Суббота
Суббота
На часах примерно 8 утра. Двое подростков идут по улице. Внешне они были практически близнецы, девушка и парень, у обоих блондинистые волосы и светло-зелёные глаза, и оба одеты в почти одинаковую школьную форму, только у девушки вместо штанов была юбка. На её голове был маленький голубой бантик, такой же, как и у её брата (?) на шее.
— Вот и переместились в этот мир… Имена-то какие выбрали! 1в 1 как у Неё с её братом! Хотя, подходят ли они под эту местность, не думал ли ты об этом, 150918? — усмехнулась 101008.
— Да брось, я уверен, здесь точно есть люди с такими же именами, как у нас!
— Эх… Ну ладно, мы и так постарались, чтобы тот бомж представился нашим родителем, потерявшим все документы, а как же в этом мире без паспорта того же самого? Ну и в толпу так-то влиться надо… — размышляла девушка.
— Вот блин, мы тут надолго, получается… — опечаленно вздохнул парень, — ой, а у тебя уже идеи по поводу поисков есть, я правильно понимаю?
— Ага, — уверенно ответила 101008, — нам в школу записаться нужно. Не волнуйся, я найду ещё одного человека, который нам поможет. Всё-таки бездомных на что угодно уговорить можно! М-да, вот умудрился же ты ключ профукать!.. Так ещё и пропал он оттуда, где ты его бросил! Вот что теперь делать нам, а?
— Хм… На чудо надеяться? — он наивно улыбнулся.
— На чудо… Да.
Утро было довольно прохладным для середины сентября, всё же город находился практически на юге России, а на улице температура была +9 градусов по Цельсию. На небе потихоньку сгущались тучи, вскоре должен был начаться дождь.
Сима проснулась от громкого стука в дверь. Еле открывая глаза и нашаривая на полу тапочки, в полусонном состоянии девушка направилась к двери. Бабушка с дедом на выходные уехали на дачу, оставив её следить за квартирой, почему она и удивилась.
— Кто?
— Конь в пальто! Твой самый лучший в мире друг! — слегка недовольно и раздражённо ответил голос.
— Да? А я и сама о твоём наличии не знала, дружочек, — отшила Сима, уже готовясь вернуться ко сну.
— Да блин, Симка! Ну открой, пожалуйста! Меня брат из дома с утра самого выгнал, гости, видите ли, у него сегодня… Походу, намечается визит какой-нибудь мадемуазель…
— Имя своё назови, чучело.
— Денис я! Ну, сосед, помнишь? Тот, который с Реем знаком! Впускай уже!
— Не знаю такого! — пошутила она, — ну, ладно, входи. Тебе повезло, что я сегодня добрая, всё-таки не каждый день одна на хате остаюсь.
— Ура! Спасибо, спасибо, моя госпожа! — Денис с лёгкой издёвкой начал кланяться в ноги девушке, а потом рассмеялся.
— Дай мне хотя бы переодеться… Вон, с кошкой поиграй пока что. Извинись перед бедным животным! — упрекнула его Серафима за тот инцидент с бутербродом вновь и пошла в другую комнату, всё-таки негоже гостей в пижаме встречать.
— Окей, быстрее только. Новость у меня есть о-о-очень важная! —сказал он, явно выражая нетерпение поскорее с ней поделиться этим.
Как и в первый раз, Денис остался в комнате один. Сегодня, на удивление, ему было всё равно на предметы вокруг себя, и он впервые послушался кого-то и мирно гладил кошечку серого цвета. «Вот что ты такое? Почему ты только ешь и спишь? И ведь на тебя такие затраты, жуть…» — думал парень.
Сима вернулась одетая уже в её обычную домашнюю одежду: белая футболка-поло и тёмно-серые длинные шорты. Сей чудесный образ завершали ярко-красные носки в чёрный горох.
— Ну богиня, ей-богу, ха-ха! — вновь начал прикалываться Денис, уже порядком заскучавший.
— А сам на кого похож? Алкаш дядя Вася и то поопрятнее будет, чем ты! — в ответ поддразнила его Серафима, — так что за новость-то?
— Короче, сегодня я в час ночи просыпаюсь оттого, что у меня телефон звонит (настолько громко, что брат уже начал спросонья покрывать всех и вся самыми грязными ругательствами), ну и бегу к нему. Угадай, кто звонил? Правильно, это наш любименький Рей! А зачем он звонил, не хочешь узнать, а (ведёт себя как параноик, честное слово)? — парень начал настолько активно жестикулировать, что чуть было не прибил со всей силы бедную кошку, — ой, можешь даже не отвечать, знаю же, что хочешь, ха-ха! Так вот… У него же вроде как тётя в родительском чате есть, а Рей её телефон ночью взял время глянуть, и им там чуть ли не в 12 ночи пишут, что в класс сразу 2 человека перевелись откуда-то… С одинаковой фамилией! А кто они — вообще никто не знает! Даже родителей их в том чате нет, а они сами! Подозрительно как-то, тебе не кажется? — Денис уже буквально чуть на месте не подпрыгивал от прилива эмоций, а Сима смотрела на него, как на умалишённого…
— Замечательно, очень рада за него. А мне-то что? Ладно, ты вроде и сосед, и вместе домой вчера шли, окей, можно сказать, почти друзья, а он? Ну, один раз в жизни виделись, спас, конечно, спасибо ему огромное, но… — хотела она продолжить, но неугомонный парень перебил её:
— Так, Симочка, слушай сюда: он — мой друг, а ты — подруга, поэтому ну вы просто ОБЯЗАНЫ дружить! И ТОЧКА!!! Никаких отказов не принимаю! Уяснила? — шутя, прокричал Дениска. Такой он уж человек: с ним спорить абсолютно бесполезно. Даже если он и не прав в чём-то — в жизни этого не признает, а будет стоять на своём до победного конца, ну или до того момента, когда собеседник от безысходности не примет его точку зрения, ну или же, как в данном случае, не подчинится ему, — слушай, а давай завтра втроём соберёмся и погулять куда-нибудь сходим? Как по мне — превосходная идея (ну конечно, я же её автор)!
