5 страница13 января 2021, 17:01

Радагаст, кролики, грибочки и прочяя Лихолесская дребедень.

  Глава опубликована: 15 ноября 2020

   Прошу меня простить за задержку главы: не было интернета и времени.
     Кстати, в будущем главы будут выпускаться редко (раз в две - три недели) и небольшие (три - четыре страницы в Фикбуке). Надеюсь на понимание. (Тапками НЕ кидаться! А вот комментарии приветствуются любые: от жесточайшей критики  до хвалебных од).
______________________

  _~*°×°*~_

— Извините меня, пожалуйста, но где я, собственно говоря, нахожусь?

— Странно, что вы этого сами не знаете, леди, — последнее слово было сказано очень ехидно и приправленно тонной сарказма. Ну что ему не нравится в моих джинсах, толстовке и кроссах? Между прочим, новая коллекция!

Кстати, я не сказала, кто такой этот  «он». Описание его, хотя и довольно скудное я привела в прошлой главе, и, думаю, все, даже не фанаты «Властелина Колец» и «Хоббита…», если, конечно, таковые заглянули сюда в поисках хорошей истории (как жалко, что они ничего не найдут, эх!), догадались кто этот, я не сомневаюсь, чудеснейший чело… пардон, майа. Но для непосвященных скажу: «Это, мои дорогие и дешевые друзья — Радагаст! Да-да, тот самый сумасшедший дедуля!»

Вот угораздило же меня так… Другие попаданки прямиком в нору к Бильбо или в Ривенделл к Братству в объятия, а я… Своим ходом добираться придется!
Кстати, когда мы с Радагастом добирались до его домика, почти такого же, как и в фильме, только более целого, я узнала, какой сейчас на дворе год наблюдается. Оказалось — 2937. Ну, естественно, эра номер три, а если по-средиземовски, то получится 2937 год Третьей Эпохи. Итого, до Великого Похода на Эребор четыре года. Мне как раз двадцать стукнет. Ах, да сейчас август, значит, до Похода не четыре, а только три с половиной, года. Отлично! Значит, успеем все разузнать.

Прежде, чем возобновить диалог, напомню: последняя реплика была: «Странно, что вы этого сами не знаете, леди.» Авторства Радагаста, если что, хотя он на леди что-то не тянет…

— Да, представьте себе, не знаю! Я вообще не знаю, как здесь оказалась! — к слову сказать, все это было лишь концертом, потому как демонстрировать слишком большую осведомленность я не хотела, слишком много вопросов бы было, так что приходится играть в «Я ничего не знаю, я ничего не понимаю», хотя последнее предложение и было правдой, — Я знаю только, что этот, извиняюсь, гребаный лес кишит пауками! — да, они нам все-таки попались… Еле ноги, вернее, лапы — на упряжке ехали, унесли…

— Ну что за выражения! Не пристало леди, — у меня сделалось такое лицо, что он поспешил исправиться<Знает, значит женщину в гневе, да? >, а червячки радостно захихикали, — хмм, ладно-ладно, девушке, — здесь вышеупомянутый дедулька изобразил весьма и весьма неодобрительную мордашку, — такими словами разбрасываться… Кстати, — он весь оживился, — а что это значит-то? А то ты постоянно: «хрен», «фиг тебе с маслом», «гребаный» вот… А что значит, непонятно, — и дедок выжидающе уставился на меня вместе с Себастьяном.

Вот до чего я дошла! Майяр, древнейших существ Арды, нехорошим словечкам учу! Дожили!

— Не скажу! Рано тебе еще такие слова знать, рано!

Радагаст надулся. Ну вот как обиженный ребенок, один в один!

Опуская дальнейшие пререкания, я сразу скажу, что дедулька оказался на редкость милым, хотя и зависал иногда. Его безмерно заинтересовал мой телефон Redmi — какой-то там и ай пад. Вобщем мы нашли с ним общий язык за тот неполный час, что ехали в его жилище. Мы даже почти всех пауков тяжелым роком распугали. Меня он почти не расспрашивал, но именем поинтересовался, и я быстренько вспомнила перевод своего на язык каких-то там якай, что ли… или все-же ёкай? А, хрен его разберет! Про фамилию свою я вам не скажу: конфиденциальная инфа. Но в целом, вобщем, получилось вот что: «Дзэмосикиаритакероке-рюсикутомороке». Хотя я могу и ошибаться… Память-то  уже не та, что в младые-то годы, эх…

Дедок позависал, покачал головой и предложил более короткий и оптимальный вариант: «Джо». Почему так? Ну, согласитесь, «Джо» звучит лучше, чем, скажем, «Дзэ».

