16 страница26 апреля 2020, 17:46

Глава пятнадцатая

Знакомство с говорящей фауной

Позади меня оказалась самая настоящая избушка на курьих ножках. Не такая, как у нас в сказке, а как в сказке. Ну, вы поняли. Вообщем, старая избушка на курьих ножках была небольшой. Стены из цельных брёвен,крыша покрыта не первой свежести соломой. Но самое очаровательное в этом домике был веник, стоящий на крыше, как охранник.

- Избушка-избушка, встань к лесу задним фасадом, ко мне передом!

И она повернулась! А значит не всё потеряно. Ух, сейчас мне помогут, сейчас я вернусь мстить!

Я буквально взлетела на крылечко и, как культурная девочка, постучалась. Но прошло 30 секунд, пять минут, но никто не отзывался. Если делать выводы, то вполне возможно хозяйки нет дома, а может её давно там нет, в связи с состоянием этой реликвии. Пожала плечиками и распахнула дверь. Внутри было не так плохо. Нет, было пыльно, всюду свисала паутина, но интерьер был в стабильном советском состоянии. Это как телефон нокиа. 

Но вот, что меня испугало, так это печка. Если она не магическая, то нам тут точно голодать придётся. Готовить в обычной я совершенно не умела. Но немного подумав, я поняла: даже если магическая, но готовить-то из чего?
Изрядно погрустнев, я продолжила осмотр пациента, то есть дома. Что у нас имелось: скамья - одна штука,кресло - одна штука, дверь - две штуки, стол - одна большая штука, скатерть, на проверку магическую - одна штука. Не густо, но и не плачевно. Пойдёмте обследовать остальные двери. Первая дверь, как оказывается, вела в опочивальню. Кровать полтораместная, довольно приличного для своего возраста вида, туалетный столик миловидный такой, только зеркало мутное, грубый шкаф из тёмного дерева. В принципе симпатично, ничего лишнего. Следующая дверь вела в ванную, если её таковой можно было назвать. Там имелся доисторического вида душ и раковина, туалет. Всё. И всё это было не очень приличного вида.
— Ква!
Вот, даже лягушка в раковине со мной согласна.
Вздохнув, я поплелась исследовать дом дальше. В конце концов, может тут есть погреб или чердак.
Как оказалось, имелось и то, и то. Чердак был не пригоден для исследований в связи с паутинным оформлением, а вот в погреб я полезла с поистине довольной мордашкой. Ох, как же я счастлива-то! Тут было еды на спокойное существование два года, а также мешок со старыми монетами. Но вряд ли я смогу обменять эти монеты на еду в городе. Соленья, обрезки колбас, мешки картошки, морковки, лучка, пачки каш, холодильная камера с мясом, мука, сахар, соль, специи и другое. Как будто только меня ждали, родимые. Счастью не было предела, ведь с голоду я точно не стухну, я девочка сообразительная, и магия при мне. Но первым делом надо было отдохнуть, ведь уже стемнело. Спать на пыльной кровати отчаянно не хотелось. Через силу, через боль, через свои мучения, я теперь тащу всё, что можно на улицу и выбиваю пыль. Пыжась, фыркаясь от волос, я всё-таки поборола новый вид неприятностей в моём ассортименте. Довольная собой, я легла спать. Как известно, утро вечера мудренее.
💫💫💫
— Ой, дождались!
— Ну наконец-то, а то я уж думать начал, что лес счахнет, пока придёт нелёгкая.
— Ай, помолчи, Серый, вечно ты со своим этим, как там...
— Пессимизмом.
— Да-да, я это и хотела сказать, Баюн.
— Патрикеевна, скоро хозяйка очухается, або дрыхнуть до обеда будет?
— Пущай поспит Ягушка. Нам она нужна здоровой и крепкой.

