3 страница12 мая 2019, 14:52

Глава 3

— Папа, папочка, а куда мы идём? — спрашивает маленькая русоволосая красавица, с улыбкой глядя на отца, на что получает лишь раздражённый взгляд.

— Будем на месте — увидишь, — холодно отвечает мужчина лет двадцати пяти.

Они подъехали к небольшому двухэтажному зданию, которое девчушка разглядывала с искренним любопытством. Небольшие окна, ни в одном из которых не горит свет, маленькая дверь, ведущая в подвал, рядом другая дверь чуть больше, видимо, главный вход. Само здание окрашено ярко и весело, но атмосфера... серая.

Отец повёл малышку к большой двери и следом за ней вошёл в просторное помещение.

— Папа, папа, это же школа, да? Я наконец-то выросла? Я пойду в первый класс? — спрашивает девочка, дёргая папу за рукав.

— Василий Геннадьевич? — раздаётся из-за угла женский голос.

— Доброго вечера, Снежанна Борисовна, — поздоровался мужчина, отпуская руку любопытной малышки.

— Папа? — девочка испугалась, увидев незнакомую женщину, которая начала подходить к ней.

— Здравствуй, Женечка, — улыбнулась Снежанна Борисовна, - Я теперь твоя мама.

— Извините но, я прекрасно знаю, как выглядит моя мама. А ещё её зовут Лиза, а не Снежанна. Поэтому не надо меня обманывать, — ответила Женя, оглядываясь. Папа куда-то делся.

— Понимаешь, Женя, — осторожно начала Снежанна, стараясь, чтобы малышка почувствовала себя взрослой, — Твоя мама потерялась, а папа полюбил другую женщину. Такое бывает. А новая возлюбленная твоего папы не любит деток, то есть, ты будешь мешать папе делать себя счастливым. Ты же не хочешь мешать счастью папы?

— Моя мама никуда не пропадала! — единственное, что могла сказать девочка, но, увидев грустный взгляд Снежанны, замолчала.

— Теперь ты будешь жить тут, — толька сказала женщина и, взяв ничего не понимающую Женю за ручку, повела её в столовую, где сейчас ужинали дети.

Вспышка

— Жека, смотри, смотри, это же семья жирафиков! — улыбаясь, говорила тринадцатилетняя белокурая девчушка подруге, показывая на три статуи жирафов в зоопарке.

— Да. Счастливые, — Женя улыбнулась.

— Да... — протянул высокий светловолосый паренёк и, обняв златокудрую Альку, произнёс, — Когда-нибудь мы будем так же счастливы.

Что стало с Алькой и Стасиком, я не знаю, но этот сон мне не очень понравился. Воспоминания из детства, проведённого в детдоме, не огорчали. Вопреки всем стереотипам мне не хотелось оттуда сбежать, и жестокие дети не попадались. Наш приют жил как одна большая семья, где заботливой и любящей мамой была директриса Снежанна Борисовна, а смелым и добрым папой — её заместитель Юрий Григорьевич. Старшие никогда не обижали младших, если в школе были задиры, помогали. Дети, несмотря на отсутствие родителей, вырастали в очень добрых и успешных людей. Например, Витька из старшей группы семь лет назад завершил обучение в университете и сейчас занимается безнесом. Иногда он приезжал к нам в приют и дарил подарки. Так у нас появилась небольшая личная библиотека и первые компьютеры, к которым мы очень бережно относились. Так же поступали многие выпустившиеся. Те, у кого пока не было средств для подарков просто приходили в гости с тортиком и пили чай. На самом деле, нашим воспитателям, учителям, замдиректору и директрисе было нужно просто видеть, что всё с их воспитанниками хорошо, а ещё им было приятно внимание. Хотя... как можно не обращать внимания на тех, кто стал тебе родителями, братьями и сёстрами?

— Женя... Женя. Женя! — крикнула наконец-то задолбавшаяся будить меня Вайт, — Безобразие! Вчера пропустила ужин, сегодня завтрак желаешь прогулять?! А ну-ка вставай, иначе тётушка Ринетия прогневается!

— Кто это? — сонно спросила я, уже смирившаяся с мыслью о том, что я не в своей родной кроватке.

— Повариха наша. Вставай-вставай!

— Ну Вайти, ну имей совесть. Дай поспать человечке. У меня вообще страшная ситуация: запопаданилась, — простонала я, не отрывая голову от подушки.

