4. Подруга
После ухода мужа, Надежда решила прогуляться по улице. Она вышла на улицу, огляделась вокруг. «Ах, как хорошо, всё-таки жизнь прекрасна», – подумала она.
Весна была в самом разгаре, птицы то и дело распевали свои песни, в воздухе летали приятные ароматы, деревья расцветали и дарили свою красоту.
«Хорошо, что у меня нет аллергии на них», – заметила Надежда и вдруг ее потянуло пойти к Марине. Когда-то они вместе ходили в детский сад, затем закончили одну и ту же школу, в общем были хорошими подругами.
Надежда знала, что Марина сегодня дома, на днях она звонила ей и та сказала, что целый месяц у нее выходной. «Можешь иногда заглядывать ко мне», – говорила она.
Марина жила одна. Она была красива и обаятельна, и конечно же, не была обделена мужским вниманием. «Три любовника – это лучше, чем один муж», – как-то сказала она Надежде. Но Надежда так не считала, но и не осуждала Марину, тем более что, подруга пока не хотела иметь детей.
«Когда во мне по-настоящему проснется материнское чувство, я начну искать настоящего мужчину, хорошего отца и замечательного любовника и весь этот комплект в одном лице», – иногда вслух размышляла Марина.
Надежда хотела сказать ей, что она обязательно найдет такого мужчину, но не хотела обманывать...
На самом же деле, Марина была настолько несчастна, что не могла нормально поспать, не приняв снотворного. И ещё, она сильно завидовала Марине: её счастью, её любви, её беременности...
Наконец Надежда дошла до высокой новостройки, поднялась на второй этаж и позвонила в железную дверь. В замочной скважине задвигался ключ и дверь открылась.
«Какие люди к нам пожаловали!» – Марина обняла Надежду и пригласила войти.
Трёхкомнатная квартира блестела от чистоты, пахло хвоей и просто улицей.
В стиле минимализма чувствовалась некая пустота и холодность.
Обычно такие люди, если и заводят детей, потом сходят с ума от того, что вещи не лежат на своих местах и это им приносит сильную боль. Но ещё большую боль они доставляют своим чадам, которых хотят воспитать чистюлями и те, в свою очередь вырастают невротиками с неустоявшейся психикой. И в глубине своей души, порой испытывают ненависть к своим родителям.
– Закипает чайник, – сказала Марина, – сейчас я напою тебя самым вкуснейшим чаем, я привезла его из Таиланда, – похвасталась Марина. – Ты проходи, садись в кресло, я мигом, – и она весело побежала на кухню.
Надежда удобно утроилась в удобном кресле у небольшого деревянного столика.
– Вот и я. Ну, как твои дела? – Поинтересовалась Марина налив чай в чашку и подав её Надежде.
– Всё хорошо, – ответила она, приняв чашку с чаем, – спасибо. Марина слушай, давай сразу к делу.
– А что случилось? – Её без того большие глаза увеличились в объеме. Она собрала на затылке свои рыжие волосы и добавила: – Ну давай уже, рассказывай.
– В общем, ты не смотри на мое хорошее настроение, – начала Надежда, – на самом деле это не так. Мне плохо. Сегодня я увидела кошмарный сон. – Надежда рассказала, что видела во сне, всё в мельчайших деталях и добавила:
– Я боюсь, что не доношу.
Её глаза заблестели, но слёзы не заставили тушь стекать по щекам. Надежда выпила остывший чай и печально посмотрела на Марину.
– Подружка, ты не бойся. Это просто у тебя первая беременность, вот и всё. Подумаешь кошмар приснился. Вот мне, например, такое на днях приснилось, представляешь, будто я без мужиков осталась! – Она громко засмеялась. – Мало ли кому они сняться, это кошмары и, пожалуйста, не пугай меня, не то я совсем не захочу заводить ребенка, – она наклонилась ближе к Надежде и низким тоном промолвила: – Может тебе стоит сходить к врачу и сделать повторное УЗИ?
Надежда не знала, что ответить и лишь поблагодарила подругу за совет. Они ещё немного посидели, пообщались, вспомнили «старые времена» и Надежда, попрощавшись с Мариной, отправилась домой.