Итак, мне выделили лежанку, место за столом и… кусок ткани, цитирую: «дабы пошить себе одежду, подобающую статусу твоему — леди». За эти явно нарочно накрученные  слова я готова была убить бедного доброго Радагаста с Себастьяном и совой Сэли, которая в первые же минуты перешла ко мне, так как, переделываю на свой лад, дедулька был всегда в командировках, а приглядывать, скорее приписывать, за мной-то надо… Ну вот как-то так…

Кстати, хоть в фильме и книге этого и не было показано, но у Радагаста просто куча друзей-животных. Все, кто смотрел фильм (насчет книги, к сожалению, не знаю), конечно знают про Себастьяна. Честно скажу, этот ежик просто чудо. Он такой мила-а-ашечный! Просто… В общем, у меня нет слов. Описать ёжика я не могу, поэтому лишь могу пищать от умиления, уж простите. Я уже упоминала вскользь сипуху Сэли. Небольшая, по сравнению с остальными сипухами,  размах крыльев всего шестьдесят сантиметров, а не восемьдесят, как у своих сородичей, со слишком умными для обычной совы глазами, мне она понравилась сразу. Еще была пара оленей с маленьким детенышем, таким же милашечным, как и Себастьян, и куча маленьких зверьков вроде белочек и мышек.

* * *

Через неделю меня подняли на рассвете и силком влили в меня какое-то левое зелье, горькое, как… как… как не знаю что! Ничего не объясняя и уже привычно суетясь, дедулька сунул мне в руки Себастьяна и пробормотав что-то насчет каких-то там способностей, дал запить ту гадость родниковой водой и завалил меня бедную-сонную тыщщей, вот да, именно так, ошибки нету, тыщщей вопросов. Мол, замечала ли ты когда-нибудь за собой необычности какие-разные? Ну или там еще что? Пока меня подобным образом пытались угробить, я зависла сушеным сусликом, пытаясь решить: щипаться мне или не щипаться?

С чего бы это? Да с того, мои дорогие, что всем известный ёжик очень вежливо поинтересовался, вслух причем, вы понимаете, вслу-ух! чего это я, собственно говоря, зависла. У меня истерика. Похороните меня где-нибудь в горах, подальше… Но это меня не в ту степь что-то занесло… Хотя, раз я ежей слышу, то может мне можно, а? Видимо нельзя… Ладно, раз уж тут такое дело, надо Радагаста расспросить, а то что-то не то выходит.

— Кхм-кхм, Великий Майа, — тут чуточку попафоснее. Сарказм и кривляние — мое все! — не могли бы вы сказать, что за хре… то есть, зелье, вы мне дали? Держу пари, это было что-то сильноалкогольное! Но, даже если это и не так, то поить ни в чем не повинную девушку с утра пораньше — не самое хорошее проявление этикета, вы не считаете?

— О нет, ничего такого! Просто видишь ли, как бы это сказать, да-а… Животные чуствуют, хмм, родственную душу. О чем это я? А, точно! Итак, родственные души… Вобщем, так, ходить вокруг да около я не буду, скажу сразу… Что сказать-то? Вот, у тебя это… Дар! Вот так-то, ага.

Я села.

Потом меня пробило на тихое и истеричное «хи-хи». Дар! Подумать только! Хи… Дар! Прикольно! Истерика прстепенно сменялась на любопытство: где-то глубоко (даже слишком глубоко) зарытое шило, отвечающее за приключения тихо завращалось, скрипя заржавевшими шестеренками. <Интересно, какой этот дар? Но если животные почуяли… Наверное это с ними и связано, да? Ну, логично… А если с животными… Ох. >

Наверное, не с чего было думать это «Ох», да? Надо было, надо! Ведь смотрите: животных можно принять за самостоятельную стихию, так? Но, если я могу управлять одной из них (с чего я это взяла? Ну не знаю, чуйка, наверное), то, значит могу и остальными? А это ого-го сколько возможностей! Вот тебе и подарочек! Нехило, однако…

 — … а если разовьешь как следует, то и превратиться сможешь.