Не поняла. Это кто? А Ягушка, это я? И для чего я им нужна? Тихо надо, а то ж запалят, и не выведаю планы вражеские. Хватило мне своей невнимательности с липовым журналистом. Теперь Алиса будет самой внимательностью! Её индентичной хуманизацией! Так, что они там говорят?
— Уже восемьдесят лет дом пустой стоит, из леса магия утекает. Померла наша хозяйка. Наказала, чтоб новую не обижали. Да только кого обижать-то? Никто и не приходил! А тут — целая Ёжка! Чувствуете, братцы, ведьмой настоящей пахнет? Угу, вот она и есть.
Патрикеевна говорила с таким воодушевление, что мне захотелось узнать, кто это там, по ту сторону век.
Но выдавать себя не хотелось.
Авось ещё чего узнаю? Интересно же!
— Ох, ну и сильно же девка устала! Как она здесь вообще очутилася?
— Вот проснётся — и спросим!- отрезал голос Патрикеевны.
И всё, тишина, как на уроке некромантии. Даже страшно стало, а вдруг действительно они того? Моё любопытство почти дошло до инфаркта, когда я всё-таки приоткрыла глаз. А потом оба, аж чуть на лоб не переехали жить. Вот знаете кто стоял у подножия моей кровати и смотрел на меня своим большими глазищами? Конечно, знаете! Вы-то русские, вы сказки знаете. А мои познание ограничивались сказками мамы и уроками истории. Так, что-то я отвлеклась. Так вот, на меня смотрела дюжина глаз всякого зверья, начиная белкой, заканчивая волком. Кроме них были лиса, курочка, гусь, ёжик. Разношёрстная компания смотрела на меня и едва дышала. Если бы не абсурд ситуации, то мне было бы пожалуй смешно.
— Вы кто, – спросила я первый вопрос, который пришёл в голову. Сама подивилась своим тугодумием.
— Лиса Патрикеевна, Ягушка.
— Серый Волк.
— Ёжик, который из тумана.
— Белочка, что орешка золотые грызет, да песни заводит.
— Гусь, предводитель стаи.
— А я, а я, — закудахтала курочка, — Я Курочка Ряба!
Вот и сказки ожили, вот теперь мы выпали в осадок. Вот теперь мне не понятно, откуда сказочные создания в этом мире. Вот теперь мне ещё больше домой хочется.
— А вас как звать, ведьма-Яга?
— Ну, я ещё не Ёжка, — я засмущалась, — Меня звать Алисой.
— Хехех, — хохотнул Волк, — Та, что из страны чудес? Зазеркалья?
— Хммм... Наверное, можно сказать и так. Я из другого мира, Сказка называется.
— Знаем мы про этот мир, милая, Да только ходу нам туда нет. Мы привязаны к этому дому. Мы можем перемещаться на пару дней, но не в Сказку, — рассказывала лисичка. И до того грустная её мордочка была, что я даже отважилась погладить зверька. Зверёк такого не ожидал, но злиться лиса не стала, наоборот улыбнулась, насколько позволяли клыки, мило.
— А я смогу вернуться?
Было волнительно, когда я задавала это вопрос.
— Да. Но, Алиса, можно мы тебя кое-о-чём попросим?
Зверье уставилось снова на меня своими зеньками.
— Просите, чем смогу, тем помогу.
— Нам нужна Яга, понимаешь? Лес умирает! Если бы ты не явилась, то завтра бы он уже полыхал синим племенем, и никакое МЧС не помогло бы. Алиса, можешь хотя бы раз в месяц сюда приле... кхм ... приез... Короче возвращаться!
— Да, конечно.
Я улыбнулась. Мне здесь нравилось. Этот лес не был идеальным, и в этом была его прелесть. В пору было звать сюда Васнецова и Шишкина. Полянка вокруг избушки была усыпана разными цветами, травами. Было невероятно красиво.
— Всё девонька, утро вечера мудренее.
С этими словами зверье вышло из покоев.
Подумав, я решила согласиться с этим утверждением и заснула.
***
Утром я не сразу поняла, где нахожусь. Рука машинально начала искать по кровати Рика, чтобы обнять. Но её ждало разочарование. И тогда я вспомнила события вчерашнего дня.
Накатила такая тоска. Я очень скучаю по любимому желтоглазику. А мне здесь ещё неделю торчать. Всё равно раньше лес меня не выпустит. Тогда надо хотя бы прибрать дом, осмотреться! Покушать, в конце концов.
До носа донесся запах свежепеченого картофеля и зажаренного мяса. Желудок решил напомнить о своём существования издав просто ужасающие звуки.
