Богатый улов
В жизни бывают моменты, когда приходится плыть по течению. Потому что толпа студентов плюс узкое пространство магазина создают поток плоти, которому невозможно противиться. Чувака, который пытался просто рассмотреть карандаши и протестировать их, 8 раз провозило по кругу через весь магазин, а потом вынесло наружу вместе с неоплаченными карандашами в его руке. К счастью, в магазине работает сам Питер Паркер, который прополз по потолку к нему, взял у него купюру, пополз к кассе все по тому же потолку, пробил покупки (не уверена, что чувак их хотел купить, но выбора уже не осталось), напечатал чек, разменял купюру, пополз обратно к чуваку и с торжественным видом вручил ему чек и сдачу. И все это, чтобы чувак, уходя промямлил «я вообще-то за маслом пришел».
Тем временем меня в третий раз пронесли мимо стенда с акварелью, где я схватила еще пару кювет в довесок к тем, что взяла на прошлом круге. Выбирать тут не приходится. Благо, я не привередливая. Лишь бы акварель была монопигментная, веганская, не содержала кадмия, глины, мела, не была оранжевой, красной или желтой или коричневой и не дай боже черной или белой. А также имела бы бурную грануляцию. Короче, угодить мне легко.
Я забросила на прилавок точную сумму за кюветы. Пара монет закатились чуть дальше рассчитанного и упали за него. Я НЕ СПЕЦИАЛЬНО. Подняла вверх руку с покупками, чтобы продавец видел, что я взяла. Не знаю, увидел ли, ибо поток нес меня все дальше и дальше и дальше и дальше. Эй, мы уже вышли из магазина, куда вы меня дальше-то толкаете?!
Кое-как выбралась из этого вихря одаренных художников и сбежала в парк. Уж там, наконец, можно посмотреть, какие цвета мне попались.
«Кобальт фиолетовый-апельсиновый с ароматом первого осеннего жертвоприношения» – как раз то, о чем я мечтала последние 15 часов. И вообще кобальтовые краски шикарны: хорошая светостойкость, насыщенные цвета, роскошная грануляция, а при должном мастерстве помогут избавиться от врагов.
«Солнцестояние в отражении первого заваренного урожая иван-чая» – фу, оранжевый. Причем не PO73, а противный такой, будто солнцестояние в отражении первого заваренного урожая иван-чая. «Везучая ягода на кремневом утесе в лучах сумрака» - блин, у меня такая уже есть от другой фирмы.