17 страница8 марта 2023, 15:03

Глава шестнадцатая

Освободители ринулись в город, поднимая ор на всю округу под смыкающиеся тучи над головой. Ливень готовился к тому, чтобы вмешаться в ход войны. Лучники косили стрелами прямо на ходу. Тела были повсюду. Их можно было увидеть даже на крышах домов, куда воины пытались спрятаться для неожиданной атаки. Но их находили и оставляли там на вечный покой.
Половина улицы за считанные минуты превратилась в разноцветные руины. В основном об этом позаботились драконы, выдыхая пламя и садясь на здания.
Юрия хоть и учили сражаться, да и выживать ему приходилось, но мастерства и сноровки у него было не так много, как у других профессиональных воинов. Он прикрыл молодого солдата из человеческого рода, но сам не заметил опасность, подстерегающую его за углом. Клинок уже готов был найти слабое место между пластинами доспехов, как в сражение вмешался медвежий всадник. Медведь одним махом лапы отправил нечестного врага в окно второго этажа здания на другой стороне улицы. Эльф даже пригнулся, не ожидав такого исхода. А Ольга лишь кивнула и одним лихим ударом снесла голову уже другому врагу.
- Благодарю, - с улыбкой и уважением проговорил Юрий, - рад видеть тебя. А Евгений будет еще более рад.
- Его сейчас лучше не отвлекать, - подняв голову к небу, где кружил другой всадник, ответил наездник, - я пришла не одна.
Она покосилась на брешь в стене, куда спешили с десяток медведей. Юрий проследил за ее взглядом и не поверил своим глазам.
- Эти медведи лишились своих хозяев, но они все еще верно служат моему ордену.
- Помощь нам не помешает. Будет жестокий бой.
- Он уже идет, - отправляя медведя в гущу, крикнула вслед девушка.
Эльф только кивнул и вернулся в ритм боя, уворачиваясь от груды камней, в которую превратилась стена дома. Затем перед ним выкосил врагов сноп огня. Он даже растерялся на какое-то время, пытаясь выбрать более безопасный для себя маршрут, чтобы при этом не оказаться среди груди тел.
Торвальд направлял вперед всех мечников, которые уже разбрелись по улицам, кося каждого врага. Он успел сойтись с двумя сильными противниками, оба из которых едва не отняли у него жизнь. От второго ему досталась достаточно серьезная рана в бок, найдя лазейку между пластинами брони. Его врагу удалось то, от чего Юрия спасла Ольга.
Понимая, что на ногах будет сложно держаться после такого, человек запрыгнул на первого попавшегося коня, чей хозяин, наверное, уже ушел на вечный покой, ведомый жнецом или светлой богиней. Таких всадников практически не было здесь, потому от него шарахались в страхе. Неудобно все же сражаться среди руин, будучи всадником.
Алатиэль и Дезмонд сражались рука об руку, прикрывая спину друг другу. Девушку было непривычно видеть в доспехах подобным белому золоту. Парень отвык от меча, несмотря на то, что в сражении за Даестас использовал его. Потому сейчас помогал возлюбленной при помощи магии. Они были как единое целое. Словно ни она, ни он не могли жить друг без друга. Они чувствовали друг друга.
Полуэльф покосился и заметил белую вспышку, направленную на любовь всей его жизни. Он закрыл ее собой и отлетел в мертвую стену. И совсем не жалел о поступке, сделав подобное каждый раз при возвращении в прошлое, е, ли такое будет возможным.
- Дезмонд! – обернувшись, крикнула на всю улицу Алатиэль с глазами полными ужаса. Затем эти же глаза наполнились яростью.
Она вспомнила, что и в ее жилах течет магия. Королевская сила. Девушка создала такую же яркую вспышку и поразила врага, а после бросилась к полуэльфу, поняв все. Его чувства к ней, свои к нему. К ней пришло озарение.
- Дезмонд!
Ирдис вышел из тени, из которой поражал врагов своей точной магией, оказавшись недалеко от них. Он присел рядом с ними, помогая девушке перевернуть парня на спину.
- Он жив?
- Да, жив, но под чарами. Его надо унести в безопасное место.
- Ты мне поможешь….?
Маг вздохнул и покачал головой.
- Моих сил не хватит помочь тебе. Прости, дитя.
Но Дезмонд и сам начал проявлять признаки жизни, а вскоре и запросился в бой. Необычайно быстро он пришел в себя. Мимо как раз в этот момент пронесся громадный бурый медведь. Он раскидал в стороны кучку мечников и остановился возле них.
Влюбленные не захотели расставаться, потому и устроились на нем вместе. Он оказался не самым удобным средством передвижения, но зато весьма опасным.
Гилтиас стремительно проносился над головами, выжигая того, кого мог. Некоторые синие драконы стали людьми и ввязались в рукопашный бой, который едва заметными шагами продвигался в сторону центра города, где в несколько этажей расположился огромный замок, который запросто мог вместить в себе не  одного дракона.
«Тебя еще надолго хватит, а то тебе еще побеждать черного дракона?»
«Мне тогда надо будет поберечь свое пламя».
«Хорошо. Тогда через… три… два… один….. Я прыгаю».
Евгений последнее едва даже не выкрикнул вслух, прыгая на очередную груду, которую разрушил Гилтиас своим хвостом. Со стороны это выглядело самоубийством, так как камни сыпались, рушились, не успевая долететь до земли.
