Эпилог
Казалось, что весь кошмар был позади, но остались нерешенные вопросы, например: с кем я буду жить и что случилось с Мишей. Начнем с последнего; Миша, услышавший, что я заву на помощь и что кто-то отозвался, побежал на второй этаж, попытавшись слезть через окно, оказался заложником стужи и зимы: его полураздетого нашли на утро, в снегу – мертвого. Это было ожидаемо, мне было плохо, но я смерилась, понадобилась психотерапия, на протяжении 2-х лет.
Так же за эти два года изменилась моя жизнь в следующем ключе: у моей мамы есть сестра, но она отказалась меня удочерить и тем более оплачивать лечение, поэтому я практически оказалась в детском доме. Дядя Сережа решился меня удочерить, по моему согласию мы продали старый дом на опушке леснику, что был только рад этому, его не смущал произошедший здесь инцидент. Часть этих денег ушла на лечение, а остальная осталась мне на будущее.
Хотя отца Васи я и смогла со временем называть своим папой, каким он мне и являлся, младшего Ульянова - братом назвать язык не поворачивался. Жизнь как и учеба налаживалась, шли года, наша семья только расширилась: папа женился на новой учительнице, когда мы с Васей уже выпускались. Что касаемо Воронова, этот парень смог собраться с силами и начать новую жизнь, когда мы трое уехали в город на высшую учебу, он нашел себе девушку и счастья им. А мы с Васей, будучи совершеннолетними, решили тоже попробовать жить в месте, авось что-то выйдет, родители нас поддержали.