Моментально слетев с кровати, умудрившись запутаться в одеяле и набить себе пару смачных синяков, я поскакала навстречу запаху. В конце своего забега я оказалась на той самой кухоньке, где уже сидели сказочные представители фауны. Лисичка в сарафане и повязаном на него фартуке выняла из печи карточку , а затем и мясо. Из бидона налила парного молока. Ммм... А не остаться мне тут на месяцок? Нет, хочу к Рику на ручки!
— Все к столу! Отведайте снедей мною печеных, не обидьте, попробуйте.
Просить долго не пришлось. Были опасения, что лиса всё же животное, мало ли шерсть будет сыпаться. Но потом лисичка только успевала подкладывать мне новую порцию. Ммм, даже королевская кухня не сравниться с этим! По окончанию трапезу у меня была столь довольная моська, что все едва не давились со смеху. Но лисичка смотрела, умилялась. В общем-то она мне нравилась, хорошая, добрая, хорошо готовит. Пожалуй она была самой интересной в этой компании.
***
Неделя пролетела незаметно. Мне уже и самой хотелось задержаться, но я знала, что все волнуются. Ведь наши метки с Риком уже здорово болят от такого расстояния. Но жених не может прийти, потому что лес не хотел, чтобы меня нашли.
Я стала полноправной хозяйкой леса и планировала приехать сюда уже с любимым, потому что местечко было довольно уютным, уверена, ему понравится. А может, я прибуду уже с мужем, в качестве медового месяца. С Патрикеевной мы стали прям подружками, как бы странно не звучало. Но мне очень повезло оказаться именно здесь. В другом месте я вряд ли бы нашла тех, кто помог бы с порталом. А так всё вышло довольно удачно. Для всех.Но волновал вопрос: что творится там, в академии? Просто так меня бы не стали выкидывать. Скорее всего, грядёт переворот, который надо остановить. Все годы правления папы были крайне удачный в политическом и экономическом плане. И люди не могли не заметить этого. Значит нашлись те, кто считает, что они будут намного лучше. А это зачастую фанатики и властолюбцы. Далее, на что они надеются? Значит, у них есть то, что им поможет. Но что?...
Так, за размышлениями, проходило время до открытия портала. За эти дни, Белочка на пару с ёжиком научили меня вышивать, и сделала вышивки аж на тридцати рубашках! Когда я опомнилась, я даже растерялась: куда это всё деть? Но ответ нашелся быстро. По семь сплавлю папе, жениху, братику и Джэйку, а две оставлю себе вместо сорочки. Также со мной в путь отправился один сарафан, который мне ну очень понравился, а зверье не возражало. Так, стоя перед дымкой портала, я со слезами прощалась с полюбившимися мне зверятами. Даже волк всплакнула, хоть мы и не часто с ним контачили. Но все они были моими хорошими друзьями.
— Алисушка, ты только возвращайся! Мы будем скучать,
— Я тоже буду! Может, я даже не одна вернусь.
И я ступила в щёк портала. Вспышка, а в следующий момент я едва не упала на дорожку к академии. Я вернулась... Я вернулась! Но что-то было не так. Было пусто и тихо, как будто никого нет, даже сторож не дрыхнет, храпя на весь парк. Это было максимально странно. А вдруг я опоздала? Но ведь и не могла раньше! Надо спешить внутрь. И побежала, побежала как когда-то быстро, быстрее чем когда-то. Я в момент оказалась возле дверей и, открыв, сразу ввалилась в объятия кого-то. Хотя почему кого-то? Вполне себе Рика! Я так по нему соскучилась! Я вцепилась в ворот рубашки и потянула на себя несносного ректора, впиваясь поцелуем ему в губы. Конечно, он не ожидал, но уже через мгновение ответил на поцелуй, сам привлекая к себе так сильно, будто боялся, что я исчезну, и ему не мешал баул за моими плечами, ведь он его просто скинул. Руки оказались на моей талии, а мои мягко переместились к нему на шею. Не знаю, сколько бы ещё продлился поцелуй, но Рик мягко отстранился и задал вопрос в лоб:
