глава 2
Тёплые денёчки последних дней лета. Солнечная погода, зеленые деревья, выстроенные в ряд один за одним, узенькая аллея, красивые фонари и лавочки, набитые людьми, наслаждающимися всей этой атмосферой. Гуляя по этому парку, настроение девушки становилось лучше. Она ходила, вспоминая то, как буквально пару лет назад, они всем классом приходили сюда на фотоссесию для школьного альбома 9-го класса. Ох уж эти воспоминания. Казалось бы, чужие люди, которые за столько лет стали единой семьёй.
Вроде бы противные одноклассники, которые за столько лет, наверное уже надоели, но это именно те люди, с которыми ты мог чувствовать себя комфортно. Их шутки, дурацкие выходки... Как же жалко, что скоро всего этого придётся лишится.
- Помню, как мы ездили вместе на тур.базу, купались все вместе в речке, жарили шашлыки и играли в бадминтон. А ещё, наши поездки в другие города...- вспоминая и прокручивая у себя в голове, тосковала Лена. - как же обидно, что таких моментов осталось совсем немного... Может.. всё-таки стоило бы поехать с ними? Я же не смогу нормально спать по ночам, зная где они и что с ними может случится... Или я должна пытаться отговорить их от этой дурной затеи? В любом случае, мне нужно что-то делать.
Обдумав всё у себя в голове, девушка направилась в сторону дома, планируя поговорить обо всём с друзьями позже.
15 августа 2021г.
Сегодня, едва не с самого утра, подростки решили встретиться и подробно обсудить их дальнейшую поездку.
Егор: прежде чем всё это оговаривать, должен спросить, все ли точно согласны ехать туда? Подумайте хорошо, вы должны иметь представление о том, что мы можем оказаться в серьёзной опасности.
Саша: я еду однозначно. Всё же, мы будем достаточно подготовлены и продумаем малейшие детали в случае каких-то непредвиденных ситуаций.
Лиза: Мы максимально должны обговорить даже самые малейшие детали. Нужно быть готовым ко всему. Я тоже согласна ехать.
Костя: я тоже всё ещё при том же мнении - еду.
*телефонный звонок*
Лиза: алло.
Лена: вы сейчас на том же месте?
Лиза: эм.. да.. а что?
Лена: я скоро буду.
Егор: это Лена?
Лиза: да, она сказала что сейчас придёт к нам.
Саша: хахах, она что решила всё-таки передумать и с нами поехать?
Лиза: не знаю. Что-то мне кажется что её ничто не переубедит. Она ни за что не поедет не пойми куда, рискуя своей жизнью.
Костя: ну а вдруг
Спустя 15 минут Лена была уже на месте.
Лена: я пришла поговорить.
Саша: едешь с нами?
Лена: нет. Я не хочу чтобы ехали вы.
Егор: ты же понимаешь что мы уже надумали, и вряд-ли ты сейчас сможешь на это повлиять.
Лена: да вы не понимаете, что эта ваша поездка может оказаться последней? Зачем оно вам надо? У вас впереди вся жизнь, а вы хотите поехать в этот заброшенный, никому не нужный город, где на нас в прошлый раз напали? Зачееем?
Костя: узнать что на самом деле там происходит, что за мужчина тогда был с нами на станции, что становится причиной всех этих паронормальных явлений.
Лиза: может и вправду не стоит? Взрослые люди не смогли до сих пор раскрыть тайну этого городка, а мы кто? Мы же обычные подростки, без всякого дорогого и качественного оборудования, к примеру, без всякой нормальной подготовки, собираемся туда сунутся, в надежде, что станем первыми, кому удастся копнуть глубже в историю этой местности? По-моему, это не в наших силах.
Егор: вас ехать никто не заставляет. Пожалуйста, если так хотите, оставайтесь тут.
Саша: вот всегда так. Откуда это стереотипное мнение, что если взрослые не могут, то подростки уж тем более. Да с чего вы взяли? Если это взрослые люди, значит они привыше нас, просто потому, что якобы у них больше жизненного опыта? Чушь! Я думаю что всё зависит от человека и желания что-либо сделать, а не от возрастной категории.
Костя: ух как красиво сказал.
Егор: получается, Лиза, ты тоже не едешь?
Подруги переглянулись между собой.
Лиза: не знаю.
Лена: хорошо, допустим, какой ваш план?
Егор: ну мы то его как раз сейчас и хотели обсудить.
Костя: тогда давайте не терять время.
