Глава 2
Наступил вечер. Анна наконец-то рассортировала документы, сложила их по папкам, и отнесла их в кладовую. Алёша вычистил ножи до блеска и уже нёс их в кладовую. Когда он пришёл в кладовую, Анна уже сладко спала в кресле. Как вы, наверное, уже догадались, Анна была соней. Алёша посмотрел на спящую девушку, потом подошёл к столу и очень громко положил ящичек с ножами на стол. Проснувшись, Анна зевнула, встала с кресла, потянулась, посмотрела на парня и села обратно в кресло. Алёша сел за стол. Они так и сидели молча. Через некоторое время в кладовую зашёл Степан Иванович.
- О, как хорошо, что вы вместе, - начал он,- Я перевёл текст и хочу поделиться с вами его содержимым. Но прежде чем это сделать я хочу вам рассказать миф о царе Мидасе. Однажды Бог Дионис бродил во Фригии с толпой сатиров и менад, праздновал и пировал с ними. Силен, один из сатиров, заблудился и вошел в священный розарий Мидаса, охранники привели нарушителя к королю. Мидас узнал учителя Диониса и решил не наказывать его. С почетом принял в своем дворце и девять дней чествовал роскошными пирами. На десятый день Мидас сам отвел Силена к богу Дионису. Бог Дионис был доволен Мидасом и его решением не наказывать Силена и спросил Мидаса, какой дар он хотел бы себе выбрать. Мидас сказал, что он хотел бы чтобы все, к чему он прикоснется превращалось в золото. Хотя Дионис предупредил Мидаса об опасности такого желания, Мидас настаивал на своем, и Дионис выполнил его пожелание. Мидас был взволнован подарком, потому что он мог превратить все в золото и стать сказочно богатым. Скоро он понял, что не в состоянии был съесть, выпить или сделать что-нибудь, так как все, к чему бы он не прикасался, превращалось в золото. Мидас начал понимать предупреждение Диониса и глубину своей ошибки и жадности. Мидас пошел к Дионису с отчаянной мольбой освободить его от этого «проклятия». Дионис сказал Мидасу, что он должен пойти искупаться в реке Пактол, чтобы смыть эту способность. Отправился Мидас по велению Диониса к истокам Пактола и погрузился там в его чистые воды. Золотомзаструились воды Пактола и смыли с тела Мидаса дар, полученный от Диониса.
После того как Степан Иванович закончил свою речь, он с облегчением вздохнул. Наступила тишина, которую развеял Алёша:
- И к чему была вся эта история?- спросил он и встал со стула.
- А к тому, что текст, который я перевёл, рассказывает нам о том, где находится свиток, в который Мидас запечатал дар золотого прикосновения. И мы сейчас же отправляемся в путешествие, чтобы его найти.
- Подожди, дядя Стёпа, история про Мидаса это просто легенда и ничего больше. Да и к тому же золотое прикосновение это что-то из области магии, а магии, как известно, нет, - закончив, Алёша посмотрел на Степана Ивановича, но увидев его стойкий взгляд, на всякий случай, переспросил: - Её ведь нет, правда?- Алёша посмотрел в сторону Анны, чтобы найти какую-нибудь поддержку. «Серьёзно?»- пронеслась мысль у парня. Алёша подошёл к креслу и потряс за плечо девушку.
- Просыпайся, малыш!
Анна нехотя открыла глаза и пробормотала:
- Я не сплю. И я тебе не малыш. Ну, на чём мы там остановились?- спросила девушка,- Ах да: Дионис выполнил желание Мидаса. Ну и что произошло дальше?
Степан Иванович горестно вздохнул. После этого Алёша и Анна начали спорить, потом Степан Иванович пересказал историю снова, потом он рассказал о своей находке, потом опять Алёша и Анна начали спорить. И вот через полтора часа Степан Иванович спросил:
- Закончили? - девушка и парень кивнули, - Мне можно продолжать? - реакция не изменилась, - И так я отвечу на твой вопрос племянничек. Магия существует. И, кстати говоря, она есть везде.
- Да?- недоверчиво спросил Алёша, - Тогда почему по городу не летают драконы, и у меня нет какой-нибудь магической способности, например, управлять огнём?
