Восхождение к вершинам
Тысячи лет назад человек молился огню, воспринимая его как небесный дар. Безусловно, отрытое небо таило в себе множество тайн и загадок для зарождающейся тогда человеческой цивилизации. Позже язычники называли планеты богами и поклонялись им в своём чистом неведении их истинной природы. Они видели звёзды и прочие небесные тела как что-то недосягаемое и почитали их выше всего земного. Христиане преследовали учёных во времена, называемые тёмными. Ах, сколько великих умов, в попытках нащупать истину мироздания, сгинуло от рук инквизиции.
И только всего каких-то шестьдесят с лишним лет назад, благодаря прогрессу, ознаменованному достижениями великой советской науки, человечество наконец приблизилось к пониманию устройства нашей галактики. Простой советский человек, Юрий Гагарин, стал первым человеком, побывавшим в космосе, этом безграничном пространстве, таящим в себе столько тайн на протяжении многих тысячелетий существования нашего вида. С тех пор наука сделала ещё больше уверенных шагов в сторону покорения космоса, и нам с вами несказанно повезло жить в эпоху быстро развивающегося технического прогресса!
Уже сейчас мы имеем возможность связаться с любым человеком в мире, вне зависимости от его местонахождения. Для этого нам достаточно просто нажать пару иконок на экране нашего маленького карманного устройства, именуемого смартфоном. Настоящие чудеса, рисуемые фантастами прошлого, уже доступны нам, простым людям – роботы, развозящие еду по адресам, электроавтомобили на автопилоте, различающие цвета светофоров и избавленные от вредных выбросов, загрязняющих нашу планету. Всё это приближает наше с вами светлое будущее, в котором, по заветам интеллектуалов прошлого века, человека на трудовом поприще заменят роботизированные машины, а сам он будет жить в обществе благоденствия.
Ещё вчера ЧПУ-станок решил множество проблем рядового пролетария, а уже сегодня искусственный интеллект помогает интеллигенции в решении задач интеллектуального порядка. Нынешний век постепенно стирает границы между классами. То, чем вчера могли заниматься только привилегированные буржуа, сегодня становится доступно каждому. Хочешь писать музыку? Есть такая нейросеть! Хочешь рисовать картины? Пожалуйста – всё, что тебе надо, это только поставить задачу перед искусственным интеллектом! Ещё пять лет назад трудно было себе представить, что компьютер, стоящий в комнате школьника из российской глубинки, сможет создавать оригинальные шедевры мирового искусства, а сегодня нейросетевые картины уже побеждают на мировых художественных конкурсах!
Только представьте, насколько быстротечен мировой прогресс – между изобретением колеса и машины прошли тысячи лет, а между изобретением автомобиля и запуском человека в космос – всего 76! Наука неуклонно движется в направлении улучшения нашей повседневности, добавляя ей всё больше и больше комфорта и избавляя от рутины.
Да, нельзя закрывать глаза и на негативные аспекты повсеместной индустри
Да, кто там? А, Кузьмин, да... Проходи. Садись. Кхм... Так, Кузьмин, ты мне скажи, у тебя во сколько смена начинается? А ты во сколько пришёл вчера? А с хуя ли ты в девять двадцать приходишь, когда она начинается в восемь у тебя?! Ты... Ты поучи меня ещё, щенок! Ты хули тут пальцы гнёшь передо мной и перед бригадиром?! Ты на хуя на слесаря пошёл учиться? Чтобы в столовке сидеть требуху свою набивать по полчаса?! Ты на хуй с шахты у меня пойдёшь, блядь, Кузм... На таком, блядь! На таком основании на хуй пойдёшь отсюдова! Рот закрой свой блядь! Я... Не ори, блядь! Я тебя щас стулом уебу, блядь! Щенок, блядь! Ку... Куда? Пойдёшь ты у меня на хуй с предприятия, а не на четвёртый, блядь! Ебало своё... Иди меня ещё в прокуратуру, сука, сдай! Ты чё, охуел, что ли, блядь?! Как я делаю, блядь? ... Ты щас у меня допиздишься, Кузьмин, я тебя точно стулом уебу... Короче, вот сегодня качка работать не будет – ты у меня точно, на хуй, вылетишь. Я тебе сказал на хуй!.. Всё иди, блядь, получай свой наряд, на хуй. И ещё раз ты мне пальцы загнёшь перед бригадиром, я тебе сказал, на хуй... Ухх, блядь. Охуевшие совсем стали. Молодёжь, сука. Идёт инспектор, блядь, хуй кого найдёшь, все прячутся, дрочат по углам своим, на хуй. Герои, блядь... Фух... Так, чё там, где это... Ручку проебал опять. Кхм... А, вот.
Да, нельзя закрывать глаза и на негативные аспекты повсеместной индустриализации. Глобальное потепление, загрязнение окружающей среды – вот проблемы, которые неизбежно преследуют человека в его техническом прогрессе. Но не стоит недооценивать силу устремившийся ввысь научной мысли. Недаром весь мир восторгался достижениями советского ракетостроения. Недаром наше образование считалось когда-то лучшим в мире. Не перевелись ещё гениальные умы на нашей земле, и до сих пор российская орбитальная станция бороздит просторы нашей галактики.
Недалёк час освоения новых планет и нахождениячеловеком новых форм жизни. Сегодня бравые учёные-космонавты выходят в открытыйкосмос, чтобы открыть человечеству новую космическую колыбель, а завтра первыеколонизаторы полетят на далёкую планету для её заселения. Малыми, но увереннымишагами мы движемся к светлому будущему! Нашему с вами будущему, выстилаемомудля нас научно-техническим прогрессом!