поднялась Алина и попросила помощи.

Я лишь смиренно кивнул, искоса посмотря на Регину. Что-то подсказывало мне, что она скрывает то, что скрывать лучше не стоит. Мы аккуратно подняли Регину, с левой стороны взялась Алина, а с правой я. Девушка сильно хромала на одну ногу, но вернулись мы к исходной тропе довольно быстро. Шли мы молча, изредко Алина переговаривалась с Региной, но на меня никто не обращал внимания. Может лишь из-за того, что я выглядел слишком погружённым в свои думы. Меня не покидали мысли насчёт недавнего инцидента. Непонятное рычание зверя, не похожее на привычные звуки диких животных. Его размер, манера передвижения и следы, которые полностью ломают основную картину. Рюкзак пропал, возможно, его разорвали на тряпки, а может просто выкинули подальше в лес. В любом случае то, что случилось со мной, явно отличается от нормального. Но главное, что это существо напало на меня, а не на девочек… Спустя ещё немного времени мы увидели ребят. Отряд стоял на месте, похоже, они заметили нашу пропажу. К нам сразу же подбежали девушки вожатые, сразу взявшие Регину под своё крыло.

– Я думал вы уже до деревни дошли... Почему вы стояли? – Спросил я у Виктории.

– К нам буквально только что вернулся Антон. Он пришёл за помощью, но вы уже опередили нас и даже вожатых. – Она улыбнулась, но задерживаться у неё я не хотел.

Я сразу поспешил к Антону, расталкивая каждого на своём пути. На меня испуганно взглянули девочки, да и не только они. Лёша и Денис явно не ожидали от меня такого, да я и сам-то. Дойдя до середины толпы я его увидел: парень стоял очень потрёпанный, будто он вместе с Региной прокатился кубарем по склону. На лице написано уныние и страх, считай, животный, а когда он посмотрел на меня, они усилились. Мой взгляд опустился на его руки, которые держали... мой рюкзак.

– Откуда это у тебя? – Вырвалось из моих уст.

– Когда помощь искал... Нашёл... На тропе валялся, это твой? – Протянул он мой рюкзак.

Я медленно принял свою вещь обратно, напоследок серьезно посмотрев на Антона. Он тоже выглядел слишком непонятно, словно что-то не договаривал и скрывал. Правда, у меня совсем не хватало сил на разговоры с ним, и я спокойно добрался до своего места. Алина встретила меня тёплыми объятиями, если честно, покидать их не хотелось от слова совсем.

– Даня... Правда, что ты там видел?

– Ничего, Алин, ничего... Давай забудем эту вылазку, раз всё закончилось хорошо.

Алина кивнула и укрепила объятия.
Затем к нам подошёл Иоанн, даже не обративший внимание на то, что мы вдвоём справились лучше, чем двое взрослых вожатых.

– А наши парни ещё не вернулись? Ну ладно, уже совсем холодно становится. Мы отправимся в лагерь, а ребятам я отправлю весточку, чтобы до утра не гуляли. Спасибо вам, Даня, Алина, вы действительно достойны настоящей награды. – Похлопал он нас по плечам и вернулся вперёд колонны.

Мы взялись за руку, наконец почувствовав спокойствие от всего этого чёртового кошмара. Внезапно ко мне полез взволнованный и перепуганный Андрей, который хотел что-то сказать.

– Данил! Мне с тобой поговолить слочно надо! Это очень важно. – Прорывался он через толпу.

– Цепеш! А ну-ка на своё место вернись. Не хватало ещё тебя потерять. – Строго высказала Вика, схватив его за шиворот и вернув на исходную позицию.

О чём же он хотел поговорить пока что остается загадкой, как и то, что я встретил этой ночью в тёмном лесу. Это необъяснимая ситуация стала критической точкой. Когда уже не сомневаешься в странности этого места и деревни, до которой мы уже дошли. А я дошёл, крепко держась за руку Алины, и настороженно смотря на Антона всю дорогу, который делал то же самое и со мной. Мой взгляд не спадал с него, ведь в голове строились пугающие догадки. Похоже, за мной гналось не какое-то чудовище из детских сказок, а что-то иное. Ибо тогда на сырой чёрной земле за моими следами я увидел следы обыкновенных кроссовок, и ничего больше.

33 страница5 января 2024, 12:02