В итоге девушка взяла и вышвырнула меня с кровати. И это при её-то комплекции! Нет, ну всё, я обиделась! Ага, на три секунды, после чего покорно поднялась с холодного пола, надела простенькое платье бурого оттенка и кремового цвета передник СССР-овских школьниц и выпускниц настоящего времени. Ну, почти похоже, во всяком случае.

— Ой, деточка, худенькая какая! Боже мой, в твоём мире что, продуктов мало? Какой кошмар! — как только мы вошли, услышала я.

Предо мной возвышалась пышногрудая и большепопая женщина лет сорока с лишним. А ответная мысль на её монолог появилась сразу: "Да как-то не до этого. То финансы поют романсы, то на работе завал, то от чтения отрываться лень", — подумала-подумала, озвучивать не стала. Кстати, хорошо тут барышни сохранены с их-то патриархальным обществом!

— Садись, деточка, садись, совсем исхудала, бедняжка, срочно нужно спасать! — воскликнула Ринетия, ставя на стол миски и тарелки с какой-то светло-бежевой жижей, смутно напиминающей кашу.

— А от чего меня спасать? — удивилась я.

— От замужества, конечно! — обрадовала меня повариха, ведя за стол. Ну, хоть где-то женщины понимают, что свадьба — это смерть нормальной свободной жизни! Ну, во всяком случае, в этом мире.

— Так про вашу власть всё правда? — поинтересовалась я на всякий случай.

— Ну, почти, — залепетала тётенька, — На самом деле, такая жизнь только у аристократов, а наши крестьяне — нормальные мужики! — Ринетия улыбнулась.

Словно подтверждая её слова, на кухню ворвался высоченный мужчина и, чмокнув вмиг засиявшую от счастья женщину, радостно объявил:

— С момента начала отбора мы будем кушать в Малой столовой!

Кухарки засуетились, весело переговариваясь. До отбора два дня.

Ничего интересного за эти два дня не случилось. Завтраки, обеды, ужины было совсем не привычно в такой толпе. Но от неё атмосфера становилась лишь лучше. За какие-то два дня я успела познакомиться со всей прислугой, собиравшейся на кухне. Рин, как я теперь придумала называть повариху, на что она с удовольствием согласилась, была похожа на Снежанну Борисовну, а её муж Лиантис — на замдиректора нашего детдома Юрия Григорьевича. Кстати, Лиан (да, тут теперь у всех были сокращённые имена) вовсе не был заядлым сторонником патриархата и очень любил свою жену. Две их дочери-красавицы — Клариса и Маргарет были очень дружелюбными, а ещё жили в соседней комнате. Дворецкий Андрелион был очень и очень добрым дядюшкой, который показал мне замок. Конечно, ничего я сильно запоминать не собиралась, но главное не забуду: Малая столовая, кухня, выход из дворца, комната и библиотека.

Кстати, насчёт неё. Почти всё свободное время я проводила там, изучая местный этикет, законы, историю. Да, кстати, девочек лёгкого поведения тут опасаются, ибо считается, что они — ведьмы! Нет, ну, что за придурки? Я, между прочим, фанат фэнтези, способный рассказать лекцию о любой иномирной расе! Ведьмы — это, конечно, не совсем раса, но о них я тоже многое могу рассказать. И соблазнение каких-то жалких людишек... ну, нафиг им оно? У них своих забот выше крыши, а тут эти смертные лезут, обзываются, ещё и работать мешают! А у ведьм вообще-то дела! То леший разбуянится, то Кощей выпьет что-то не то. Или какая у них тут мифология? И есть ли сказки вообще? Ай, ладно, неважно, потом узнаю в библиотеке.

Кстати, с тем мужиком Дилектусом мы помирились. Лект, оказывается, сходил в гости к маман в тайне от папаши и поменял своё мнение о женщинах. Вот, отлично, одним патриархатовцем меньше!

— Лект! Что случилось, чего все бегают, как ненормальные? — спросила я у мужчины, выйдя из комнаты, откуда Вайт уже свалила.

— О, Женя, привет, — миролюбиво улыбнулся Дилектус, который называл меня так же, как и все друзья с воспитателями, — Сегодня ведь участницы отбора приезжают. Ты что, не знала?

