3 страница10 июля 2024, 14:44

3

Той ночью папа вернулся домой, и совсем скоро они переехали за город, чтобы сменить обстановку и попробовать начать все с чистого листа. Мальчику было трудно расставаться с привычной обстановкой, но родители обещали по выходным возить его к бабушке с дедушкой. К тому же, еще чуть-чуть, и ему пора будет начать ходить в школу, а там уже, скорее всего, многое поменяется. Мальчишка послушал обещания родителей и, вроде, согласился на переезд, хотя выбора у него особо не было. Но сомневался он до последнего – слишком много событий для такого маленького человека за такой короткий промежуток времени.

Первые слезы моральной усталости и страха перед неизвестностью у мальчика покатились еще по пути на новое место. Он сидел на заднем сиденье в детском кресле рядом с сумками и коробками вещей, обнимал своего плюшевого кролика и смотрел в окно, наблюдая, как мимо него проплывают разные, но похожие друг на друга пейзажи. И вдруг от этого вида стало как-то очень грустно. К горлу подступил ком, и сдерживать эмоции детскому организму оказалось не по силам.

Позже это случилось снова, когда они приехали в новый дом. От него веяло холодом. В нем еще не было ничего живого. На первый взгляд – заброшка, как заброшка. И тут детский разум столкнулся с ужасом вперемешку с отрицанием: «Мы же не будем жить ЗДЕСЬ?!». Папа постарался успокоить сына, сказав, что здесь всего лишь нужно немного прибраться и создать уют. Он пообещал, что, в конце концов, когда все будет готово, мальчику еще как понравится этот дом. И даже разрешил ему первому выбрать комнату. Мальчик не знал, может ли сейчас верить отцу, учитывая, сколько раз он его подводил, особенно последнее время. Но почему-то поверил. В этот раз он его не обманул. Дом понемногу начинал дышать жизнью, которой его наполняли новые хозяева. И это действительно постепенно успокаивало мальчика.

На следующий день мальчик проснулся от шума на улице. Он выбрал комнату, окна которой выходят на задний двор, откуда как раз и доносились звуки. Выглянув в окно, чтобы посмотреть, что происходит, он обнаружил там папу с одной огромной деревянной клеткой и несколькими такими же поменьше. Те, которые поменьше, папа приколачивал к самодельной длинной тумбе (вроде барных, но не такой высокой) – чтобы хорошо держалось и не свалилось, если что. А что их может свалить?.. Мальчик выбежал на улицу к отцу. Когда он приблизился к ним, в большой клетке что-то сильно застучало, и сама она будто покачнулась, немного напугав этим любопытного ребенка. Мужчину это только развеселило. Он не стал отвлекаться от своего дела и, не оглядываясь, добродушно произнес: «Интересно, что там? Посмотри, не бойся».

В большом деревянном ящике толпились кролики. Много кроликов. Они носились из угла в угол, заставляя ящик легко покачиваться то в одну сторону, то в другую. Пушистые комочки привели в восторг маленького мальчика, и, конечно, ему захотелось потрогать хотя бы одного. Отец не был против – но только под его присмотром и после того, как закончит обустраивать крольчатник. А если у мальчика будет получаться крепко, но мягко держать крольчат, он даже может помочь их расселить.

Сынишка терпеливо ждал, пока папа освободится и наблюдал за круговоротом пушистых ушек внутри. Через какое-то время, он заметил в одном из углов забившийся бело-рыжий комочек с пятнышками на мордочке. Он был спокойнее всех остальных и просто время от времени немного менял свое положение, чтобы не мешаться другим (или чтобы другие не мешали ему). Мальчик понял, что больше всего хочет потрогать именно этого кролика – он особенный – и немедленно сообщил об этом папе. Тот в ответ сказал, что осталось совсем чуть-чуть потерпеть – и он сможет потрогать каждого из них.

3 страница10 июля 2024, 14:44