— Ты где была, чудо?
— Ректор, вот у тебя тут под носом ходят похитители, а ты свою нерадивую ученицу так легко отпустил без присмотра? В мамином мире я была. Но это потом. Лучше скажи, в академии ещё находится парень журналист?
— Нет, все, кроме наказанных тобой уехали, а что? — он с недоумением в смотрелся в мои глаза.
— А то, что это он меня в портал пихнул, скотина! – я обиженно поджала губки, хотя внутри всё громыхало от ярости и желания найти гада.
— Алиса, академия перейдёт в оборонительный режим. Учеников не получится выслать, потому что на некоторых тоже пытались покуситься,при том, что студенты были в собственных домах, но слава Создателю те остались целы. Самое безопасное решение — держаться вместе и учиться защищать себя.
Всё это было сказано довольно серьёзно, так, что мои нервы не выдержали, и меня стало трясти в ознобе. Рик мягко обнял меня и принялся успокаивать, поглаживая мою спину своими тёплыми руками. Только в его руках я чувствовала себя в безопасности. Только рядом с ним. И мне так хотелось, чтобы это было надолго, чтобы весь кошмар закончился.
— Малыш, с завтрашнего дня все студенты академий будут обучаться тут. В комнаты будет заселено больше людей. Заниматься будем исключительно на практике. Ты готова?
— С тобой хоть на край света!
Он мягко рассмеялся и я вновь ощутила тепло его губ.
— Ладно, ты должно быть голодна?
— О да! И если не поем, то у академии явно на одного ректора меньше станет!
Весело рассмеявшись он подхватил мой с брошенный баул и мы потопали к столовке, где нас встречали обалденные ароматы еды. Желудок напомнил о себе и потребовал всё и много. Как ни странно, но в столовой находились всего пара адептов. Уже знакомая мне вампирша и другая незнакомая девушка.
— На них поругались с особой жестокостью. На вампиршу хотели из шланга вербеной окатить, её кожа бы тогда просто начала сгорать, а жизненные силы уходить. Но она удачливая девчонка, шланг забился и неудачливому убийце пришлось спасаться бегством. А эльфийку Анабель пытались достать через древо жизни, которое принадлежит ей. Но эльфийский народ не столь глуп, чтобы не поставить защиту. Понимаешь?
Конечно, я понимала. Всем им просто чудо помогало не прийти к Создателю в качестве духа. И этот факт крайне пугал, если не ужасал. Но всё-таки мой аппетит неистребим. Поэтому кормить меня всё равно пришлось, ага. На душе было погано. Пугал вопрос, где сейчас брат, подруг, друг, как там мои родители, бабушки, дедушки? Ведь для меня каждый из них дорог настолько, что если отнять хоть одного, то вместе с ним отломится кусочки моего сердца, души, и это кусочек будет резать плоть, причиняя неимоверные страдания. Поэтому самые уязвимые мои места находились далеко не в академии, и я не смогу их защитить.
Настало тёмное время.
Настало время бороться.
Настало время пролить кровь тех, кто хочет очернить эту территорию.
Придёт конец несчастьям сказки.
И да прибудет хэппиэнд!
🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
Ну вот, ребятки, и новая глава! Я очень надеюсь, что она вам понравилась. Если вы поздно видите обновления, то подпишитесь на меня, после выпуска главы я обязательно оповещают об этом подписчиков. Эта глава посвящается sonikal5, спасибо за твоё участие и твою поддержку♥♥♥

И да, мой друг, рубрика советы! Недавно попробовала приготовить панкейки, но на результат особо не надеялась, ведь с блинами в плане готовки я не дружу. Но вот этот рецепт гарантированно подходит даже рукожопам!

Ингредиенты

1.молоко 210 г (мл)

2.яйцо 1 шт.

3.мука 200 г

4.разрыхлитель 5 г (1 ч. ложка)

5.масло растительное 25 г (2 ст. ложки)

6.сахар 30 г (2 ст. ложки)

7.соль 1/2 ч. ложки

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Приготовление

С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

16 страница26 апреля 2020, 17:46