Глава 6. - Доброе утро, Лора (ч.2) -
«Милая Анна! Скорее всего, это сообщение потеряется в сотни других и исчезнет так и оставшись непрочитанным, но, если ты все же читаешь, значит мои усилия не были напрасными. Десятки блогеров прочитали мое сообщение и не ответили. Возможно, ты сделаешь тоже самое, но надежда умирает последней.
В нашем городе вспыхнул новый вирус.
К основным симптомам заражения относятся: температура, зуд кожи, изменения во внешности. Тело заболевшего покрывается синей чешуей, краснеют белки глаз, вместо зубов вырастают клыки. Что происходит дальше - пока не знаю, но я верю, что совместными усилиями мы узнаем все про эту заразу и найдем способ остановить ее.
Ты спросишь, как я узнала о вирусе? Горе затронуло мою семью. Мой папа заразился и превратился в рептилию с клыками. Мы прятали его дома, пока однажды ночью он не сбежал. Следом заболела бабушка. Врачи увезли ее в неизвестном направлении, отказавшись давать комментарии.
Граждане города словно воды в рот набрали: одни ничего не знают о вирусе, другие знать не хотят, третьих молчать заставляют. Число зараженных растет с каждым днем и они среди нас: в больничных палатах, в домах, и даже на улицах. Мне достоверно известно о пяти случаях заражения, а по слухам из городских больниц - их куда больше. Между тем, тираж газеты со статьей о найденном зараженном, был изъят из печати.
Анна! Знаю, что твоя мама тяжело больна. Ты как никто другой знаешь, что такое боль от страданий близкого. Сейчас ты злишься, потому что этот секрет ты скрывала от публики. Я понимаю твои мотивы, пойми и ты меня. Анна, твоя аудитория в социальных сетях составляет десять тысяч подписчиков. Твоя огласка может дать жителям города понимание, насколько страшна ситуация.
Ты спросишь, откуда взялась эта информация? Мне удалось провести небольшое расследование, результатами которого я могла бы поделиться с тобой с глазу на глаз, если ты сомневаешься в правдивости моего рассказа. Ты можешь найти меня по адресу: Красный бульвар, дом 13, магазин товаров «Новый быт». Я работаю там с понедельника по пятницу, с 16.00. до 22.00.
В следующем сообщении прилагаю доказательства всего вышесказанного: фотографии обращенного папы и изъятого из печати выпуска газеты. Надеюсь на твой ответ.
P.S. Ты имеешь полное право проигнорировать мое письмо, но, пожалуйста, будь осторожна. Помни о симптомах болезни!»
Лора закрыла письмо. По спине пробежал холодок. Разумеется, тот кто это писал был либо сумасшедшим, либо хитрым фанатиком, что было по сути являлось одним и тем же. Она почувствовала себя раздетой. Факт, что непонятная незнакомка обращается к ней вторым именем, показался Лоре нечестным.
Для общественности Лорианна всегда была Лорой, и только матушка называла девушку вторым именем, ставшим для нее сакральным. Только будучи Анной, наедине с матушкой, Лора могла выйти из образа холодной принцессы и быть собой. Это было интимнее, чем интимки.
Девушка открыла второе сообщение с фотографиями. На первом снимке нечто большое и уродливое растеклось синей массой по ободранному дивану. Тварь, похожая на рептилию, щурилась в объектив камеры красными глазами. По краям пасти у твари были два массивных бивня, придававших ей сходство с моржом.
Лора нервно хихикнула.
«Такие вещи клепаются за 5 минут в фотошопе — это подтвердит любой из фотографов.
Неизвестные шутники совсем ее за дуру считают. Нет, она не поведется на такое!»
На втором снимке была изображена грязная газета, та самая, забракованная за статью. Лора бегло прошлась глазами по написанному. При таинственных обстоятельствах невиданное доселе науке существо было найдено за городом на Пшеничной ферме.
«Интересно, существует ли это место? Любителям фольгированных шапочек и баек об НЛО бы понравилось», — от статьи плохо пахло желтой прессой. Лоре стало любопытно, кто написал ей эту ерунду и она перешла в профиль незнакомки.
«Меня зовут Еня Ромашкина» - гласил пост в закрепе. На фотографии была изображена в анфас девушка, пристально смотрящая в камеру без улыбки. Текст рассказывал историю заражения отца Ени. Под постом было всего три комментария: первый от молодого парня с закрытым профилем, второй спам, а третий призывал перестать писать чушь и разводить панику.
Остальные публикации состояли из набросков. Лора вгляделась – незнакомка явно была художницей-любительницей. Творчество Ени шло вразрез всему тому, что видела Лора на модных выставках. Чувствовалось отсутствие академического образования, однако в рисунках было что-то цепляющее. На набросках были изображены различные люди и ни один рисунок не был посвящен Лоре или ее знакомым. Обычные люди на улице или в магазине.
Незнакомка не была похожа на фанатку. Подписчиков у художницы-дилетантки практически не было. Какие-то 50 человек, да и то половина аккаунтов заброшены.
Она усмехнулась. За двадцать пять лет жизни она могла представить только в кошмарном сне, что у нее будет так мало подписчиков!
Лора убрала телефон и задумалась. Какая-та продавщица знала о болезни ее матери, называла ее Анной и призывала рассказать всем о неизвестной болезни. Ситуация казалась абсурдом. Что еще могла знать эта незнакомка? Об отце и его измене?
Она вновь почувствовала тошноту. Будто кто-то снял с нее красивую маску и показал ее настоящую сущность. Указательный палец нашел кнопку «Заблокировать профиль» и застыл в нерешительности.
«А вдруг эта сумасшедшая разозлится и будет меня шантажировать? Или еще хуже: выставит на посмешище? Нет, таких людей боятся нельзя. Они чувствуют слабость».
Лора почувствовала холод и усталость. Солнце клонилось к закату, завершая этот ужасный день. «И что мне делать с этим потоком информации?», — вздохнула она. Сумасшедшая хотя бы отвлекла ее от отцовского предательства. Девушка открыла личные сообщения и ответила художнице:
«Спасибо за теплые слова, надеюсь я стану твоим ориентиром в жизни».
И немного подумав, она добавила смайлик-улыбку.