Саша: ну в первую очередь, наверное самые важные этапы это:
1) как мы туда будем добираться и как, в случае чего, экстренно оттуда уехать?
2) средства защиты
3) палатки и еда, ведь нам нужно будет там как-то жить
Остальное, я думаю, вещи, не мало конечно важные, но уже второстепенные.
Костя: палатки однозначно берем. Думаю нам двух должно хватить.
Егор: средства защиты - ножи, перцовые балоны.
Саша: у меня дома есть два кастета. Думаю они нам тоже могут пригодится.
Лиза: медикаменты однозначно - бинты, перекись, пластыри и прочие таблетки, которые могут пригодится.
Лена: успокоительные наберите. И побольше.
Саша: зачем они нам?
Лена: мне. Мы едем с вами.
Егор: ооо, вся компания в сборе!
Костя: не знаю почему, но меня эта новость обрадовала. Как ни как, мы все как одно целое.
Лиза: и к тому же, кто вам будет ранки обрабатывать, если ваши жопы снова куда-то занесёт.
Егор: давайте не отвлекаться. Нужен чёткий список всего, что нам нужно взять с собой.
Саша: давайте перейдём к еде и прочим запасам. Думаю нам точно нужен будет фильтр для воды. А ещё термосы с чаем, консервы какие-то можно взять, ну и как можно больше попытаться взять еды.
Костя: топор, спички или зажигалки, компас, железный котелок, пару вещей из одежды, как теплой, так и более свободной, павер банки, фонарики - это ещё вещи, которые 100% нам пригодятся.
Саша: можно взять пару камер, чтобы запечетлить если что все странности.
Егор: а теперь самое важное. Чем добираться и как в случае чего уехать? Зная то как там ходят поезда, расчитывать на них вряд-ли стоит.
Саша: есть у меня одна идея. Очень постараюсь договориться с одним человеком. У меня знакомый занимается автомеханикой. Ему сдают иногда старые машины, но в довольно рабочем состоянии. Ну и вот можно попросить помощи.
Лиза: думаешь он вот так просто даст машину подросткам, которые хотят уехать в заброшенный город, и попытаться разузнать его историю, рискуя жизнями?
Лена: не думаю что это возможно.
Саша: вы его не знаете. Я думаю он даст машину, хоть по началу в полне возможно, будет выпендриваться.
Егор: хорошо, значит за машину узнаёшь. Остальное вроде как решили.
Саша: сегодня вечером точно скажу, дадут ли нам её или нет.
Костя: тогда если дадут, завтра же можем выезжать?
Егор: думаю да, не будем тянуть время. Его у нас и так в обрез.
Подростки разошлись по домам. У каждого из них была своя задача. Кто-то собирал медикаменты, кто-то одеяла, еду и прочие элементы всей этой затеи. Они решили, что лучше заранее всё подготовить, в случае, если машину всё-таки дадут. Так как возможно сегодня ночью они уже окажутся в пути.
По их задумке, всё должно пойти ка по маслу. В час ночи они втихаря сбегают из дома и идут к их общему месту, где уже будет ждать Саша на машине, так как он - единственный, кто умел её водить. Далее, по заранее определённому маршруту они добираются до того самого заброшенного городка. По всем расчётам, они должны быть там примерно к 7 часам утра.
*групповой чат* 19:21
Саша: поздравляю! с машиной всё уладили. Мой знакомый даже заправил нам полный бак и положил в придачу канистру, на случай, если бензин закончится.
Костя: ого, он вот так просто на это всё согласился?
Саша: мне пришлось немного приврать. Я не сказал, что мы едем в заброшенный город. Для него мы просто с родителями поедем на отдых.
Лена: и что? он даже не стал звонить родителям, дав тебе сесть за руль?
Саша: да. Он по жизни не особо любопытный чувак, которому всё-равно, что происходит в жизнях других людей. К тому же, мы знакомы достаточно давно. По-моему, он знал меня ещё с пеленок. Я всё детство, можно так сказать, провёл с ним.
Лиза: отлично, хоть с чем-то нам уже повезло. Неплохое начало.
Егор: если честно, девочки, я думал вы не поедете. Особенно ты, Лена.
Костя: даа, я был на 99% уверен, что Лена не захочет в это всё лезть.
Лена: я тоже не думала что соглашусь на это всё. Мне до сих пор ваш план жутко не нравится. Но лучше уж я поеду с вами и буду знать что происходит, нежели сидеть дома и нервничать.
Егор: ладно, в час чтобы все были на нашем месте!