3 страница29 апреля 2025, 21:21

3 глава: «бежим!»

плейлист, рекомендованный к прослушиванию во время чтения:

некуда бежать — booker, мукка, pyrokinesis

paramour — sub urban, aurora

запорожец — монеточка

пожалуйста, не забудьте про комментарий на работу/звездочку, это очень важно для меня: (

(в тгк adefissaa (в комментариях оставлю ссылку) есть файлы песен плейлиста. в сам тгк публикуются только посты о выходе главы с ссылками и файлы песен)


— Леша!

Саша рванула с места, кинув поводок в сторону. Так быстро Пушкина еще не бегала. Ноги сами несли ее, и уже было все равно на неудобные кроссовки. Дантес побежал за ней в сторону хозяина.

Девушка в считанные секунды добежала до Пешкова. Дантес в тот же миг оказался рядом с друзьями и зарычал на фигуру, стоявшую в проеме. Саша схватила увесистую длинную палку и подняла ее в воздух, готовясь защищаться. Леша взял довольно большой камень возле забора и также приготовил его, думая, что он пригодится, чтобы защититься от довольно крепкого мужчины, стоявшего за порогом хлипкого домика и смотревшего на парочку недобрым взглядом.

На лице человека, возрастом примерно сорока лет, не было никаких эмоций. Его черная олимпийка, камуфляжного цвета штаны и черные, как смоль грязноватые волосы делали его обычным, среднестатистическим мужчиной. Но только его взгляд, не выражающий буквально ничего, заставлял бежать табун мурашек по всем частям тела, навевая холод и тревогу.

— Кто вы, дети? — послышался хриплый взрослый голос. Дантес в тот же миг зарычал на тон громче, оскалив белоснежные устрашающие клыки. — Успокойте свою шавку, иначе я заткну ее вот этим топором.

Он потянулся за большим старым топором вглубь дома. Саша вскрикнула, стоило ей увидеть заточенное лезвие. Леша на нее шикнул и взял за ошейник овчарку. Камень из рук парень не убрал.

— Мы заблудились в лесу. — тихим и дрожащим голосом произнесла Пушкина. — Теперь не знаем как дойти до поселка…

— Вот как. Тогда вам не ко мне. Я уже лет десять не выбирался из этого леса. — с поддельным сожалением протянул мужчина, разглядывая топор в руке. — Тяжело кстати, когда живешь один. В этом лесу почти нет людей и дичи. Но такие заблудившиеся подростки исправляют ситуацию.

Мужчина противно облизнулся, засматриваясь на друзей. Те переглянулись.

— И как же они… — подал голос Пешков, сдерживая собаку.

— Замолчи! Нам надо уходить. — одернула парня Саша.

— Ох, так вам интересно, как я еще не сошел с ума от голода и из-за нехватки общения! К сожалению очень сложно выживать в таких условиях. Проходите в дом, я как раз печь затопил. Посидим, поговорим, а там уже вы мне поможете с кое-чем…

— Нам пора! Надо еще дорогу назад найти. До свидания. — Леша взял за руку Пушкину, Дантеса за поводок и повел их в обратно на тропинку в лес. Они шли быстрым шагом, боясь оборачиваться на предполагаемого маньяка.

— Куда же вы? Мне нужна ваша помощь. — противно ухмыльнулся мужчина и пошел за ними. Его высокий рост под два метра помогал ему приближаться к подросткам, не отставая.

— Бежим! — в один голос крикнули Леша и Саша и рванули вглубь леса на тропинку.

◇◇◇◇

— У них опять связи нет! Как думаешь, они скоро придут? — Таня не находила себе места. Она то собирала в хвост, то распускала свои длинные блондинистые волосы. В голове с бешенной скоростью размножались мысли о том, что же могло произойти с ребятами.

— Не переживай, они скоро найдутся. — Федю как будто эта ситуация не беспокоила. Он лишь листал тикток, иногда скидывая видео Леше, чтобы тот потом их обязательно просмотрел.