— А-а-а... Н, ладно. Пусть едут. Покажешь, где будет моя "хозяюшка" проживать?

— Покажу, — ответил мужчина и весело улыбнулся.

— Кстати, а им принца покажут? — полюбопытствовала я.

— Покажут. Правда, не узнают они его. Но он будет всегда рядом, — Лект направился в сторону библиотеки.

— А ты будешь знать, кто он?

— Конечно! Я ведь его лучший друг!

— Или и есть тот самый принц, - я скептически осмотрела Лекта. Нет, ну а что? Мало я про эти "отборы" читала, что ли? — Или один из оных.

— Какая догадливая леди! — Дилектус улыбнулся, — Колись, откуда знаешь? — продержался бы хоть немного, прежде чем тайну рассказывать! И вообще, что за говор, недостойный правителя?

— Дилектус! — кто-то наглый и очень злой ворвался в наш с принцем (а я была уверена в правдивость слов Лекта) разговор, — Это же государственная тайна!

Обернулась. О, боги! Вот это мужчина! Нет, ну, серьёзно! Что вы, будучи молодой девушкой, которая запопаданилась не туда, куда надо, подумаете, увидев это темноволосое чудо? О том, что оно (то есть чудо) шикарно! Высокий, статный брюнет с хищным взглядом и серьёзным выражением лица. И так напоминает мою любовь. Книжную, конечно. Зачем любить кого-то из реальности?

А объект моих дум тем временем быстрыми шагами преодолел расстояние между нами. И сейчас я чётко увидела цвет его глаз — синий. Вот, знаете, не буду говорить про море, нет. В его глазах не было бездонного моря, но они были синие и напоминали больше цвет ночного неба. Зрачки разглядеть было сложно, да. Но его глаза были шикарны! А что говорить о волосах — пышная тёмная шевелюра с аккуратной укладкой, вызывающая зависть. Да, люблю описывать красивых людей. Но завидую.

— О, дружище! — его Высочество улыбнулся, — Наконец-то оторвался от ненужных государственных дел! А у меня вот отбор невест проводится. Вот весело будет!

— А это кто? — новый предмет моих грёз осмотрел меня равнодушным взглядом, из-за чего я на него обиделась. Нет, я же так его описала! А он... обидно.

— Это... — начал Лект, а я его перебила.

- Я Евгения. Можно просто Женя, - кровожадненько улыбнулась, однако получила полный подозрения взгляд. Вот... няшка кобелинистая!

— Евгения, — процедил сквозь зубы друг принца, не пытаясь даже скрыть, что я не в его вкусе, — Если вы хоть кому-то расскажете этот маленький секрет...

— Я подумаю, — с усмешкой сказала я. Нет, а в чём проблема? Клятву о молчании с меня не брали, судя по «любви» государства к женщинам, домик мне выделят не самый лучший. Но я могу продать информацию о принцах, получить кругленькую сумму денег и купить нормальный домик в центре города. Нет, ну а что? Я мадам крайне меркантильная, практичная и вредная.

— Что — "я подумаю"? — искренне возмутился он.

— Я подумаю, рассказывать или нет, — и гаденько (очень гаденько) улыбнулась.

— Наглая девчонка! Я заставлю тебя произнести клятву! — сказал он. Не знаю, думал ли, что я попаданка и о законах в этом мире ничего не знаю. В любом случае, не сработала — в законе ясно сказано, что заставлять говорить нельзя. А тех, кто отказывается больше никто не видел... Ой.

— Демиан, — мне одной послышалось слово «демон»? — Перестань смущать леди. Она абсолютно честна и никому не расскажет эту маленькую тайну, — я уж было улыбнулась (опять же, гаденько, даже не скрывая своё отношение к этой тайне), но до меня дошёл странный факт.

— Лект... А почему ты не умер, если рассказал мне тайну? — Демон (да, прозвища нам не чужды), нахмурившись, насторожился, а принц правильно понял мой вопрос.

— Так ты же сама догадалась! А в договоре о неразглашении личности его Высочества об этом ничего не сказано, так что нет права у него меня убивать!

— Леди Евгения, — обратился ко мне Демиан-Демон, — Прошу прощения за оскорбления вашей чести. Дилектус, там приехали участницы, понаблюдать не хочешь?

И мужчины удалились, оставив меня одну.

3 страница12 мая 2019, 14:52

Комментарии