3. И вышиб ей мозги
- Я вас совсем не знаю, - настаивал я.
- Ты слышишь, Мэнд? - повернулся увалень к своей подружке. - Вот ведь наглая тварь!
- Сволочь! - взвизгнула она.
- Пустите! - Я попытался отпихнуть его от себя.
- Ах ты, гад! - Он еще сильнее прижал меня к машине.
- Дай ему как следует, Фрэнк!
Он врезал мне по ребрам, потом еще раз.
- Ну что, больше не хочется нас разглядывать? - Свалив меня на землю ударом по голове, Фрэнк принялся работать ногами.
Где-то позади слышались всхлипывания Дженет и восторженный визг Мэнд. Я чувствовал, что это еще далеко не все, и пытался уворачиваться, но вдруг во мне что-то щелкнуло, и инстинкт наконец взял верх.
Мой "глок" непонятно как оказался в руке. Все произошло так быстро, что Фрэнк ничего не понял. Мгновение - и его горло превратилось в открытую рану, из разорванных артерий фонтаном брызнула кровь.
Я уже стоял на ногах, повернувшись к Мэнд. Та не успела даже вскрикнуть. Только что она радовалась за своего крутого ухажера, а в следующую секунду свет погас.
Даже контрольный выстрел не понадобился. И хорошо - глушителя-то не было. Фрэнк, однако, все еще упорно цеплялся за жизнь, так что третий патрон пришлось потратить на него.
Снова развернувшись, я нашел последнюю цель и почти уже нажал на спуск, когда осознал, что передо мной моя девушка.
- Извини, - проговорил я, держа пистолет в трех дюймах от ее лба. - Я киллер.
- Я никому не скажу, - пролепетала она, в ужасе прижав к лицу свои маленькие пухлые ручки.
- Знаю, - кивнул я. - Знаю, что не скажешь.
И вышиб ей мозги. Под дулом пистолета люди всегда говорят, что никому не скажут, и всегда врут.
Я опустил пистолет и на секунду задумался, осознавая, во что вляпался.
Меня охватила паника.
Я стоял у битком набитого ресторана с тремя трупами под ногами и орудием убийства в руке. Мало того, непосредственно перед этим меня видели в ресторане с одной из жертв.
Если и найдется адвокат, который возьмется вытащить меня из этого дерьма, то ему придется отработать свой гонорар сполна.
Я быстро перебрал в голове свои козыри. Во-первых, уже темно. Во-вторых, мы в дальнем конце стоянки. Наконец, в моем распоряжении пикап.
Как бы скверно ни обстояли дела на первый взгляд, шанс выкрутиться всегда есть. Не надо сразу опускать руки. Я принялся за работу. Первым делом оттащил всех троих подальше в тень, открыл кузов машины и вставил в "глок" новую обойму - на всякий случай.
В моей работе пикап куда полезнее, чем какой-нибудь "феррари". У меня хватило бы денег и на "феррари", но сколько трупов туда влезет, скажите на милость? Будь всегда готов - вот мой девиз, а хороший вместительный кузов зачастую оказывается полезнее самого навороченного оружия.
Вы только не думайте, что приключения так и сыплются на меня, когда я хожу на свидания... Хотя, по правде говоря, такое случалось и раньше.
Я сложил заднее сиденье, но багажную полку убирать не стал, чтобы прикрыть вид снаружи. Затем перенес в кузов Мэнд - она была легче всех - и пристроил возле задней пассажирской дверцы.
Уже приподняв Фрэнка, я услышал голоса. Из ресторана вывалилась добрая дюжина придурков всех возрастов и разной степени уродливости. Они шли к стоянке. Настоящая семейка монстров на отдыхе.
Надо держать себя в руках: их слишком много, мне всех не потянуть. В машине, правда, есть автомат, но все и так достаточно кисло, а чтобы увезти и этих, понадобится самосвал.
Я вышел на свет, достал из машины ведро и тряпку и начал не торопясь протирать ветровое стекло.
Монстры расселись по трем машинам и медленно отъехали, болтая о еде, обслуживании, ценах и обо всем прочем, что обычно обсуждают люди, выйдя из ресторана. На меня лишь пару раз равнодушно взглянули.
Пронесло. Однако вокруг есть еще машины, и их хозяева могут вот-вот появиться.
Я с трудом втолкнул в кузов Фрэнка и положил его рядом с подружкой, согнув ему ноги в коленях, чтобы не торчали.
Затем занялся Дженет. Только теперь я осознал, какая она здоровенная. Фрэнк тоже не пушинка, но у него хоть мышцы и жилы попадаются, а тут... Все мягкое, дряблое, из рук выскальзывает, ухватиться крепко можно разве что за лодыжки и запястья. И на хрена я погрузил Мэнд первой, теперь придется заталкивать самый тяжелый и неудобный груз в почти полный кузов!
