Боль Джона Смита
Новый роман Александра Джонса стал бестселлером января 1982 года. Это была повесть о человеке, который решил бросить все и уйти в дикую глушь. Такие книги часто встречались у любимых авторов Джонса. Джек Лондон — идеал Джонса, которого он благодарит за свое творчество. Книги Лондона особенно сильно повлияли на воображение маленького писателя.
Александру Джонсу исполнялось пятьдесят восемь, когда он написал «Боль Джона Смита». Эта книга понравилась всем. Его постоянным читателям, его друзьям и родственникам. Казалось, благодаря ней он стал более известным чем был до этого. Все ярко отзывались о книге, делясь своими незабываемыми впечатлениями. Даже критикам понравилась эта книга. Александр Джонс, в который раз, достигает вершин успеха благодаря своему таланту.
Джек Джонс — сын Александра, был писателем. Отец пытался развить навык писателя у Джека. С детства он заставлял мальчика читать и писать. Уже к пятнадцати годам Джек прочел больше двух ста книг и написал около двадцати рассказов. Александр любил своего сына. Он хотел чтобы его сын достиг точно таких же вершин, как и его отец.
Шли годы и мальчик взрослел. Вместе с ним взрослел его навык писательства. Джек много писал. Его книги издавались, однако все они меркли по сравнению с произведениями отца. Очень часто они ругались из-за того, что успех зачастую доставался отцу вместо сына. Джек хотел быть таким же как Александр. Казалось он преуспел в ремесле. Некоторые читатели добродушно отзывались о книгах Джека Джонса, даря ему возможность мечтать. Однако как только выходила новая книга А. Джонса, все забывали о творчестве Джека.
Джек был уверен что все это из-за того, что имя отца стало торговой маркой. Не настолько интересны были его книги, насколько популярно его имя. Зачастую читатели соглашались с мнением Джека. Это укрепляло фундамент его мышления. Но как оно бывает, частые размышления всегда ведут нас в одну точку. Этой точкой стала жизнь Александра Джонса.
Когда роман «Боль Джона Смита» стал популярен, Джек не мог не злиться. Это вывело его из себя. Разработав план, он принялся за его выполнение.
В один из июльских дней, когда отец лежал на кровати и читал, Джек зашел в спальную. В его руке был черный «Глок 17» с длинным глушителем. Два тихих хлопка раздались из дома Джонсов. «Белый клык» Джэка Лондона упал на лицо мертвого писателя.
Расчленив труп топором, он поместил его в большую пластмассовую банку. Залив в неё кислоту, он медленно наблюдал за процессом растворения останков его отца. В начале с костей стала исчезать плоть. Мерзкий запах гнилого наполнил комнату. Когда кислота стала растворять кости, Джек вырвал. Ему резко захотелось со всем покончить.
Плотно закрыв банку, он поехал в ближайший лес. Вылив останки в глубокий карьер, он стал медленно подходить к своей машине. Вкус сладкой победы очаровывал его.
Пока никто не знал о исчезновении Александра Джонса, Джек Джонс стал опубликовывать от имени отца свои новые, написанные молодой рукой творца произведения.
Попытки опубликования через имя отца совершались успешно. Казалось, он достиг ожидаемого успеха. Однако осознав что этот успех незаслуженный, Джек ужаснулся. С каждой новой опубликованной страницей перед ним всплывал обглоданный труп отца с застывшей гримасой ужаса. Спустя время он перестал восхищаться своей работой. Процесс написания превратился в терзания.
Окончательной точкой в истории Джека Джонса стала статья, которую он нашел в доме своего отца. Все в нем напоминало о детстве Джека. Книги, игрушки, и даже мебель напоминала ему о ссорах с отцом. В одном из потрепанных ящиков с рассказами Джек наткнулся на пожелтевшую страницу журнала «Писатели Шалора». Интервью покойного отца заинтриговало его. Книга «Боль Джона Смита» собрала популярность, и Александра пригласили в издательство газеты чтобы тот дал интервью. Читая его, Джек почувствовал легкую дрожь. Приступ тошноты стал быстро подбираться к его горлу.
«Это довольно странно, признаюсь. В последнее время мы с сыном часто ссорились. Все из-за его, знаете, желания стать таким же знаменитым. Ночами я задумываюсь об этом и жалею, что мое имя превратилось в фабрику. Мои романы читают зачастую только из-за того, что на них есть мое имя. Это ужасает, не правда ли? Однако отбросим сентиментальность и начнем использовать скептицизм. Будет странно звучать с моих уст, но, признаюсь, я считаю своего сына хорошим писателем. Он достиг около половины успеха благодаря моему имени, однако читая его рассказы, я вижу что он старается. Моментами мне кажется, что он пишет лучше меня. И знаете, я думаю что я прав. Мне и вправду жаль, что все вышло именно таким образом».