Ой, я что, все прослушала, что ли? Ну ладно, попросим сначала повторить, дедулька не откажет.

— А еще раз можно?

Оказалось — можно. Но после этой… лекции я снова зависла. Только на этот раз морковкой. Маринованой. Все как я и предпологала. Только имелись дополнительные плюшки в виде оборотничества, причем не только в животных, птиц, насекомых, там, но и превращений в стихии. Как это? Ну, такие вещи не объяснишь. Как жесто презентовал мне вышеуказанный и всеми знаемый дедулька, после должных тренировок я смогу превращаться в четыре соответствующие главные Стихии и управлять ими, а также иметь довольно сносные отношения с остальными, «вспомогательными» Стихиями: Светом (у него отличная, хотя и родственная Огню структура), Льдом, Растениями и всеми остальными. Проще говоря, все лекция сводилась к следующему — я смогу подчинять себе все что угодно, но только после того, как освою управление четырьмя первоначальными Стихиями, а это будет ох, как непросто, особенно, если учесть «осложнения» типа замены одних способностей на другие — например, научусь управлять водой, умея разговаривать с животными и просто разучусь это делать. От чего так происходит, моя недогадливость, к сожалению не представляла. Но в целом, в общем, Радагаст посоветовал начать с животных. Ну, так что? Вперед, и с песней!

* * *

Как вы думаете, я тренировалась в освоении техник общения с животными? Нет. Почему? О, все очень просто: дедулька с чего-то решил, что учить меня может только какая-то бабулька, живущая где-то у Моргота на куличках, Саушку ей за пятку, извиняюсь, в Шире. А пока извольте регулярно пить зелье, одновременно и пробуждающее и сдерживающее мои новообретенные способности, и тренироваться сами по мере сил.

Прекрасно.

Чудесно.

Охрененно.

На мой вопрос, зачем же тогда пить эту бурду вообще и когда можно будет отправиться к этой бабульке, Радагаст как само собой рпзумеющееся ответил, что отправиться можно будет только через год, когда я начну различать, цитирую: «Гондор от Рохана» <а я, между прочим, различаю, только кто ж меня спрашивает-то? >, и смогу сама добраться до места назначения, ведь у него, извините ли, командировки! А зелье пить надо, чтобы было что бабульке предоставить в качество основы для дальнейших извра… хммм, то есть, конечно же, обучений.

Еще раз прекрасно, чудесно, и вообще выше всяких похвал. Браво, Радагаст! Вот только у моей истеричности вопросик такой возник: «Ты, дедулька, майа, вообще, или только прикидываешься?»

К сожалению, его оставили без ответа.

* * *

Эффективность моих тренировок не скатывалась к нулю плавно и постепенно, она туда… росла. Как это? Ну, очень просто! Все проходили отрицательные числа?

Ну так вот: сначало все было отрицательно. То есть: полное магическое и физическое истощение, трехэтажный мат (вы не подумайте, мат просто гимнастический), посмеивающийся дедуля и полное отсутствие хоть какого-то продвижения в будущее, тьфу ты, в улучшении способностей.

В какой-то мере помогало зелье, дающее хоть малю-ю-ю-юсенький толчок к освоению моего дара, который я теперь ненавидела душой, духом, телом и всем остальным. Что странно, в моем мире я не замечала за собой таких сложностей в понимании и применении на практике новых знаний. Может, это из-за того, что мой «дар» (проклятье это, а не дар) имеет магическую природу? Или потому что я не до конца поняла принцип? В общем потом разберусь. Все равно до моего основательного обучения целый год.

Так что… Успехи кстати говоря, появились только спустя месяц, и то, небольшие: я смогла разговаривать с животными, правда, пока только образами. А то, что я в самый первый раз различила речь Себастьяна, так это было под действием зелья. Эх, тяжела моя жизнь, тяжела…

______________

Звыняйте за суховатую главу. Как-то не получается пока даже не сильно смешное писать, уж простите.

5 страница13 января 2021, 17:01