Сима закатила глаза и отвела взгляд в сторону, демонстративно вздохнув как можно более жалостливей:
— Эх, ну ладно… Смотрю, ты при любом раскладе заставишь нас дружить, да?
— Да ты ясновидящая! Не хотела на «Битву экстрасенсов» записаться случайно? Ха-ха! Ну, я тогда нашему англичанину позвоню сейчас, спрошу, есть ли у Его величества Самого занятого человека на планете время для таких отбросов общества как мы.
— За себя говори! — хихикнула девушка, — ладно, ты вообще насколько долго здесь сидеть планируешь?
Денис немного задумался, а потом выдал:
— Ну, если так подумать… Весь день! Меня же брат домой не пустит, пока его супер важный гость не уйдёт. А когда это случится — одному Богу известно… Ну ты же не против, да? — немного с ехидной улыбкой он произнёс последнюю фразу, а потом пробормотал очень тихо себе под нос: «Как мне сказали: «Не твоё это собачье дело, молоко на губах ещё не обсохло, а в дела взрослых уже лезешь»…», и на мгновенье изменил своё выражение лица, но сразу вернул прежнее.
— ЧТО?! На весь день (Господи, как мне от тебя избавиться, нечисть)??? Так, ладно, хорошо. Но учти: развлекать я тебя никаким образом не собираюсь! Хоть ты и гость, но, сам понимаешь, нагло вломился в мою квартиру!
— Ой, спасибо!!! Свечку в церкви за тебя поставлю!
Остаток дня ребята провели, практически ничего не делая. Сначала Сима занималась с уроками, а затем, после долгих упрашиваний Дениса, помогла с домашним заданием и ему (этот гений умудрился прихватить с собой дневник, прежде чем был вышвырнут своим братом на лестничную площадку, а учебники в интернете нашёл при помощи доисторического компьютера, принадлежащего деду Серафимы), после чего побила его веником, так как он был тупой как пробка. А вечером подростки решили посмотреть «Смешные видео с котами» на Ютубе». К 10 часам Денис ушёл.
Переключимся на Ири. Всё же ей хотелось как-то разобраться с Дарием и природой его появления. Что она теперь знала (или вспомнила):
1.Дарий умеет читать её мысли. Скорее всего, делает он это не круглосуточно, ведь и его голос тоже не настолько часто слышится ей. Также он — причина стихов во сне.
2.У него имеются какие-то способности, требующие определённое количество времени на восстановление, соответственно, он не может постоянно их применять на ней.
3.Исходя из информации о способностях: Дарий может контролировать тело Ирины, вероятно, в течение нескольких минут, максимум — часа. Во время этого цвет глаз девушки меняется на ярко-оранжевый с красным отливом.
4.Его образ возможно увидеть через зеркало, если он сам этого захочет. Но тут не до конца ясно: видит ли его одна Ири, или же кто-то другой также может наблюдать присутствие Дария? Надо придумать способ это выяснить.
5.Он знает её как минимум 10 лет, когда был первый момент его появления. Хотя, если подумать, мог просто выжидать какого-то удобного случая, чтобы влиться в жизнь девушки и заявить о своём существовании.
Все эти умозаключения Ири записала в небольшой блокнот, лежащий в ящике стола, находившегося в её комнате (девушка была счастливой её обладательницей) и убрала его в самую глубь. Предстояло ещё со многим разобраться и узнать необходимую информацию.
— Добрый вечер, моя дорогая! — Дарий снова заговорил, — как дела?
— А какой ответ ты ожидаешь услышать? Говорил же, телепат…
Тон его голоса стал самую малость обиженным, но продолжал быть таким же мягким:
— Ну, ну, зря ты решила, что я во время общения с такой чудесной мадемуазель желаю читать её мысли… В этом заключается… своеобразный азарт для меня. Никогда не знаешь, что может она ответить! Хочется от самой тебя получать ответы на вопросы, милая моя Ири… Недаром же мы, люди, наделены собственным сознанием, мыслями, чувствами… Иначе было бы так скучно вести разговоры! Не в них ли заключается та самая социальная часть из определения, что человек — биосоциальное существо? Вижу, многое ты ещё о жизни не знаешь, моя хорошая…