Где конец?
Шел мокрый и холодный снег. Грейви, гуляя у себя во дворе, неожиданно поскользнулся и упал на спину. Мальчишка сильно ударился головой об тротуар. В тот момент рядом проходил незнакомец. На мгновение Грейви обрадовался, так как подумал, чем ему сейчас помогут. Вот только его надежды не оправдались - незнакомец решил пнуть лежащего по голове и громко спросить: "Эй, ты там жив?". Каждый следующий пинок был сильнее, а вопрос звучал всё настойчивее. Мальчик молчал. Вдруг, в этот странный и ужасный момент, жизни этих двух людей оборвались самым странным и неожиданном способом - на них упала старушка. Локтем она попала незнакомцу в затылок, а мальчишке - ногой в горло. Снег окрасился в ярко-красный цвет.
Незнакомка, кряхтя, встала, отряхнула свою одежду, равнодушно посмотрела на лежащих рядом два трупа, перешагнула через них и пошла вперёд. Она была никем, и имени у неё не было.
Жизнь непредсказуема. Никто из нас не может точно знать, что может произойти в следующую секунду.
Вернёмся же к нашей истории. В тот момент, когда бабушка переходила дорогу, в неё врезалась машина, которая ехала со скоростью 10 км/ч. Героиня нашей истории взорвалась, а мозг её встал и быстро убежал от неё. Он добежал до психиатрической больницы, зашёл в неё и попросил положить в палату к другим пациентам. Однако его не приняли, ибо в одном из кодексов было сказано: "Без тела мозгу выделять палату запрещено." И нарушать этот пункт было нельзя, хотя данный кодекс нигде законно не был заключен, его соблюдали все.
Однако, на счастье, нашёлся тот, кто все-таки сжалился над мозгом, и после смены в больнице решился взять мозг к себе домой. Это был человек-ящик. Он тихо и мастерски "одолжил" банку у медицинского учреждения. Охранник, который был похож на сморщенный изюм, ни слова не сказал человеку-ящику, который тащил у себя в подмышке банку для мозга.
К вечеру снег закончился. По дороге шёл странный человек с банкой в руках. Издалека было тяжело понять, что там плавал самый настоящий человеческий орган, живший собственной жизнью. Подойдя к городской свалке, мужчина остановился у огромных ворот. Он начал стучать костяшками по двери. Звук чем-то напоминал азбуку Морзе. Казалось, человек-ящик передавал кому-то некое послание.
В ту же минуту включаются прожектора, и режиссёр кричит: "Снято!". К актерам подбегают гримёры, который держали в руках расчёски, кисточки для макияжа и косметику.
Мозг аккуратно вытаскивают из банки, протирают специальными салфетками и возвращают миссис Выдуй. Она тихонько берёт его своими руками, кладёт в неприметный пакет из продуктового магазина и уходит домой. А Йолден, актёр, который играл роль человека-ящика, получает за работу 5 выколотых глаз, переодевается и теперь медленным шагом направляется в свою квартиру. По пути он заходит в строительный магазин и направляется в отдел, где находятся самые разные веревки. Йолден задумчиво осматривает товары, лежащие на полках. Мужчина не замечает, как к нему сзади подошёл консультант, который, заметив клиента, решил помочь ему с выбором.
- Мистер, Вам помочь с выбором?
Ответом работнику служило молчание.
Он ещё несколько минут ждал ответа на свой вопрос. Решив, что помощь незнакомцу не нужна, консультант развернулся и собрался уйти, он услышал, как Йолден негромко спросил: "У вас шланг есть?". Работник сразу же насторожился. Он оглянулся вокруг и, убедившись в том, что остальные клиенты не услышали актёра, подошел и что-то нашептал тому на ухо. Вскоре они вместе направились в сторону чёрного выхода магазина.
Выйдя на улицу, консультант повел его к мусорному баку. Ещё раз оглянувшись и убедившись в том, что за ними никто не последовал, он отодвинул бак, за которым был спрятан секретный проход с лестницей, ведущая вниз в слабо освещенное тусклым фиолетовым неоном помещение. Спустившись туда, Йолден достал из кармана заработанные им 5 глаз и засунул только 2 из них в щель стенки. Дверь медленно открылась. Йолден пошёл дальше один, а консультант остался ждать его у входа.
Комната, куда зашел актёр, выглядела как подпольные клубы, в которых разные отбросы общество активно участвуют в различных азартных играх. Вот только вместо игральных столов там стояли непримечательные бочки, на которых обычные, как казалось на первый взгляд, люди играли в рулетку, съедая перед возможным проигрышем мокриц. Йолден прошёл мимо игроков и дошёл до конца зала, где стояла лавка со шлангами. Внимательно рассмотрев весь ассортимент, он решил взять трёхметровый с рисунками черепов крыс. За него актёру пришлось отдать полтора глаза. Продавец достал канцелярский нож из кармана своих брюк, разрезал один глаз пополам и отдал оставшуюся часть мужчине в качестве сдачи.
Выбравшись из этого странного места, Йолден пошёл домой. Он жил на -3 этаже. Спустившись в свою квартиру, он набрал воды в чайник и поставил греться на плиту, а останки своего питомца, которые лежали возле двери, переложил на диван. Его любимая собака умерла еще год назад, но он не смог смириться с утратой. Когда-то он посещал одного психолога по имени Глуи. Тот посоветовал Йолдену сохранить тело питомца. И до сих пор актёр клал его возле двери своей квартиры, когда уходил на подработку. На постель рядом с ногами, когда он спал. Под стол во время трапезы. На раковину в ванной комнате, пока мужчина занимался прочисткой своего желудка.
