Глава 4
На следующий день Виктория проснулась в воодушевленном настроении. У нее проскочила мысль, что в ее жизнь наконец-то начинают просачиваться лучи солнечного света.
Хоть Максим был и не тем человеком, которого бы девушка на сто процентов назвала своей «родственной душой», но с ним она отдыхает от переживаний прошлого. Если они разойдутся, Виктория не будет вопрошать со слезами на глазах, «как жить дальше?». Она даже не влюблена в него, что уж тут говорить о любви. Она считает его своим другом, не больше. А согласилась встречаться с ним только потому, что думает, если она откажет, то потеряет его расположение, приятное общение, дружбу.
Ей не хватает Давида, она точно знает это, и чувствует всем своим существом. Но то, как она прекратила их отношения, было не просто тем, что она не хотела быть причастной к Елизавете. Она подсознательно понимала, что Давид может причинить ей душевную боль. Потому что он небезразличен ей, как она поняла через некоторое время их общения. Но он не подходит ей. Он такой не уверенный в себе, такой странный, с вредными привычками. Давид не был милым мальчиком, как Максим, он не был «плохим парнем», он был сформировавшимся человеком, которого уже не переделать. И Виктория не хотела его переделывать. Она хотела отстраниться от него, потому, что думала, он будет не очень хорошо на нее влиять. Виктория не хотела ни дружить, ни тем более встречаться с этим человеком. Но сердцу не прикажешь. Между ее разумом и чувствами всегда шла борьба, когда в поле зрения появлялся Давид.
С Леной ее отношения начали налаживаться, поскольку Виктория поняла, что с таким человеком она не может быть не дружелюбна. Ее соседка была разговорчивой и милой девушкой, которая водила знакомство со всеми, в том числе из Давидом. Она никогда не пыталась «флиртовать» с ним, обратить его внимание на себя. Лена была таким человеком, на которого не возможно обижаться, подозревать ее в чем-то и вообще не любить. Это человек-солнце. Приятная улыбка и легкость походки были ее отличительными чертами. Девушки бывало проводили многие вечера, разговаривая обо всем на свете, и тогда Виктории в душу закрадывалось что-то теплое, нежное, незаметное. Наконец-то она нашла себе подругу.
После пар, когда Виктория пришла в общежитии, она увидела Лену, лежащую в кровати, уткнувшись к стенке. На звук открываемой двери девушка не обернулась. Но стало понятно, что она вся в слезах.
-Не спрашивай, - тут же одернула соседку Лена, когда Виктория подошла к ней.
-Как хочешь, - отвернулась девушка и, переодевшись, села за свой стол, начиная искать то, что задали на завтра. Когда Виктория начала писать эссе по психологии, всхлипываний позади нее уже не было слышно.
Лена умылась, а когда пришла в комнату, ее словно прорвало на разговоры:
-Нет, ты можешь себе представить! – ее соседка повернулась к ней лицом и приготовилась слушать.
- Я целый день билась над этим чертовым заданием по ИМЦ (Истории мировых цивилизаций, прим. автора). И что ты думаешь? Он поставил мне за это два! Два балла из девяти! Это самый низкий балл в группе, блин, так несправедливо. Откуда я должна была знать, как его делать? И почему у других всё получилось?
-Ну, в другой раз лучше напишешь, - попыталась вставить свое слово Виктория
-Я, конечно, посмотрю, как другие сделали, но так печально осознавать, что просто я даже с интернета списать ничего нормально не могу, - единственный недостаток Лены, который выявила за все дни знакомства Виктория, была способность принимать все близко к сердцу.
Пока Лена осваивалась с учебой и проводила время с новыми друзьями, ее соседка вовсю ходила в театр. После эмоциональной тирады Виктория набралась смелости и позвала Лену на одно занятие по нему, через некоторое время последняя вошла во вкус и так они ходили на каждый тренинг вместе.