8 страница11 февраля 2018, 11:12

Глава 8. Первое задание

Я поднялась в квартиру. Дьявол, как же болит голова. Еще и горло першит. Может попробовать сделать тот чудесный чай дома? О, кстати, можно сделать побольше и взять с собой, а то мало ли, вдруг в дороге плохо станет. Так-с, посмотрим, что тут у нас.

Чай от всего

Для этого вам понадобится:

6-7 ломтиков имбирного корня,

зеленый чай,

каменный сахар,

850 мл. воды.

долька лимона

Способ приготовления:

Сполосните имбирный корень и отрежьте 6-7 ломтиков толщиной примерно 3 мм.

Положите имбирь в чайник вместе с листьями зеленого чая.

Доведите воду до кипения, заварите ингредиенты и положите каменный сахар.

Слегка помешайте чай, закройте крышкой и оставьте постоять 2-3 минуты.

В готовый напиток добавьте дольку лимона.

Готово!

Хммм... Вроде бы обычный рецепт. Такой легко можно найти в интернете. Зачем он ведунье? За чтением я вспомнила о телефоне. Что Костя там видел? Неужели, он залез в скрытые и удалил его? Фууух, ничего не удалил. Даже ту, наскоро сделанную, фотографию его за мытьем посуды. Странно, что же он тогда делал? Просто смотрел? Нет, он что-то нажимал. Эх, ладно, потом узнаю. Сейчас чай.

У мамы наверняка должен быть имбирь. Ага, вот и он. Я достала из кухонного шкафа железную коробочку с надписью "Имбирь", вытащила корешок и отрезала от него 7 кусочков. Далее, по инструкции положила это все вместе с листьями зеленого чая (он тоже у нас имелся) в чайник, который поставила на огонь. Совсем скоро он закипел. Я выключила, бросила в него лимон и оставила остывать, уйдя в другую комнату смотреть по телевизору "Stand up" - юмористическое шоу.

Когда чай наконец остыл, я вылил все в пластмасовую бутылку, сунула ее в сумку, оделась и вышла из дому.

Через час я стояла в нескольких метрах от дома ведуньи. Так странно, в этот раз я совсем одна. Алина уехала в Ростов на молодежные соревнования по футболу на весь день, пришлось идти без нее. Я долго не решалась подойти ближе, но, к счастью, бабушка вышла сама.

- Проходи, проходи, я знала, что ты придешь.

Мы вошли и сели за уже знакомый стол.

- Ну что? Принесла? - она пронзила меня стремительно взглядом так, что я невольно поежилась.

- Д-да... Почти.

- Что это значит?

- Я его сфотографировала.

- Нет, ты должна была принести мне его. Убирайся! - Ее внезапно про брал гнев, я вжалась в стул, но вставать не собиралась.

- Ты что, оглохла? Вон! - Ведунья указала рукой на дверь.

- Простите, но даже если бы я принесла бы вам сам рецепт, что бы изменилось? Он есть в интернете, любой может прочесть.

- Значит ты взяла его в интернете, а не у Григораш. Выйди вон отсюда!

- Подождите, я... - Не дав мне договорить, Нина подняла меня со стула, вручила в руки куртку и выдворила из дома, закрыв дверь перед самым моим носом.

- Но ведь я правда была у них дома! - Я стала говорить как можно громче, чтобы даже за дверью она меня слышала. - Вчера я очень устала и уснула на лавочке, а Костя меня нашел и отнес к себе, я простыла и осталась ночевать у него, а сегодня утром он сам достал этот рецепт и при мне приготовил этой чай и даже напоил меня. Да... Да он и сейчас со мной. Эй... - Ну и ладно, я замерзла. Только тогда я поняла, что стою на улице без куртки, быстро надела ее, достала бутылку с чаем и сделала пару глотков. Как только я закрыла крышку, дверь снова открылась.

- Заходи.

Я молча зашла, но сесть не решалась. Ведунья глубоко вздохнула.

- Прости. Ты не первая, кто интересуется их семьей за всю мою жизнь. Давай бутылку.

- Вы не злитесь?

- Нет, сядь наконец, чего стоишь-то?

Я нехотя присела и поставила бутылку на стол. Нина посмотрела на нее, но в руки не взяла. По-немногу я стала привыкать к ее взгляду. Пронизывающему до глубины души взгляду, словно ищущему в твоей душе правды, той, что бережно хранится из года в год в твоем сердце.