— Да оторвись ты от своего телефона! Пойдем к ним на встречу. — Ларина ловко вырвала телефон из рук у Шаляпина и спрятала в карман своих джинсовых шорт. Она двинулась вперед, иногда выкрикивая что-то вроде «Ау» и «Мы здесь!»

— Ну телефон-то верни! — закатил глаза парень, но послушно последовал за подругой.

От леса веяло свежестью. Лучи пылкого солнца почти не проходили сквозь листву дубов, ясеней, осин и других лиственных деревьев. Редкие ели испускали легкий аромат хвои. Под ногами шелестела трава и хрустели ветки. Атмосфера была такой комфортной и даже романтичной, что Шаляпин забыл про друзей. Его голова была забита фигурой, идущей впереди — буквально идеальной Таней Лариной.

Её черты лица, походившие на кукольные, белоснежная кожа из-за ужасной болезни — анемии, длинные светлые волосы и худощавое телосложение, поражали Шаляпина. Она невероятно красива. Девушка к тому же отличается невероятным умом, несмотря на частые пропуски школы.

Федя задумался так, что чуть не врезался в саму девушку, которая внезапно остановилась и прислушалась к звукам в лесу.

— Стой, я кажется слышала чей-то топот. — полушепотом сказала Таня, остановив друга.

— Кабаны?

— Во-первых, сплюнь. Во-вторых, какие еще кабаны? Они не водятся у нас в лесу. — шикнула на Федю девушка и прислушалась.

— Да, я тоже слышу что-то вроде топота. Кто-то бежит в нашу сторону! — слишком громко воскликнул парень, за что получил легкий подзатыльник.

— А если это…

— Там Дантес бежит!

Мимо промчалась овчарка, волоча за собой поводок.

— И Саша с Лешей! Эй, мы тут, идите сюда! — крикнула ребятам Ларина, но те не останавливались, а продолжали бежать.

— Там маньяк, бегите! — крикнул Пешков и пробежал мимо друзей. За ним фурией пронеслась Пушкина.

— Какой маньяк… Никого же нет… — почесал рыжий затылок Шаляпин, но вдруг увидел темную фигуру на тропе. Парень застыл. Мужчину от него отделял лишь маленький ручеек, который тому и по щиколотку не достанет.

Таня вскрикнула и тоже побежала вперед по тропинке. Шаляпин окаменел. Стоял, глазея на мужчину, смотрящего в свою очередь на Федю.

— Беги, дурак! Почему стоишь? — обернулась Ларина и, подбежав к парню, схватила его за руку. Они вместе побежали дальше по тропе.

Ребята бежали, не зная усталости. Спотыкались, чуть ли не падали на поворотах и скользили на сухих листьях. Мужчина уже давно не гнался за ними, но адреналин заставлял их бежать до самого поселка.

◇◇◇◇

— Вы прикалываетесь? Как можно было так глупо сойти с тропы? — злилась Таня. Ей досталось больше всех — из-за болезни ей стало плохо после физической нагрузки. Отдышка должна преследовать её ещё долгое время.

На футбольном поле было тихо. Солнце садилось, но до заката было ещё много времени. Друзья уселись на зелёную траву и стали обсуждать эту ситуацию.

— Честно, я не думал, что Саша пойдёт за мной, если рванет Дантес. — увидев поникшее лицо девушки, Лёша в тот же миг добавил:

— Но это не делает её виноватой. Я бы тоже так поступил на твоём месте, Саш. Главное, что мы все живы и здоровы!

— На вас напал маньяк. Он вас преследовал! — хмыкнул Шаляпин. Ситуация с непонятным мужчиной оставила на нем небольшой осадок. Его до сих пор тревожили слова того маньяка, переданные друзьями.

— Я, если честно, не знаю что теперь делать. Говорить взрослым или промолчать… — Пушкина опустила глаза и стала теребить травинку в руках.

— Мне кажется, что нам надо сначала узнать, были ли реальные случаи пропажи подростков или людей в целом. — Пешков поглаживал Дантеса, лежащего рядом. Пёс так вымотался, что заснул сразу, как лёг.

— Я знаю только один случай, произошедший довольно давно. — сказала Ларина. Выдержав паузу, она начала рассказ.

