Поход к медсестре. Part 4
Наверное, вы задаетесь вопросом, когда это я успела заболеть. Отвечаю: перед переездом мне подарили духи, которыми я начала пользоваться уже в Лаппеенранте. Я брызгала ими, в основном, на шею. Что-то в составе духов мою кожу не устроило, и вот я сижу перед кабинетом университетской медсестры с аллергией.
Невысокая миловидная женщина минут 10 выясняла, кто я и что делаю в университете, затем поделилась своими опасениями о том, что ее услуги могут быть для меня не бесплатными. На пару с секретарем они решили, что я все же должна буду заплатить. Вернее, заплатит моя страховая компания. А теперь во всех красках о том, какая помощь мне была оказана.
Медсестра посмотрела на мою аллергию и вынесла вердикт «Аллергия». Спросила, ела ли я что-то интересное в последнее время. Я ей сообщила свои подозрения относительно духов, на что она многозначительно покивала головой. Мне был прописан крем, который я купила в аптеке за 3 евро (крем помог, тут никаких претензий). На этом мой осмотр был завершен, а страховой выставлен чек на 100 евро.
Решение:
Иностранным студентам в Финляндии категорически запрещаю болеть!
Как вы могли заметить, все негативные аспекты связаны с деньгами. Мне не приходилось сталкиваться с грубым отношением с чьей-либо стороны. Все люди очень милые и готовы оказать любую помощь (правда, в этом своем стремлении они руководствуются принципом «'спасибо' на хлеб не намажешь»).