12. Ты всегда не прав.
Прозвенел звонок, и все разошлись по кабинетам. Не прошло и пятнадцати минут, как директор школы вытащил Илью за шкирку из кабинета, и отвела на беседу с комиссией. Школьный психолог, участковый, директор, медсестра и классные руководители требовали изложения ситуации.
Оказалось, что у бугая сильно рассеклась бровь, и он выглядит как пострадавший. Илья, было, начал все объяснять, но Пацюк резко перебил его словами, что все было не так. Здоровяк начал корчить из себя невинную жертву будто Илья напал на него ни с того ни с сего. Мол, неизвестно откуда у этого мальчика такие вспышки агрессии.
Илья не смог ничего сказать против лжи здоровяка, потому что был ограничен только правдой, а Пацюк имел просторы для фантазий. Комиссия верила каждому слову бугая. Илье было очень обидно. От такой не справедливости хотелось плакать . Поэтому оставшееся время он молчал. Комиссия вынесла приговор "Виновен". Илья стал числиться в школе как хулиган.
Он стал врагом для всех в этом месте. Это был замкнутый круг из которого не возможно вырваться. Ты всегда не прав.
Илья не мог получить поддержку учителей, потому что они тоже не любили его за не стандартную внешность, да еще и за то, что дерется постоянно со всеми. Парень любил слушать металл - поэтому носил длинные волосы и имел серьгу в ухе. Джинсы, цепи и напульсники являлись постоянными атрибутами школьника. Это не школьная форма, отсюда проблемы со школьным персоналом.
Ровесники были гопниками поэтому слушали шансон, и какой-то грязный гоп-рэп. Одноклассники выглядели одинаково. Все как один носили спортивную форму с натертыми до блеска туфлями, вместо портфелей носили барсетки, а странный чепчик, либо шапка, еле прицепленная на макушку головы, были как будто символами достоинства в этом подростковом обществе.
Позже на открытый урок музыки, (где нужно было познакомить класс со своим любимым исполнителем и рассказать о нем, показать песню и рассказать о ней тоже) Илья принес песню группы "Раммштайн". Три минуты он стоял у доски, пока играла песня. Все это время одноклассники обкидывали его мусором. Кто-то даже попал по голове яблоком. Песня закончилась, и парень стал рассказывать о группе и песне.
Вдруг в кабинет заглянул директор, и попросил учителя выйти на минутку. Учитель удалился из класса. Одноклассники не стали терять времени. Мигом налетели на Илью, и стали бить. Били везде, кроме лица.
Учитель вошел в класс и заметил потасовку. Толпа тут же разбежалась по местам. На вопрос "что происходит?" ребята ответили, что Илья резко накинулся на одного из них, и стал избивать, а все остальные принялись разнимать драку.
Учителя удовлетворил такой ответ, но классному руководителю все, же рассказал. По этому поводу был собран классный час.
"Илюша! Ты слишком стараешься выделиться. Наверное, поэтому ты бьешь не согласных с твоей внешностью? Неужели ты не можешь быть как Виталя? Вот посмотри, какой хороший мальчик. Золото просто."- бесконечно повторял классный руководитель, показывая на очередного гопника.
Илье пригрозили, что выгонят из школы за поведение, если такое еще раз повторится.
Ни один учитель не догадывался о том, что они растят детей, которые имеют все шансы стать поколением воров, наркоманов и убийц. Илья не был похожим на них. Он уважал себя, не смотря на то, что больше никто в школе этого не делал. Рассказывать учителям, о проблемах с другими ребятами в этом подростковом обществе было запрещено. Потому что это был реальный риск оказаться мертвецом в какой-нибудь сливной яме или канаве. По этой причине парень не имел возможности жаловаться как учителям, так и родителям. Это продолжалось с четвертого по восьмой класс. Когда случилось кое-что ужасное.