Эпизод 3
Вот и долгожданный пейзаж Сены. Солнце клонилось к закату, это ещё создавало определенную атмосферу. Я присела на асфальт рядом с Максимом и обхватила ноги руками.
Закатное солнце ярко-алыми лучами отражалось в водной пучине. Легкий ветерок слегка колебал мои волосы и раскачивал волны.
Мне было хорошо. В такие моменты хочется забыть о том, что меня ждёт дома, в школе да и обо всём на свете.
–Зачем ты вытащила меня сюда? – Максим смотрел на меня с какой-то злобой, но я, не отрываясь, вглядывалась в могущественную реку.
Даже не верилось, что существуют другие пейзажи кроме школьных кабинетов и обведших домашних стен. Но вот оно живое доказательство обратного.
–Здесь красиво! – проигнорировала его слова я. – Максим, я знаю, что ты не хочешь выходить из дома, потому что боишься, что тебя увидят в таком виде, но так нельзя. Жизнь продолжается. – он замер, потому что я попала в точку его проблем.
–Знаешь, я никогда не страдал от маленького внимания..., – Это заметно, но да ладно. – а сейчас все будто бы забыли обо мне. Это так хреново, я даже стесняюсь, что меня кто-то увидит в этой гребаной коляске!
–Знаешь, однажды, мне сказали, что ничего не происходит зря. Сейчас, когда тебе действительно плохо, с тобой остались только те, кому ты очень дорог. Твоей семье не важно, как ты выглядишь, они просто любят тебя! – я попыталась улыбнуться и не заплакать потому, что у меня не было такой семьи. Меня так не поддерживали и никогда не поддержат.
–Да, знаю, но всё равно... Расскажи что-нибудь интересное из своей жизни! – Я что-то клоун какой-то, чтоб веселить тебя? Ах, да, я же – няня, а это почти одно и то же.
–В моей жизни нет ничего особо интересного для тебя.
–Почему? – Как мне объяснить ему, что наши жизни совсем малость отличаются, и моя жизнь проходит, как день сурка: учёба, работа, дом, уборка. И так каждый день.
–Пора возвращаться домой. Так что идём! – я повела коляску с сторону дома.
–Ты командуешь мной? – усмехнулся тот, а я ничего не ответила.
Как же хорошо, что он сидел спиной ко мне и поэтому не видел моих слёз. Мне стало как-то не по себе, семья для меня до сих пор оставалась табу. Я ни с кем не обсуждала то, что творится в ней. Никто не знает о моей настоящей жизни абсолютно ничего. Я привыкла держать это всё в строжайшей тайне. Возможно, из-за этого у меня и нет друзей, я – слишком скрытная личность.
Я увлеклась своими мыслями и не заметила, как мы подошли к дому. Поспешно вытерев слёзы с щёк, мы зашли в дом.
***
–Максим, ты смеёшься? Ты, как маленький! Как мне затолкать эти таблетки в твой закрытый рот? – злилась я на него.
Прошло около двух недель с нашей первой встречи. Макс, как мне казалось, шёл на поправку, стал меньше обращать внимание на то, что он – инвалид, у него появилась, что ли какая-то надежда на выздоровление.
Парень открыл рот, и я затолкала в него ложку с лекарством, он сморщился от горечи. Максим чуть не подавился, но другого выхода не было.
–Идём, мне нужно отвезти тебя в больницу, твои родители уже ждут тебя там. – Она находилась поблизости, поэтому я вызвалась сама довезти его туда.
Мы вышли на улицу. Уже была весна, поэтому от воздуха веяло теплом, это не могло не радовать: скоро лето.
Я увидела мистеров Флетчеров и подошла к ним. Макса забрал врач, а я осталась с его родителями, они были очень обеспокоены, но старались скрыть это за улыбкой.
Врач позвал всех в палату, где Максим надевал футболку. Доктор был очень весел. Все ждали от него его прогнозов. Может всё не так и плохо?
–Что ж, могу Вас поздравить! – Все напряглись. – Анализы в норме, в скором времени Максим сможет встать с инвалидного кресла... – Он помедлил, но добавил. – Будет сложно, но шанс есть!
Все вошли в ступор, а Макс не мог поверить в эти слова. Неужели, всё постепенно налаживается? Мне даже самой не верится..! Хоть я и знаю эту семью от силы пару недель, но уже успела проникнуться к их горю.
Врач попросил меня выйти из кабинета, а вслед за мной вышла и миссис Флетчер.
–Эля, Томас был прав, ты прекрасно влияешь на Максима. Я впервые за долгое время вижу сына улыбающимся..! Спасибо тебе! – Она обняла меня, это так сильно подействовало на меня, что я была готова расплакаться.
–Что вы, миссис Эвелин, моей заслуги здесь и вовсе нет! – Но миссис так не считала.
Она отпустила меня раньше, я села на автобус и поехала к себе домой. Там всё было, как и всегда, мать с отчимом на кухне распивали и были пьяные в стельку. Это для меня уже было настолько обыденным, как будто так было всегда.
Но раньше, как бы странно это ни звучало, мы были семьёй. Отец с матерью любили меня и учили всему, что знали сами. Я до сих пор помню, как папа учил меня кататься на велосипеде, а мама учила готовить булочки с корицей.
Это больно видеть, что стало с нашей семьёй. Каждый раз на меня находят воспоминания из детства, от которых покалывает в области сердца, и глаза принимают мокрое место.