Глава 13. Дракарес
Исчезать из-под моего носа, да еще и с этим ушастым начало входить у нее в привычку. Только я осознал, куда упала тень, как тут же прибавил скорости и уже бежал к ее дому. Но опоздал. Единственное, что успел застать, ее удивлённый взгляд, исчезнувший в языках пламени.
Оставшись на пороге под дождем, вода которого обжигала кожу, смотрел на то место, где мгновение назад стояла моя пара. Гром гремел. Молнии время от времени сверкали. А в груди у меня разрасталась пустота. Куда она отправилась? Еще и с двумя мужчинами.
Кулаки непроизвольно сжались. Когти вот-вот были готовы выплыть наружу, впиться в ладонь. Но взгляд наткнулся на маленькую девушку, замеревшую посреди гостиной и не спускавшей с меня беспокойный взгляд голубых глаз.
Не произнося ни слова, развернулся, намереваясь уйти, как незнакомка заговорила.
— Может чаю? — она не назвала моего имени, но что-то мне подсказывало – она знала, кто я.
Хрупкая девушка смотрела на меня, и в ее глазах не было страха. Она знала. Знала, что я не причиню ей, смертной, вреда.
То, что незнакомка была человеком, я знал из личного дела, которое составляется при поступлении на службу. Лилияна Дарг – жена Вара Дарга и мать Рафинны Дарг. Девичья фамилия Назир. Древний человеческий род, правда, в нынешнее время совершенно забытый. Несмотря на свой молодой возраст (ей было двадцать три года), Лилияна была хорошей матерью и прекрасно справлялась с домашней работой, что можно было сказать, глядя на чистоту и порядок в гостиной. Не сомневаюсь, что муж и его сестра ей помогали. Но учитывая занятость обоих, основную работу по дому выполняла именно стоявшая напротив меня девушка.
Разглядывая спутавшиеся длинные локоны, смятую на плечах футболку, предположил, что в тот момент, когда Несса с офицером светлой стражи и незнакомым полуобнаженным мужчиной покинули дом, она укладывала дочку спать.
Но время было довольно поздним. А значит этот незнакомец разбудил ребенка, и ей пришлось вновь рассказывать дочке любимую сказку про большого дракона, полюбившего смертную девушку.
Было ли это на самом деле — мог только предположить. Но я бы сделал именно так. Я бы не стал скрывать от своих детей истинную природу. Древняя кровь настигла бы и их, несмотря на мое желание сохранить все в секрете. Даже если бы моя жена оказалась простым человеком, был маленький процент того, что ребенок не будет перевертышем. Две смешанные крови дают полукровке силу обоих родителей. Но всегда побеждала лишь та, что сильнее.
Рафина Драг – полукровка, маленькое создание человека и дракона. И конечно же в ней дракона было больше, чем человека. Отцовская кровь подавила материнскую.
Сила решает все. Всегда. Во всем. Так было. Есть. И так будет.
«Интересно, а у нас с Нессой, когда-нибудь будет малыш?» — удивившись своим мыслям, я смутился, но тут же вспомнил про заданный вопрос.
— Нет, спасибо, — поблагодарив за приглашение, добавил. — Не хочу, чтоб у вас были из-за меня проблемы.
Лилияна не ответила.
Кивнув на прощание, отвернулся от девушки. Уже собрался шагнуть в огонь, как она вновь заговорила.
— Она, как кошка, предпочитает свободу. Хотите её приручить, прекратите гладить против шерсти, — не нужно было спрашивать про кого хозяйка дома говорила. Только глупец бы не догадался, что это был совет.
— Благодарю, — Лилияна улыбнулась, и на этой ноте я шагнул в огонь.
Спрашивать, где могла быть сейчас сестра Вара – бессмысленно. Если она что-то и видела, то тоже что и я.
***
Ночь прошла, так и не подарив моему организму долгожданный покой. Дождь барабанил по крыше дома. Молния сверкала за окном. А в гостиной горела одна единственная свеча, тень которой отливала на стене женский силуэт.
Искать свою пару в нелетную погоду смысла не было. Не нашел бы. Не зная точного места, куда могла переместиться драконесса, найти ее было бы то же самое, что искать золотой волос небесного дракона в стоге сена, — ни цветом, ни запахом не отличались.
Даже если запах Нессы отличался от других запахов, дождь смыл его след. Смыл также и слышимость магии.
Приняв решение переждать ночь дома, а на утро отправится к троюродному дяде с просьбой о помощи в поиске, не раздеваясь, лег на кровать.
Но ни через минуту. Ни через час. Сон так и не пришел.
Тогда я встал. Не видел смысла валяться в кровати, когда можно было заняться более полезными вещами. Например, разобрать и подписать документы.
— Кого я пытаюсь обмануть? — произнес вслух. — Самого себя? — нервный смешок сорвался с губ.
С самой скучной частью своей работы я закончил этим вечером и в ближайшие несколько дней мог спокойно отдохнуть от писанины и чтения протоколов.
— Именно отдохнуть, Драк, — голос эхом разлетелся по пустой гостиной и тут же стих. Тишина поглотила дом в свои глубины. А ведь у кого-то в этот момент с криками бегала детвора, друзья, заставшие перемену погоды, оставались на ночь.
Сердце неприятно кольнуло. Оглядев пустую гостиную, в которой кроме ковра, стола и камина больше ничего не было, внезапно осознал, что раньше не обращал внимания на холод дома. Всегда один. Всегда на работе. Я редко бывал дома – часто ночевал на работе. И потому не замечал, насколько пустым выглядел дом без друзей и более родственных душ. Наверное, потому и не было этого гама, шума, смеха, что совсем не до этого как-то было. За эти пять лет, кроме управления, я никуда не ходил, знакомства лишние не заводил. Всячески запрещал себе сближаться с другими. Ведь одна ссора, одно несдержанное слово и тем более взгляд, и ты труп, качающийся на серебряной цепи.
Драконам и раньше приходилось нелегко, когда нас боялись и презирали за нашу природную силу. А сейчас-то и подавно. Куда ни глянь, кругом темные, что так и жажду твоей ошибки. Драконоборцы с гончими прочищают леса, дороги между деревнями и городами в поисках славной наживы.
О каких дружеских знакомствах может идти речь? Когда твой потенциальный друг мог запросто тебя сдать властям, если только он не такой же, как и ты.
Но даже со своими сородичами мне было тяжело знакомиться. Чуя мою силу, они бежали от меня сломя рога. Стоило только улыбнуться, как их лица становились бледными как смерть.
Сила решает все. Кто ты. Кем станешь. И кто будет тебя окружать.
Сила – дар и проклятие Разлома.
Именно из-за нее сильнейшие нашего мира каждый вечер приходили в пустой дом, где во всю царили тишина и холод.
— В пекло все! — рыкнул и, переодевшись в спортивный костюм, выбежал в объятия дождя.
Уж лучше промокнуть до костей, чем еще секунду простоять там, где одиночество непомерным грузом давит на плечи.