Часть 2. Неизвестность
Спустившись по лестнице вниз, мы снова сели в машину.
- Куда ехать? - спросил водитель по динамику.
- В Альтштадт. - ответил я, взяв со стола планшет и садясь в кресло. Машина тронулась с места. Я включил планшет, вошёл в аккаунт и открыл программу отслеживания сотрудников. На экране я тут же увидел карту города и машину, в которой мы сейчас находились. Пролистав вниз справку, я увидел информацию о машине, экипаже и пассажирах, то есть о нас. Но я искал не машину, а председателя, поэтому, убрав меню, я ввёл нужный мне объект в строке поиска. На экране высветилась надпись о том, что объект не найден.
- Да как это так?! Ни одна современная система слежения не может отследить обыкновенного человека! Это как понимать? Эту программу писали самые лучшие программисты амбреллы! Так почему она не работает?!... - Я схватился за голову. Ещё ни разу я не был в подобном состоянии злости и в то же время печали.
- Мне кажется, что он не уничтожал модуль, так как в модуле находится профиль сотрудника. А без него он никто и ничего не сможет сделать. Скорее всего, он просто умело глушит сигнал, чтобы мы его не нашли. - Предположил Артём.
- Ярик, а Аврора Оснащена системой слежения? - Спросил Рома.
- Конечно! - Ответил я с гордостью - Высокочастотное широкополосное сканирование может обнаружить фактически всё, но я ни разу не настраивал этот метод поиска.
- Так сделай это! - Оживился Роман в предвкушении победы. Я зашёл в панель управления Авророй и нажал на опцию поиска сотрудника. Я ввёл цель в строку поиска и Аврора тут же вывела строку:
"Объект обнаружен. Приблизительное местоположение: Нойштадт. Внимание! Объект установил систему глушения сигнала. Более точное местоположение будет выяснено через 30 минут".
- Наконец-то! - Воскликнул я, подняв вверх от радости планшет с сообщением. Я вывел сообщение на голограмму на боковой стене машины, чтобы всем было видно сообщение.
- Ничего, прорвёмся! - ответил Роман по своему обычаю. Тут мы все услышали приближающийся шум вертолёта. Открыв программу слежения, я увидел летящий неподалеку вертолёт амбреллы. Я пролистал описание и увидел, что пассажирами была группа учёных корпорации Амбрелла под командованием Юлия Коперника, учёного, прибывшего из другой страны. Вертолёт пролетел чуть дальше и начал посадку. Посмотрев на карту, я понял, что мы приехали. Машина начала замедляться и вскоре остановилась перед замком. Я встал с кресла, положил планшет на стол и вместе с товарищами вышел из машины. Из вертолёта высадились пять человек. Трое из них были одеты в жёлтые комбинезоны, а двое были в тяжёлом вооружении Амбреллы, состоящее из бронежилета со шлемом, щита, штурмовой винтовки и пистолета. Один из учёных подошёл ко мне.
- Здравствуйте, товарищ председатель. Я - Юлий Коперник, и моя команда готова приступить к выполнению задачи. Разрешите начать.
- Начинаем. - ответил я, приготовив штурмовую винтовку и направляясь ко входу в замок. Сотрудники со щитами обогнали нас и первыми вошли в замок. Я смутно помнил замок, ведь всё время прибывания здесь я провёл в беспамятстве.
- Направо и вниз по лестнице. - Раздался голос "Архангела" в наушниках. Дав указания следовать за мной, я двинулся в правый коридор. Дойдя до лестницы, я осторожно стал спускаться вниз. Я был абсолютно уверен, что в этом замке нет ни одного человека, но не хотел напороться на ловушку КАС, поэтому я осторожно наступал на каждую ступень лестницы, пока, наконец, не оказался внизу перед старинной дверью. Бойцы со щитами спустились ко мне и, не теряя ни минуты, ворвались внутрь. Это была маленькая комнатка со шкафчиками и тумбочками по краям комнаты. Посреди комнаты стоял медицинский стол, а неподалёку ещё и маленький столик, на котором стоял использованный флакон и шприц, скальпель, весь испачканный в крови, ножницы и кусок клейкой ленты.
- Возьмите шприц и колбу - Я отдал приказ учёным, направляясь к открытому проходу. Протиснувшись в узкий проём, я продолжил путь по узкому, сырому коридору. Невдалеке я услышал шум воды. Коридор резко повернул вправо и я вышел в большую комнату, в которой находилось большое количество химических столов с держателями пробирок на них. На полу лежали осколки от разбитых пробирок. Я надел маску, которая висела у меня на поясе. Эта маска должна была защитить меня практически от всех вредоносных агрессоров, несмотря на свой малый и с первого взгляда несерьёзный вид. Товарищи последовали моему примеру. Пока те надевали маски, я начал осматривать комнату, осторожно идя вперёд, чтобы не поскользнуться на сыром полу. Впереди я увидел неуклюжий и наскоро сделанный выход к воде. Стена, видимо, уходила вниз, служа опорой, а боковых стен не было, позволяя воде проходить через постройку. Я теперь понял, как Хорова умудрилась скрыться из замка, не замеченной нашими агентами. Обернувшись, я увидел, как учёные уже подбирают остатки колб. Николай подошёл к выходу к реке и, с помощью держателя, зачерпнул немного воды. Встав, он обратился ко мне.
- Товарищ председатель, на этом наша миссия закончена. Мы окончательно тут всё осмотрим и вернёмся в комплекс. Вы можете быть свободны, хоть это и странно говорить вышестоящему сотруднику. Дальше мы сами.
- Хорошо, Юлий. Удачи Вам. - Ответил я, поворачиваясь к выходу и направляясь обратно. Но тут по пути обратно ко мне обратился Ермоленко Роман.
- "Архангел" хотела кое-что Вам сообщить, товарищ председатель.
- Вас понял, благодарю. - Ответил я и включил микрофон наушника.
- "Архангел", что-то случилось? - Спросил я, поднимаясь по лестнице.
- Да, товарищ председатель. На один из наших штабов напал отряд КАС. Мы не можем выслать отряд ГБР, так как они проводят эвакуацию и оцепляют город. Мы направили туда боевую группу на десантном вертолёте. Как сообщили сотрудники, КАС окружили здание и обстреливают его. Сможете помочь отбить атаку?
- Какой штаб? - Спросил я, наконец покинув лестницу и идя по коридору в сторону выхода.
- Аварийный штаб Амбреллы на окраине города. Тот самый, который вы недавно зачистили. - Ответила "Архангел". - Штаб находится от вас в десяти минутах. Окажете поддержку?
- Да, мы выдвигаемся. - Ответил я, выйдя на улицу и направляясь к машине. Войдя в "Машину Смерти" я проверил готовность системы обнаружения Авроры. До объявления результата оставалось около двадцати минут. Дав водителям указания куда ехать, я, вместе с товарищами администраторами сел в кресло, пристегнулся, открыл карту. Найдя на ней нужный штаб, я увидел, что там находилось двадцать бойцов штурмового подразделения. Хоть они и были хорошо вооружены, бойцы КАС запросто могли прорвать оборону, будь их чуть больше. Сказав водителям поторопиться, я стал наблюдать за картой и ждать результата поиска.