- Драконы не летают, потому что они не магические существа, а обычные животные на подобии львов или тигров и они просто на просто вымерли как динозавры. А точнее их перебили рыцари.
- Так значит, они существовали!- с восторгом проорал Алёша, хлопнул в ладоши и быстро проговорил,- Я знал! Я знал это!
- Зачем я это сказал?- тут же последовал голос Степана Ивановича.
- Ну ладно с драконами разобрались, - вступила в диалог Анна, - А что на счет магических способностей?
- С этим немножко сложнее, - пробормотал Степан Иванович и немного задумался, - Магия - это самые сильные эмоции, заложенные в какой-нибудь предмет. Раньше люди могли беспрепятственно использовать магию и управлять всеми стихиями. Но из-за быстрого прогресса и новых изобретений магия стала исчезать. И вот теперь магии осталось мало и её не хватает на то чтобы владеть всякими там способностями. Хотя есть некоторые предметы, в которых есть очень много магии и в плохих руках они могут навредить людям. Этот музей был создан как прикрытие, на самом деле мы ищем магические предметы и прячем их здесь. Есть вопросы?
- Да, - сказала Анна, - А как вы узнали про драконов?
- Ну, я просто был знаком с одним из них и он мне всё рассказал.
- Что?!- удивился Алёша,- Ты встречался с драконом?!
Степан Иванович вздохнул, а Алёша стал заваливать своего дядю вопросами. Наконец-то узнав ответы на все свои вопросы, Алёша сел на стул и немного успокоился.
- Ну что ж, с драконами и магией разобрались, - сказала Анна, - Но что на счёт Мидаса?
- Из того что я переводил, я выяснил что для того чтобы найти тайну золотого прикосновения надо найти семь шкатулок. В шести из них находятся детали от ключа, который открывает седьмую шкатулку, в которой находится это самая тайна. Также в шкатулках есть подсказки, где найти следующую.
- Отлично, - вставил своё слово Алёша, - Найдём все шкатулки, откроем тайну и наделаем много-много золота и будем богаты.
- Нет, не будем, - резко оборвал мечты парня Степан Иванович, - Потому что это очень опасная вещь, и я не дам ею воспользоваться. Это во первых. А во вторых, у нас только вторая из всех шкатулок и мы незнаем, где искать первую.
- Выходит, что даже если мы найдём все шкатулки, то мы не сможем открыть последнюю, из-за того что у нас не хватает частей ключа? - спросила Анна.
- Да, но мы всё равно должны найти эти шкатулки, - сказал Степан Иванович, - Так что Анна собирайся, завтра с утра мы поедем на место, где должна быть третья шкатулка.
- Подождите, но ведь завтра рабочий день и Алёша один не справится.
- Позвони Маше с Дашей. Они ему помогут,- сказал Степан Иванович и ушёл.
- Кто такие Маша и Даша? - спросил Алёша.
- Завтра увидишь, - ответила Анна и тоже ушла.
***
Девушка шла быстрой походкой по коридорам большого особняка. Стук её высоких каблуков эхом раздавался в пустых коридорах. Её белые волосы развивались при каждом шаге. Она дошла до нужной ей двери и постучалась. После того как из-за двери послышалось глухое "войдите" она открыла дверь и вошла в кабинет. Он был очень просторный с высокими потолками, вдоль стен стояли книжные шкафы, набитые самых разных книг. В конце кабинета, рядом с окнами, стоял стол, а за ним сидел мужчина. В его черных волосах виднелась седина, его руки подпирали подбородок, А его коричневые глаза смотрели прямо на неё.
- Господин Майкрафт,- начала она неуверенно,- только что прибыла наша группа археологов. Они сообщили, что на месте раскопок ничего найдено не было.
- Это очень плохо, Юлия, - сказал мужчина - Ты ведь знаешь, что я не люблю плохие новости.
-Да я знаю господин Майкрафт. Но наши археологи говорят, что незадолго до них там побывали неизвестные. Возможно, они нашли вторую шкатулку.
- Найдите их и заберите шкатулку. И как можно быстрее.
- Будет сделано господин Майкрафт.