Было непонятно, вечер или ночь на дворе уже, ибо там, где он жил, можно увидеть только соседнее окно в метре от его комнаты. Там жила миссис Выдуй.
Йолден протянул шланг от туалета к себе в постель, чтобы во время сонных параличей, которые происходили у него каждую ночь, он мог ещё опорожнить свой мочевой пузырь, если вдруг возникнет данное желание.
Тем временем, вечерним или ночным, Выдуй в своем доме бросает пакет с мозгом на пол и подбегает к полке с пластинками. Проведя быстро пальцем по стопке, она находит нужную, достает её из упаковки и аккуратно вставит в проигрыватель. Девушка начинает танцевать под белый шум из пластинки.
И тут она схватила мозг и начала танцевать вальс с ним. А кто он такой, этот мозг? Даже, наверное, стоило бы спросить: "Чей он?". Этот орган принадлежал бывшему мужу миссис Выдуй. Два месяца назад ее супруг, которого звали Илай, в выходной день решил развлечься с одной девчонкой. Он поймал её на обочине трассы после работы. Она была довольно низкой, около метра сорока сантиметров ростом. Илай подумал, что девочке примерно 10 лет. И мужчина похитил ее, надев мешок незнакомке на голову. Дотащив свою жертву до дома, похититель услышыл, как в теле маленького человека что-то резко и громко запищало. Илай испугался и со всей силы швырнул незнакомку на пол, а затем прыгнул за диван, думая, что внутри её тела находится бомба.
Как позже оказалось, жертва была вовсе не ребёнком. Она входила в состав загадочной банды Гёли - сборище карликов-бандитов. У каждого преступника был датчик, который позволял отслеживать каждого участника для того, чтобы главарь всегда знал, где находятся его люди. И если один из них вдруг попадал в беду, то датчик каким-то образом срабатывал и пищал при приближении других карликов Гёли. Видимо, это было своего рода предупреждение обидчику.
Пока Илай сидел за диваном, дожидаясь взрыва, в дверь постучали 3 раза. Ответом им служила тишина. Он выглянул из-под дивана и заметил, как дверь выбили карлики банды Гёли. Они забежали всей толпой. Одни набросились на похитителя, другие освободили "своего" из плена.
Те, кто набросился на Илая, закололи на смерть мужчину вилками и убежали. Миссис Выдуй, вернувшись после долгой прогулки у болота, застала своего мужа мертвым в луже собственной крови. Никаких эмоций на её лице не было. Она, как ни в чем не бывало, пошла в спальню.
Труп лежал неделю, а миссис Выдуй вела себя так, будто его нет. Читая газету за чашкой рома, её взгляд упал на одно странное поведение, в котором говорилось, что срочно нужен мозг для съемки фильма, желательно человеческий. Девушка посмотрела на своего мертвого мужа, от которого уже пахло не очень приятно, и, недолго думая, пошла к соседям за пилой. Вернувшись, она села перед трупом и начала пилить череп, чтобы достать мозг. "Хоть какой-то толк от тебя будет." - сказала миссис Выдуй, доставая орган из головы трупа.
Очередной сонный паралич настиг Йолдена. Он замечает, что из-под кровати вылезает черное бесформенное существо с длинными руками и направляется в сторону шкафа. Открыв дверцу, монстр начинает разбрасывать вещи Йолдена. Сам парень не мог пошевелиться. Он мог только следить за ним. Страшное существо дотягивается до чемодана, который лежал на шкафу, и начинает складывать все выброшенные вещи туда. Закончив, он направляется к двери комнаты и на прощанье говорит Йолдену: "Я съезжаю, у тебя слишком тесно жить. Глаза за аренду в этом месяце оставлю на столе. Прощай..."
На следующее утро Йолден замечает те самые 3 глаза, которые оставил монстр перед уходом. Наливая себе ром в кружку, парень с грустью вздыхает, осознавая, что он теперь остался совсем один в своей маленькой квартирке.
Тем временем миссис Выдуй собирается на очередную прогулку. Поднявшись на 1 этаж, она заглядывает в почтовой ящик. В нем оказывается килограмм стирального порошка. Девушка достает из своей маленькой сумки, сшитой из шерсти кота, шприц без иглы и сыплет туда порошок, после чего затыкает его специальной крышечкой, чтобы ничего не рассыпалось.
Теперь она была готова к прогулке. На этот раз миссис Выдуй пошла проводить время в парке. Погуляв час, она внезапно заметила вдали знакомое лицо. Этот незнакомец напоминал ей ... мужа? Она начала прищуриваться к незнакомцу. Чем ближе девушка подходила к нему, тем больше он казался похожим на покойного Илая. Подойдя к мужчине, миссис Выдуй была шокирована схожестью человека с ее мёртвым супругом. Не мешкаясь, она сказала ему:
- Черт! Да ты похож на него!
- Простите, что? - ответил он
- Невозможно! - крикнула она
- Вы о ком, мисс?
- Ты похож на моего мертвого мужа. Его звали Илай...
- Стоп, что!? Меня снова обвели вокруг пальца. Я заплатил за эту операцию 230 глаз не для того, чтобы, чёрт возьми, быть кем-то. Они должны были сделать мне новое лицо! - начал возмущаться незнакомец.
Миссис Выдуй молча слушала его. "Ну и неудачник ты" - подумала она.
Существовала организация, которая помогала людям скрываться от доресников, меняя им лица. Но они не говорили, что будут создавать преступникам черты лица мертвых людей и присваивать своим клиентам базу данных, ранее принадлежавшая тем самым покойникам.
... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...... ... ... ... ... ...