Друзья внимательно стали слушать речь подруги, боясь упустить малейшие детали. Саша уже догадалась, какая будет история и приготовилась плакать от того, какая она печальная и несправедливая.

— Итак. В году так 2017, может в 2016, мой покойный брат вернулся с армии. Его встретили радушно, особенно соседская бабушка. Позвав семью на ужин к ней, она его накормила досыта, напоила чем-то и он пропал на следующее утро. Как будто и не приезжал, даже вещи пропали куда-то. Затем и та пожилая бабка сдохла, буквально через день. Так вот, почему я думаю, что этот случай относится к маньяку из леса? Да потому что нашли непонятные кости на тропе заросшей, рядом с той, по которой вы прибежали. Она тогда заросшая была, помнишь, Саш? Деревья навалены были. Но я уверена, что это та самая тропа к его дому. Ее дождь в 2019 расчистил, когда неделю ливни и оползни нас мучили. Так вот, рядом с теми останками знаете что? — рассказ прервался коротким всхлипом. Дышать девушке становилось все сложнее. — Там лежал кулончик, который я дарила брату ещё в году так 2015, когда он в армию уходил. Вадим его ниразу не снимал, понимаете?

— Неужели его…

— Возможно. Дело замяли. Моей маме, тогда удаленно работавшей в какой-то организации, такие дела были ни к чему, как она говорит. Я не понимаю, почему мы не потребовали расследования. Это же несправедливо! — глаза Лариной наполнились слезами, а нос соплями. Шаляпин тут же приобнял девушку, успокаивая. Пушкина и Лёша тоже обняли подругу, соболезнуя несправедливости.

«Они бы все равно ничего не доказали. В те года, как я помню, тропинка была завалена деревьями, там потребовалось много рабочих сил для расчистки. Дорого и долго. Тем более, кто в такую глушь поедет разбираться.» — подумала Саша, но не озвучила свои мысли.

— Это так несправедливо… Думаю, твои родители жалеют, что не потребовали продолжения дела. — проговорил Лёша, отпуская из объятий Ларину.

— Я ненавижу их за это. Я его очень любила.

— Тань… ты очень сильная, раз рассказала нам об этом. Это просто ужасно, но ты такая молодец. Ты очень хорошо держалась, когда говорила об этой ужасной истории. — Саша ещё сильнее сжала в объятиях Ларину и отпустила подругу. Та вытерла слезы и тоже улыбнулась сквозь боль.

— Спасибо большое вам за поддержку. Мне стало правда лучше.

◇◇◇◇

Летний закат в деревне можно назвать волшебством. Небо раскрашивается в насыщенные оттенки оранжевого, розового и фиолетового. Солнце, словно огромный шар из горящего золота, медленно погружается за горизонт, оставляя за собой ликующие облака, радостно перетекающие от одного цвета к другому. Тишина накрывает землю, лишь изредка раздается пение последних птиц, стремящихся улететь в теплые гнезда.

Подростки, уставшие после долгого, невероятного тяжёлого и насыщенного дня, идут по пыльной дорожке в сторону своих домов. Таня сворачивает направо, на улицу Ленина, а Шаляпин вызывается проводить ее до дома, хотя ему совсем не по пути. Саша и Леша продолжают идти прямо к своим домам на улице Крылова. В их глазах отражается красота заката, но мысли полны размышлений о маньяке и неожиданно изменившихся их отношений друг к другу. Редкий клич птиц и тишину нарушают тихий смех и рассказы смешных историй, чтобы отвлечься от темных мыслей. Каждый шаг отдаляет их от стресса, пережитого сегодня. Но вместе с тем, они осознают, что как бы они не отталкивали ситуацию, произошедшую сегодня, им предстоит заняться сбором доказательств против мужчины, живущего где-то далеко в лесу, на поляне.

Свет заката мягко обнимает их, словно обещая, что завтра принесет новые возможности и надежды. Деревья становятся силуэтами, а листья шуршат под ногами, впитывая их задумчивые шаги, пока село погружается в мирную тишину ночи.

3 страница29 апреля 2025, 21:21