13 страница14 января 2021, 14:27

А мы пойдё-ом!

Глава опубликована: 21 ноября 2020
Глава отредактирована: 14 января 2021

_ ~*°×°*~_

На мою бедную тушку, уже принявшую обратно свою телесную форму, было нацелено:

1. Секиры, боевые топоры, мечи (гномы);

2. Камень, зажатый в вскинутой «на изготовку» руке (Бильбо);

3. Посох (а это от Великого и Страшного).

И вот теперь я стою под прицелом всего этого арсенала, мои червячки активно пытаются уговорить меня подать заявку на переговоры по примеру небезызвестного Капитана Джека Воробья, а таракашки истерят на пару с ярко-красными носками. Не понимаю, зачем. Вроде все нормально, нет? Хотя бравые участники нашего Похода так, судя по всему, не считают.

Не знаю, может, им мокрота не нравится? Так высушиться дело плевое! Раз! и вот уже передо мной не пятнадцать мокрых индивидумов, а пятнадцать сухих. Хмм, не помогло…

Ой, блин, как же от них пар прикольственно валит! Может, они хотят его колечками завить? Во-от так! Ой, кажется я опять что-то не то сделала, а то как тогда объяснить то, что носки еще больше озверели, таракашки спились, а Гендальф сделал фейспалм в лучшнм исполнении?

Так что же не так, не понимаю? Ладно, не будем гадать, а то таракашки снова на курорт уедут после похмелюги-то, а мне приборку в мозгу делать надо, а самой лень…

— Что не так, достопочтенные?

— Что не так?! Ты меня спрашиваешь? — о, я тоже так шипеть научиться хочу! Торин, интересно, согласится спецкурс провести? — Ты сначала портишь все на поляне с троллями, потом, в качестве побудки, ты нас обливаешь, и еще смеешь спрашивать ЧТО не так? Да ты…

Мой разум и спокойствие притворились мертвыми, потешно задрав вверх лапки. Милота!

— Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон! — а вот скепсис и желчь вечны! Да-да, прямо как музыка! — Во первых, с троллями я вам ничего не испортила, а только помогла, а во вторых, облила вас не я, а вода, которая по какому-то недоразумению оказалась на поляне, хотя родник в пяти минутах ходьбы… Кстати, вам бы не мешало умыться, а то грязь на Вашей царской и, если что, довольно пухляшечной, — на этом месте все, даже червячки и таракашки, поперхнулись воздухом, и только что у виска не покрутили, я вот не понимаю что-то, почему? — шеке, абсолютно оную не красит. Так что…

Дуболоб смерил меня тяжелым взглядом (<И не надейся, на меня такое не действует! >) и дал своим отмашку. Скрежет оружия не слышали, похоже, только во дворце (если таковой, конечно, имеется) у Эру, хотя думаю, что он тоже во сне пару раз перевернулся и крепким словечком Аулиных творений помянул. Мдя-а, довели, называется, бога…

А теперь пожелаем гномикам удачи с умыванием и пойдем в сторону одной занимательной пещерки. Кажется, там Сэли что-то про компютЕр (правильно) говорила?

* * *

Пещерка представляла собой весьма занимательное зрелище, хоть там и знатно воняло, но я же русская, а русские, как известно, вони не боятся! Впечатление усиливал прислоненный к стене байк, говоривший (А он умеет? Не знала, не знала…) сам за себя, хотя, если бы он попросил делать это за него кого-нибудь другого, то я бы о-о-очень удивилась, тем более, что сам он говорил так, как болтают только немые — жестами.

Но сейчас меня занимал не байк, и даже не айфоновский компьютер, а камешки, подозрительно смахивающие на Белые Камни Ласгалена, а так же вопрос, откуда они, собственно говоря, взялись? И вывод сам назрел таков: попаданка пронесла, что очень может быть!

Итак, что мы имеем?

Камешки, смахивающие на что-то, когда-то по слухам, принадлежашее некоей королеве Эрин Ласгалена и по совместительству, жене Трандуила по прозвищу Лесная Фея и матери Леголаса Зеленолиста Трандуилыча Меткий Лук в количестве полуторы дюжины (это не про Лего, а про бижутерию, не пугайтесь!), уже заботливо укутанные в шёлковый белый платок с моими инициалами «Б.Х.» и положеные далеко и надолго в самый дальний кармашек моего безразмерного мешочка.

Компьютер, заряженый до упора и даже не разряжающийся, из чего следует, что сюда не так давно кто-то попал, хотя его (или её, что наиболее вероятно) судьбе моя сострадательность не завидует, а то горелые шмотки рядом с этим белым великолепием (это я про компьютер) выглядят слишком подозрительно.

Байк с двадцатью одной скоростью, чей хозяин был, вероятно, тем, кем был и хозяин компика, хотя это и не обязательно, потому как кучек горелых шмоток две и тринадцать гномов с хоббитом и магом на подхвате, которые, как сообщила мне Сэли сейчас направляются сюда.

