Часть третья
Увидев её, я немного смутилась. Она приехала чуть раньше, чем было условлено. Быстро собрав влажные волосы в тугой хвост, я поставила кофе. Айгуль оказалась очень милой и приветливой женщиной. В Турцию я приехала по её приглашению, создать дизайн для её нового ресторана. В процессе разговора, она поделилась со мной радостью, как оказалась она недавно вышла замуж и сейчас хотела как можно больше времени проводить с мужем, поэтому Айгуль предложила мне взять под контроль открытие ресторана, проще говоря, довести его до ума. И я согласилась. Работа. Много работы вот, что мне сейчас было нужно. Обсудив все детали, мы направились на её мерседесе в офис, где заключили контракт. После того как на бумагах стояли наши подписи печать организации мы поехали к будущему ресторану. Мне сразу понравилось, что я увидела, высокое куполообразное здание, с стеклянной крышей, оно выделялось среди стандартных однотипных зданий и манило зайти. Кроме того находилось в очень удачном, тусовочном месте, неподалёку от стоянки яхт. На которой впрочем, сейчас, было пришвартовано всего пару яхт. Но проект был удачным. Внутри ещё шли работы, рабочие выравнивали стены, клали пол из выбеленного дуба. Судя по всему Айгуль, прочитала мою реакцию восхищения.
- Ну, что скажешь? Класс, да?
- Да, очень красиво.
Обойдя будущий ресторан, мы вышли на улицу и уместились на скамейке с видом на море. Довольно быстро обсудили детали, я получила смету, план работ. Айгуль предположила отвезти меня, но я отказалась, уверив, что доберусь сама.
Глядя на сегодняшнюю погоду, совсем не верилось, что вчера здесь бушевала такая непогода.
Яркие лучи солнца, словно напоминали о предстоящем лете и пусть, они ещё не согревали своим теплом, но от них становилось теплее на душе. Море простиралось до горизонта, спокойной гладью, словно кто- то раскинул огромный отрезок шелка, глубокого- синего цвета. Недалеко папа с сыном запускал воздушного змея, мальчик то и дело радостно смеялся и хлопал в ладоши. Как жаль, что с возрастом мы утрачиваем эту способность - так радоваться простым мелочам и хлопать в ладоши. Смотря на поблескивающую гладь воды, я ещё раз уверилась в правильности своего решения. Приехать в Турцию. Как же хорошо, что тогда мне на глаза попалось это объявление о поиске талантливого дизайнера. Хотя отправляя заявку, я не питала особых надежд. После некоторых событий, я сама себе казалось пустой тряпичной куклой. Я есть то нормально не могла, не говоря о рисование. Только это объявление заставило меня встряхнуться и взяться за работу. Я и сама не могла себе объяснить, почему я так захотела приехать в Турцию. Среди всех претендентов у меня было одно весомое преимущество, я хорошо владела турецким. Хотя до этого никогда не была в этой стране. Моя прабабушка, была турчанкой. В юности встретив моего прадеда, грузина, она влюбилась и молодые не получив согласия родителей сбежали. Прабабушка научилась готовить хачапури и сациви, выучила грузинский язык, но никогда не забывала, что она турчанка. Мою бабушку, свою дочь, она обучила тонкостям турецкой и грузинской кухне, своему родному языку, который знала в совершенстве. Благодаря бабушке, у которой я обычно проводила лето, я тоже выучила турецкий. Несмотря на то, что турчанкой была только прабабушка. Бабушка вышла замуж за грузина, ее сын, мой папа, тоже влюбился в непокорную грузинку, а не в тихую скромную темноглазую восточную девушку. Но бабушка, всегда помнила, кто её мать, помнила свои корни и меня воспитывала также.
И видимо кровь действительно не водичка, раз меня так потянуло в эту страну... Чужую, в общем, то страну. Я, подставив лицо тёплому ветерку, зажмурила глаза. Впервые за долгое время ощущала спокойствие. Посидев ещё немного, я направилась в сторону центра. Сегодня улицы были не так пустынны, как вчера. Но в основном это были местные жители, что впрочем, не удивительно. До курортного сезона было ещё далеко. Я добрела до небольшого типичного турецкого базарчика. Отовсюду разносились просто невероятные ароматы, желудок сразу предательски заурчал. Ещё бы, в последний раз я ела в самолёте.