- Итак, в первый раз я расскажу тебе о тебе. То, чего ты не знаешь. - Я невольно сглотнула. - Во второй раз ты узнаешь кое-что о Косте, в третий - все о надвигающейся опасности и о возможности ее избежать. Ты принесла мне рецепт, Костя сам приготовил его тебе, потому что ты ему дорога. Ни он, ни кто-либо из его семьи никогда не сможет рассказать чужому человеку о своих, для этого есть мы - хранители. Вся моя семья - на протяжении многих веков охраняет тайну семьи Григораш, а при надвигающейся опасности - появляется новый хранитель. Сейчас ты им не являешься, но все может измениться. Для хранителя очень важны три вещи: семья должна дорожить хранителем и доверять ему, а хранитель должен был готов пожертвовать собой или чем-то очень ценным для себя, если потребуется.

- Я готова...

- Не сомневаюсь. Я знаю, ты дорога им. Теперь знаю. Но два пункта ты не выполнила. Ты не доказала, что они тебе доверяют и свою собственную верность.

- Но как?

- Придумай.

- Сколько у меня времени?

- Двадцать пять суток. Действуй.

-Я все сделаю.

Полностью погруженная в свои мысли, я отправилась домой. По приезде я допила оставшийся чай из бутылки и села на подоконник. Окно новенького было задернуто шторой, но, как я поняла, он был в комнате - то и дело мелькала чья-то человеческая тень. Интересно, чем он занят?

- Ох, я забыла у него сумку. Надо будет завтра забрать. Решусь ли?

Через час пришла мама. Конечно, она волновалась, поэтому увидев меня, сразу подошла ко мне и приложила ладонь ко лбу.

- Да все нормально. - Я не очень любила, когда кто-то из близких слишком волнуется за меня. Кроме Кости, конечно.

-Какой нормально? Ну как может быть нормально? Как тебе было плохо если ты осталась ночевать у незнакомого человека? И вообще что ты здесь делаешь? Константин сказал, что ты пробудешь у него до вечера. - Началось... Почему я не люблю, когда волнуются - так это потому, что всегда с волнением приходят нотации и расспросы. Причем следующий из каких-либо моих действий вывод не всегда логичен. Например как-то я опоздала домой, так как помогала в школе убирать класс, так по мнению мамы я ограбила магазин, и теперь меня возьмут только в дворники. В принципе, все мамины выводы приходят в конечном итоге к дворнику. А что, неплохая идея... Только в дворники берут с двумя высшими и знанием 13 языков... Видно, не судьба, видно, не судьба...

Итак, мама снова стала говорить, какое будущее с метлой в руках меня ждет и одновременно объясняла, в какое время какие таблетки принимать. Завтра пятница, и я уговорила маму оставить меня дома. В конце концов будет время подумать.

Вскоре сентенции закончились, мама сделала мне чай с медом и с малиной, и я укуталась в одеяло на моем любимом подоконнике.

За окном стемнело, в парк вышли собачники и разбежались кто-куда. Начали падать небольшие снежинки. Я уже плохо различала тени в окне. Снег медленно ложился на землю. У нас в крае снег вообще большая редкость - слишком теплый климат, поэтому я была рада этому явлению. Мне стало так спокойно, словно я снова была у Кости на руках. Я закрыла глаза и погрузилась в сон.

Снилось мне, что я одна хожу сначала в каком - то туманном пустом городе, потом в лесу. Я долго искала что - то, но никак не могла найти. Это было нечто средних размеров, но очень нужное мне. Время от времени мне мерещился огромный Костин кот. Он все время шептал: "Холодно. Холодно. Ищи в другом месте". И я шла дальше. Когда Мони не было, я видела (или мне мерешилось) причудливые растения, то и дело переговаривающиеся друг с другом, мельком вдалеке некоторых моих одноклассников - и Яковлеву с Перхуном, и Емельянова с Синицевым, почему то играющими во взявшуюся из неоткуда приставку Xbox 360. Все они говорили о чем-то, но я ничего не могла разобрать.

Вдруг мне прямо под ноги выскочило то, что я искала. Это был Костя, но вместо ног у него были палки, а в груди в районе сердца зияла дыра. Он протянул мне дрожащую руку, его губы двигались, но до меня не долетало ни одного звука. Я схватила его руку, и в это же мгновение он растворился в воздухе, словно его никогда и не было...

Я вскочила. Так, надо отдышаться. Кажется, это всего лишь дурной сон. Черт, надо скорее придумать, как стать хранителем и спасти Григораш.

8 страница11 февраля 2018, 11:12