Эх, придется выметаться самой, а то прогонят… Ну ладно, я не жадная, но, пожалуй, байк, компьютер, и еще вот этот алмазик, вот тот изумрудик, парочку сапфирчиков и… блин, ну почему я мешок с более сильным расширением не взяла, а то в этот уже не влезает… Ой, хотя нет, вот эта книжечка на орочьем (ноу комментс) влезет! Крясота!

Так, а теперь ходу-ходу, а то сюда гномики бегут, сейчас спасу от них не будет!

* * *

— Я люблю свою работу!
Я приду сюда в субботу
И, конечно, в воскресенье.
Здесь я встречу День рожденья,
Новый год, 8 Марта.
Ночевать здесь буду завтра.
Плащ-палатка, вещмешок —
У супруга будет шок!
Если я не заболею,
Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы,
Все закаты и приветы!
От работы дохнут кони.
Ну, а я — бессмертный пони!
Но однажды на работе,
Если вы меня найдете,
— Без движения лежу
И от радости не ржу,
Знайте: я трудом добита
И откинула копыта! — весело напевала я, приподнимаясь в такт песенке и легкой рыси на лошадке.

Ну что я могу сделать с тем, что у одного из таракашек дэрэшка (для особо умных и придиристых — День Рождения)? Правильно — ничего! Понимаете, ни-че-го-ше-ньки! Вот, а гномы почему-то считают, что я с ума сошла. Ну не глупость ли? Лично я считаю, что да, но они мне не особо верят. Видимо, такова моя судьба — быть не признанной другими…

И да, если вы поверили, то можете смело отправляться куда подальше, а моя праздничность тут еще одну песенку вспомнила… Вернее не я, а мои таракашки, а именно — именинник. Спеть? Я считаю, что стоит, но если просто не хотите читать, то пролистайте дальше и все. Я предупредила, если что!

— Это песенка про нашу школу,
Здесь счастливо растете детвора.
Мы в нее ходим стайкой веселой,
Но зараза в восемь утра.

У нас тоже школа рано была. И еще к тому же и далеко, так что вставать в половину седьмого надо было! Вот, прикольнитесь!

От боланды в столовой худею,
Что уже на себя не похож.
И продлёнка чудесное место,
Но носить при себе лучше нож!

Интересно, кстати, зачем? Нет, я против ножей ничего не имею, но все же…

Музыкальный руководитель,
Тот вообще потерял всякий страх
Он собрал весь детский оркестр,
И играет на похоронах.

Бедные дети! Знаете, я теперь не жалею, что у нас не было музыки: а то вдруг заставили бы тоже где играть, а?

ДПюшник контуженый нафиг.
Физкультурник вообще имбецил,
Он вчера на открытом уроке,
Малолетку за зад укусил.

Не хотела бы я там учиться, мдя-а… Кстати, вы не знаете, у них там медпункт-то обретается, нет?

Во дворе нашей маленькой школы,
Там же бронзовый Сталин стоял.
Этот памятник пережил вечность,
И никто его не убирал.

Всем, видимо, просто лень было…

Трудовик убитый в хлабину,
Пацанов из восьмого собрал.
Два урока и восемь пятерок,
Он вчера не отчетвертовал

Немного не понял, но ладно, чевячки, вон, тоже немного не того… И носки с ума сошли!

Вызывают родителей в школу,
Я чё, лифт чтоб меня вызывать.

Нет, мой дорогой, ты не лифт, ты человек, но ведь наверняка слышал, что в мире нет места справедливости, да?

Я не сдал мусорам дядю Колю,
И на шторы не буду сдавать.

Какой хороший, а?

Ваша школа, поверьте, цветочки,
На заводе хлебнёте сполна.
Разворованая на кусочки,
Достается вам в руки страна.

Хех, это да…

Шото бляха, я разволновался,
Щас шенрусь, успокою себя.
Я как прыщ на теле планеты,
Чую, выдавят скоро меня.

Меня вот тоже постоянно выдавить хотят! Во-от, червячки, правильно! Возмущайтесь! Ой, как приятно! Спасибо, червячки, спасибо, носочки!

Все во круг унижают и брешут,
Я запутался к черту в судьбе.
Эх, пойду и в спортзале повешусь.
Валентин Иванов третий Б.

Я конечно не Валентин Иванов, и уж тем более не собираюсь вешаться в спортзале, но достоинств песни это ни в коей мере не умаляет. Кстати, оцинили даже гномы.

— А что такое школа?

Что?! Эммм… Они НЕ знают, что такое школа? Придется, видимо объяснить…

— Школа, это место, где учат.

Просто и понятно для всех, только, увы, не для гномов.

— Но учат же наставники, на дому, разве нет?

— На моей родине — нет. Там существуют несколько типов учебных учреждений: детский сад (можно же его за таковое считать, нет), школа — младшая, средняя и старшая, институт и университет, причем последние два — почти одно и то же. Обучение в школе идет девять или одиннадцать лет…

Знаете, когда я вернусь на Землю, то стану учителем: ораторский талант во мне явно присутствует, хоть и заставляет задуматься… как слушающих, так и рассказывающего…


___________

Примечания:

Отзывы где? Вот где они, там и мое вдохновение, как бы ни печально это не звучало!

13 страница14 января 2021, 14:27