Надо было начинать с Дженет.
Впрочем, что теперь жалеть - не перегружать же их снова!
После нескольких неудачных попыток мне наконец удалось закинуть наверх ее ноги, затем я приподнял Дженет за подмышки и изо всех сил толкнул вперед, потом еще и еще, пока дверь не удалось захлопнуть. Вся моя одежда пропиталась кровью. На черной куртке и брюках это было не так заметно, но белая рубашка представляла собой жутковатое зрелище. Я лихорадочно стащил ее и тоже забросил в кузов. Там оказалось еще много свободного места, тесно было лишь сзади, где лежала Дженет.
Оставалось сделать еще кое-что. Я достал из-под сиденья пару черных пластиковых мешков для мусора и прикрыл ими трупы. Затем взял двухлитровую бутыль минералки и постарался смыть кровь с асфальта. Получилось не очень, но что я мог поделать?
Постучать в окно кухни и попросить ведро мыльной воды? "И швабру, пожалуйста!"
- "А для чего вам?" - "Э-э... БАМ! БАМ! БАМ!" - и треск автоматной очереди, не знаю, как ее изобразить.
Аккуратно выехав со стоянки, я направился в сторону Кента. Почему Кента? Потому что там, в устье Темзы, в одной маленькой гавани я держу катер. Не какой-нибудь шикарный, а самый обыкновенный - просто старенькая моторка с крохотной кабиной и грузовым отсеком. Иногда без него не обойтись. Катер стоит рядом с десятком таких же скромных суденышек, однако в отличие от них он служит не для развлечения, а для работы. Мэнд, Фрэнк и Дженет скоро в этом убедятся.
Некоторые профессионалы предпочитают закапывать трупы - рассаживают их в лесу как желуди, - однако мой опыт показывает, что такой метод имеет ряд недостатков.
Во-первых, место будущего захоронения приходится заранее разведывать. Британия - довольно маленькая страна, и редко где можно найти местечко, куда не забредают любители прогулок, собачники, лесники, фермеры и так далее.
Если вам надо избавиться от кого-то так, чтобы он снова не вылез на свет Божий и не отправил вас за решетку, место надо подбирать тщательно. Во-вторых, беднягу надо закапывать поглубже, а это тяжелая работа. И не только тяжелая, но еще и шумная, и если кто-нибудь окажется поблизости, то копать придется уже две ямы. Так что лучше всего выкопать яму заранее и прикрыть ее хворостом. Ну и наконец проблема транспорта. Если вы хотите спрятать труп в лесной глуши, то вам придется как-то его туда доставить.
Значит, надо иметь возможность подъехать на машине как можно ближе к месту, потому что вес в шестьдесят - семьдесят, а то и сто килограммов не так-то просто тащить одному, а нашим делом, как никаким другим, лучше заниматься в одиночку. Удобнее всего, конечно, чтобы жертва дошла до ямы своим ходом, хотя тут возникают свои проблемы.
О них мы поговорим позже.
Так что я - за морской вариант. Он гораздо проще, и удобных мест куда больше - две трети планеты в вашем распоряжении. Опять же меньше шансов, что на вашего клиента кто-нибудь наткнется, если компания "Бэррэт хоумз" решит превратить Уотершипский холм в новый микрорайон.
Короче, я спокойненько катил к своему катеру по проселкам в стороне от главных дорог, прижав уши и не слишком превышая скорость. Как быть потом с машиной? Избавиться от нее сразу или попробовать удалить следы? Нет, лучше не рисковать: найти тихое местечко и сжечь ее к чертям собачьим - единственный разумный выход, с точки зрения профессионала. Кроме того, лазить по кузову на карачках, отмывая все это дерьмо, - брр! Да и смысла нет - экспертизу все равно не обманешь. Нет, положиться можно только на огонь.
Жалко. Пикап почти новый и очень удобный. У меня было много разных машин, вернее, я пользовался разными машинами, выбирая их в зависимости от предстоящей работы. Быстрые - чтобы вовремя унести ноги, фургоны - чтобы маскировать их под торговые, мотоциклы - для работы в центре города (они удобнее всего), даже пара такси с липовыми номерами.
Машина, на которой я ехал в Кент, тоже была зарегистрирована на одного симпатичного покойника, спокойно умершего в своей постели, а в кармашке на двери лежали все положенные бумаги и настоящее водительское удостоверение.
Давным-давно уже я не пользовался транспортным средством, которое могло бы быть связано со мной, - с тех самых пор, как мамаша написала "Иан Бриджес, 13 лет" на ярлычке моего школьного костюмчика.