Ботар Эль отвлекся на безумие наследника. В его глазах читалось удивление и мольба богам сохранить ему жизнь. Кажется, его услышали. А, может, Евгений сам все хорошо рассчитал, прежде чем совершать такой прыжок.
Он зацепился за карниз дома, повисел на ней с секунды, а после отпустил руку и приземлился на хвост своего дракона, который опустил его как можно ближе к земле и поднял только после того, как Женя встал прочно на ноги. Гилтиас куда-то исчез, словно его здесь вовсе никогда не было.
Лучник выдохнул, и он хотел было уже вернуться в бой, спросив позже про его безумство. Но тут наследник вытащил стрелу, пронзил ей одного, а потом еще двоих сразу, спустив ее с тетивы. Ботар Эль удивился, но никакой другой реакции не произошло. Мир и земля смешались в одном безумном танце. Командир сделал тяжелый вдох и поднял голову. Эльф в черных доспехах улыбался во весь рот, что смог так легко поразить важную персону для бунтарей. Но не тут-то было. Лучник вытащил кинжал и полоснул им по горлу врагу, а после опустился на колени, держась за обломок меча, торчащего у него из живота. Тяжелое дыхание обжигало легкие. Он упал на спину.
Небо сомкнулось над ним, маня своим великолепием. Эльф услышал чей-то мягкий голос, говоривший с ним, как с сыном. Ему никак не удавалось сосредоточиться над ним.
Гномы били исподтишка. Неожиданно, но крайне точно. Илья потратил все стрелы из своего колчана. Да ко всему прочему, после одного из ударов, у него порвалась тетива, довольно сильно поранив руку. Поэтому, привлекая всю свою изобретательность, он нашел себе другое оружие дальнего поражения. Найдя довольно длинную палку, он наложил на нее свой лук, соединил две части тетивы на небольшом колышке, и попробовал в действии, наложив на это стрелу из-под ноги. Гном резко вытащил колышек, и вестница полетела. Сила удара была слабее, но для поражения цели ее хватило. Так в Аркалоне появился первый в мире арбалет.
Илья усмехнулся и затаился со своим новым оружием, набрав стрел.
Дрогбар в это время вбивал в землю эльфов одним ударом молота. Мимо него промчались Дезмонд и Алатиэль верхом на медведе, успевая ворковать, что сильно его удивило. Он никогда не видел медвежьих наездников. Это отразилось в его глазах, в которых почти прямым текстом говорилось о том, что гном считает эльфов сумасшедшими.
Дезмонд обернулся с усмешкой, которая тут же сползла с лица, так как он заметил за его спиной всадника.
- Берегись! – крикнул полуэльф, останавливая врага магией.
Дрогбар обернулся, а после снова посмотрел на стремительно удаляющуюся пару и кивнул, скидывая с коня эльфа.
Дмитрий, который являлся таким же гномом, пытался увернуться от груд камней, которые только прекратили падать. Но дома и стены были настолько расшатаны, что любое неверное движение опять пробуждало их.
В итоге он не выдержал и вышел на середину площади, прорубая дорогу вперед. Что с ним произошло за считанные секунды, было непонятно, но у него вдруг случился прилив сил. Гном разил цели так, словно ему сообщили о смерти матери. А, может, заметил Ботар Эля.
Второй Дмитрий успел получить стрелу в плечо, и та сейчас торчала из нее обломком. Мимо него тоже промчался медведь, но без седока, потому занял его. Отсюда ему было удобнее разить врага копьем. Плюсом медведь шел тараном против всего, даже не думая о степени опасности.
Евгений вырвался вперед. Его мог догнать только Дмитрий. Он выбил седока с седла и занял его место, лихо запрыгнув на стремя.
Так постепенно армия продвигалась к замку, возле которого их уже ждала элитная гвардия, состоящая из всех видов войск. Добравшись до нее, ряды стали смыкаться, закрываясь щитами. Наследник не скрылся за ними, хоть и с трудом держал меч. Старые раны не зажили достаточно хорошо, чтобы давать им столько нагрузки. Он обернулся на остатки своей армии, которых осталось сотни две, если не меньше. А врага вдвое больше. Где-то мелькали знакомые лица. Некоторых не видел. А после наследник снова посмотрел перед собой с тяжелым вздохом. Цель так близка, а они так измотаны…
- Я не просил идти за мной…
- Но мы здесь, и не тебе гнать нас, - из строя вышел Юрий, желая получше разглядеть, против кого поднимать оружие.
- Тогда держитесь столько, сколько сможете.
- А ты…. – он кивнул, - наша вера в твоих руках, а благословение путеводной звездой над головой.
Женя кивнул и посмотрел на него с тоской.
- Веди их.
Парень пришпорил коня, уворачиваясь от стрел, которые полетели в него. Юрий за его спиной крикнул, махнув мечом. Стрелы с двух сторон встретились в воздухе, сбивая друг друга. Лишь избранные добрались до своей цели. Илье понравилось его оружие, потому сейчас он стоял с ним в руках с довольной улыбкой.
- Что у тебя в руках, Илья? – с удивлением уточнил Дмитрий, рассматривая его устройство.
Он посмеялся и пожал плечами.
- Я просто ранен, стрелять из лука не могу. Вот и пришлось изобрести его замену.
- Хорош, - хлопнув по плечу, заметил человек, поднимая меч над головой.
Крик поднялся над городом, молящимся о пощаде.
Гвардия сорвалась с места и устремилась вперед. Евгений поднял коня на дыбы в попытке остановить его. Он осмотрелся в поисках Теольда.

17 страница8 марта 2023, 15:03