3 страница29 октября 2016, 21:42

Глава 3. Лабиринт из мыслей

- Красота! - заключила Римка, осматриваясь по сторонам.

Вид действительно открывался великолепный. Река, извивающаяся лентой, разделяла два мира: грешный людской и чистый благословенный. Бесчисленные деревья скрывали горы, дома, как плотное, мягкое зеленое одеяло. Небо изгибалось кругом над нами, как плотный волшебный купол. И по нему плыли белоснежные облака.

Как бы я хотела, глядя на все это, почувствовать покой и удовлетворенность жизнью!..

Но ни одной эмоции не возникло. Я просто смотрела на красивую картинку, созданную Богом, но не ощущала присутствия самого творца… Наверное, я сломанная кукла. Наверное, моя душа так и застряла в том черном мире. Возможно, ее все-таки поглотила дыра.

Митька крепко сжал мои пальцы и, тыча куда-то вдаль, восторженно заявил: "Жуть!".

- Римма, Римма! - ответила на его восклицание я, бросив взгляд на подругу. Она прикусила губу - ну не ожидала, что мелкий диктофон зафиксирует словечки, сказанные в порыве придушить кого-нибудь.

- Я не специально, - оправдывалась она. - Просто он вопил, как ненормальный. А я хотела поскорее вас найти!

- Да ладно, - махнула на нее я.

- Идемте, идемте! Все за мной, я покажу вам памятник лейтенанту Бендере! - грозился знакомым голосом экскурсовод скромной такой группе туристов из двадцати человек. И мы с Сашкой одновременно повернулись на этот вопль, стрельнули взглядами в плешивую цель и пообещали изловить мерзавца до заката.

Выискивая следы лешего, я все думала о том, что были бы с нами демоны… Когда-то, Клуб Изгнанников мог похвастаться двумя представителями ада. Их звали Лиза и Марк. Клевые ребята, со своими тараканами в голове. Классно запугивали, выискивали и умели телепортироваться. К сожалению, они предали нас. Точнее меня. А еще точнее - пытались убить и все из-за того же злосчастного вампира, ворвавшегося в мою судьбу.

- Его убить мало! - урвал кусочек моей мысли Серега и применил ее к лешему. Выровнялся посреди полянки, втянул носом воздух, надеясь унюхать лешего, но только закашлялся и расчихался.

- У меня есть идея! - я вздохнула, устав от этой кустарной погони. - Саш, сделай маяк, а?

Друг треснул себя по лбу, сокрушаясь о том, как раньше не додумался до этого. Замер. Сосредоточился. Ушел в себя. Потом присел на корточки, нарисовал необходимый символ на земле и прошептал, низко склонившись, заклинание. Все! Дело было сделано: сияющей змеей потянулась тропинка, по которой мы и двинулись вперед.

Чем ближе мы становились к цели, тем отчетливее раздавались крики. Причем больше всех фальцетом выводил трагические нотки голос лешего: "Ой! Убивают! На помощь! Спасите!" Мы выскочили из-за деревьев. Не подумайте, что собирались помогать - так поглазеть. Встав на небольшой полянке, обхохотались - туристы, которых хотел заманить в ловушку леший, оказались очень скандальными личностями. И когда они поняли, что волосатый монстр в человеческом обличье завел их не туда, куда надо, лесного духа поймали и начали пытать с пристрастием. Под задорные вопли "А давайте оторвем Сусанину ногу!", мы с друзьями присели на пенек и решили насладиться зрелищем.

- Признавайся, куда ты нас вел, изверг? - допытывался у лешего плотный дядька с большими кулаками.

- Милейший, да я к памятнику, к памятнику вел вас! - блеял проводник.

Тычь! И обзавелся славным фингалом под правым глазом.

- Теперь ему даже фонарик не понадобится, - весело прокомментировал Серега.

- Мы десять часов ходим вокруг этого стрельбища! - злился и плевался слюной дяденька и добрые женщины стегали лешего лозинами.

- К памятнику! Ай… - сносил побои проводник.

- Не верьте ему! - подзадоривал разбушевавшихся туристов Серега. - Он и нас так водил. Только к утру на волю выбрались.

- Ах, ты злодей! - с новой силой набросились на него туристы.

- Че вы ржете? Лучше бы помогли! - возмущался леший, обращаясь к нам. - Мы ведь братья по крови!

- Чего? - остановились люди и плотоядно покосились на нас. А тут еще и тетеньки вдруг озвучили свою версию происходящего.

- Банда! - выдала одна бабенция. - Один завлекает, обещает памятники показать, потом водит по лесу и…

- Там уже подстерегают эти. Потом, небось, ружбайкой запугивают и граблют! - подхватила идею вторая, и остальные им поверили, несмотря на то, что никакой "ружбайки" у нас в помине не было.

- Эй! Вы чего? Мы вообще мимо проходили! - первым вскочил Серега. Как опер он прекрасно осознавал, что против массового психоза нет ни лома, ни приема. "Хотя лом бы не помешал!" - было написано на лице оборотня, когда он закатывал рукава.

- Еще скажите, что не местные… - хмыкнул дебелый дядька и примерился к большой дубине.

- Сматываемся! - подал идею Сашка и мы сочли ее самой лучшей. А леший к тому моменту уже давно сбежал от разгневанных туристов. Нам же чудом удалось скрыться и остаться целыми. Месть так и не состоялась.

А вечером…

В домике царил полумрак. Ритка требовала устроить спиритический сеанс. Друзья же решили устроить сеанс психотерапии. Меня посадили на диван, напоили успокаивающим чаем и принялись допрашивать. Но на все заданные вопросы о Даниэле Куране и моих к нему чувствах получали самый исчерпывающий ответ: "Не знаю!".

В итоге, я сбежала на веранду. Замоталась в плед и уставилась отсутствующим взглядом на далекие и такие яркие звезды. Мысли сами вернулись к Нему. Я вспоминала его поцелуи, как он улыбался, как хмурился, какой холодной маской показалось мне его лицо в последний день прощания. Если проанализировать прошлое, то получается, что я действительно любила его. А вот он - вряд ли. Увидев во мне ведьму, два месяца размышлял о том, где и как можно применить мои силы. Потом, наверное, сообразил, и придерживаясь плана, попытался перетянуть меня на свою сторону: помогал, хоть и грозился убить. Натренировал меня, чтобы могла дать отпор в драке, затем и в магическом поединке. В общем, подготавливал ко второй стадии. Уехал, а потом вернулся, чтобы притвориться другом. Ему удалось. И последовала третья стадия - влюбил меня в себя.

Отвез к себе домой, ради того, чтобы взбесить старых вампиров, спровоцировать, заставить проявить себя… Тогда я увидела его в свете истины: жестокого, бессердечного и корыстного. Вспомнились слова Кая (его верного охранника): "Его никогда не интересовали люди". Почему я не смогла от него сбежать тогда, осталась и покорно помогала? Ну, ответ прост, и Вася талдычит его ежедневно: я - пробка, тупая! И ничего с этим не поделаешь. Зато не понятно другое - зачем спас меня из лаборатории? Предположим, ему было приятно со мной играть в любовь. Но он с легкостью отыскал бы себе другую подружку, погибни я от рук его дяди. Элен или многие другие вампирши, которые так ревностно отнеслись к моему появлению в его доме, с удовольствием заняли бы место любимой игрушки господина…

Правда, Патриция, вампирский оракул, говорила что-то о знаках судьбы, навеки связывающих предназначенных друг другу людей. Я могла подтвердить ее слова. Ведь видела какие-то символы, но не у всех. И сомневаюсь, что нас с Кураном объединяли такие же печати, как у Риммы с Сашкой. Скорее всего провидица просто соврала, для отвода глаз. А помощь вампира вообще можно списать на особую упертость друзей, отказавшихся оставлять меня в беде. Наверняка, это они заставили его искать меня. Хотя… Я уже ни в чем не уверена. Кроме одного: Куран - лжец! Я не нужна ему. Ведь было бы иначе, и он бы не отпустил меня, не допустил бы моего похищения, того ужаса, который я пережила.

- Привет! - тихо и сладко прозвучал голос ангела, присевшего рядом на скамейке.

Я тут же воспользовалась его появлением и примостилась на его груди.

- Привет, мое Оле-Лукойе! - усмехнулась, что происходило со мной только, когда он приходил меня навестить. - Думала, ты сегодня не появишься.

- А тебе уже не нужна моя помощь? - удивился он.

- Нужна, - призналась я.

- Смотри! - сказал он, провел пальцем по моей щеке и поднес соленую капельку слезы для осмотра. - Плачешь?

- Нет. Наверное, глаза устали, - предположила я, но ангел не верил.

- Ты не хотела бы увидеть Его? - внезапно спросил Михаил, тонко намекнув на одну особу.

- Не надо! Прошу тебя! Не говори о нем! Мои желания тут не причем! Это если бы он хотел меня увидеть, то уже давно бросил бы все и приехал. А так. Уже год прошел. Я не нужна ему. - Объяснила я. - Лучше обними меня!

И его руки крепко сжались на моих плечах, а крылья укрыли, словно одеялом, защищая от ветра и холода. Ангел напевал какую-то славную песенку, под которую я сладко уснула…

Наверное, это было делом рук моего защитника, потому что тема нашего разговора явилась во сне. Мы стояли друг против друга и не двигались. Просто смотрели. Потом он сделал шаг ко мне, протянул руку, хотел коснуться… Я испугалась. Подумала, что если он притронется, то обязательно случится что-то плохое. Дернулась. И проснулась.

Не знаю, каким чудом, но у меня под боком оказался Митька. Он стащил с меня плед и замотался в него, как в кокон. Пришлось нести его в дом, укладывать на кровати.

В Святогорске мы провели в общей сложности три дня. Подышали свежим воздухом, оборвали несколько листьев с дубов-колдунов. Истоптали тропинки, сходили к озеру, посмотрели на монастырь. Побегали за нашими мужчинами, которые уверенно считали отпуск - временем попоек! И собрались обратно в путь-дорогу.

Утром Римка вела себя, по меньшей мере, странно: выскочила из домика, заявила, что хочет прогуляться одна, и пошла куда-то на нюх.

- Охотиться на мышей! - подумала я, высказав мысль вслух. Ритка ничего не поняла, и пришлось объяснить. - Римма же у нас кошка.

- Она пантера! - поправил меня муж этой чудо-живности. - И на мышей не охотится.

- Тебе лучше знать, - и тихо добавила. - Значит на мужиков!

Ритка рассмеялась, толкнула Руслана. Он пришел в себя от дремоты, и был тому не рад. Потому что его заставили собирать вещи, выносить сумки, выносить детей из домика, догонять детей, снова собирать вещи, теперь уже раскиданные по двору, благодаря мелким. Димка и Дашка раскачивались на подвесной скамейке на веранде, болтая о чем-то. Я завидовала тому, что они есть друг у друга. Но что-то в общении славной парочки меня настораживало. От магов веяло проблемами.

- Все поехали! - быстро вернулась Римма, и мы двинулись к автобусу.

Только сев на места большинство товарищей просто уснули. Я же не переставала следить за Дашкой и Димкой. Парень дремал, а девчонка явно жаждала романтических приключений и стреляла глазками в красавчика-соседа. Он тоже ей подмигивал, хотел пошептаться, придвинулся ближе через проход, и Дашка к нему потянулась. Но сонный Димка ухватил ее за косу и потянул обратно. Девочка только скрипнула зубами и вернулась обратно в кресло, откидываясь на спинку. Когда она обернулась, чтобы бросить злобный взгляд на брата, мое зрение решило поиграть и открыло светящийся символ на ее лбу, мелькнувший на мгновение под пышной челкой. Однако в следующую секунду знак исчез. Я успела только запомнить его округлую форму и две полосы, очерчивающие сверху и снизу. Тоже клеймо судьбы? Мне стало интересно, какой символ у Димки. А потом подумалось, что те барьеры, которые когда-то выставлял Сашка для меня - удерживающий эмпатию, подавляющий внутреннее виденье - рухнули. К добру ли это? Взглянула в окно. Наравне со мной мчался байкер - мой личный ангел. Он подмигнул мне и проехал вперед. Я прислонила руку к стеклу. Чтобы ни случилось в скором будущем, ангел будет рядом!

3 страница29 октября 2016, 21:42

Комментарии